В Международном стандарте ISO-8601 первым днём недели установлен понедельник во всех форматах даты. В наше время понедельник считается первым днём недели в бизнесе и в социальных календарях большинства стран Европы, в Великобритании, в части Азии, в отдельных календарях США и в некоторых других странах. Однако, на большей части территории США, в Японии и Канаде первым днём недели является воскресенье.
вот и я говорю, что касается единиц измерения, америка тормозит по страшному, со своими доисторическими футами, милями, дюймами теперь и воскресеньями.
)))
А вот интересно, бизнес в США, в частности банки - тоже с воскресенья банковские дни отсчитывают? С канадой понятно, младший брат, Япония тоже после ВОВ сильно американизировалась.
П.С. Что еще интересно, практически во всех языках славянской группы воскресенье звучит как неделя (не делать) и в то же время суббота является производным с иврита (шаббат или как то так). Про субботу знал, а вот про воскресенье только ссылка на этом форуме заставила узнать.
Последний раз редактировалось knotsmaster, 22.11.2010 в 20:28.
вот и я говорю, что касается единиц измерения, америка тормозит по страшному, со своими доисторическими футами, милями, дюймами теперь и воскресеньями.
)))
может она и тормозит, но весь мир живет в оглядку на штаты
и как бы не провисал их бакс и экономика, все равно они будут ведущими, а мы будет еще десять лет умолять их принять нас в ВТО...
и скажи они сделать воскресенье первым днем, согласимся и на это...
да и вообще, что в этом такого?
почему неделя не может начинаться выходным - воскресеньем и заканчиваться тоже выходным - субботой...
от перестановки мест сумма не меняется
может она и тормозит, но весь мир живет в оглядку на штаты
и как бы не провисал их бакс и экономика, все равно они будут ведущими, а мы будет еще десять лет умолять их принять нас в ВТО...
и скажи они сделать воскресенье первым днем, согласимся и на это...
не знаю к чему все это было. но ВТО России совершенно ничего хорошего не принесет, т.к. нет производства конкурентноспособной потребительской продукции. поэтому никто никого не умоляет, а наоборот Россия уже лет 10 оттягивает вступление в ВТО.
Последний раз редактировалось stocklyar, 22.11.2010 в 23:25.