Re: Помогите советом по оборудованию для предметной съемки
rvlsoft
настольные, дневной свет это было зимой от безысходности. Сейчас снимаю при естественном свете, куб стенкой к окну ставлю, впереди отражателем подсвечиваю
Пример
Хороший вариант при солнечном освещении в кубе, нужно будет попробовать. Сейчас фотографирую в самодельном кубе 50х50 из деревянного каркаса на ножках. Хватает с головой, большего размера в принципе и не нужно, а то нужно будет сильные лампы искать.
В общем настроил себе освещение и получилось 4 лампы по 38 Ватт (190Вт) экономки и лайтбокс обшитый капроновой тканью. Кстати обшил калькой, так она хуже свет пропускает, а ткань хорошо пропускает и предметы более яркие получаются, так что берите если что ткань и дешевле чем калька и эффективней. Расставил по боком и сверху лампы, а четвертую вдалеке напротив предмета. Получаются неплохие фото как на мой взгляд, да и приемка реально возросла, а работы в ФШ в 3 раза меньше. В общем клепаю в 4 раза больше изображений чем раньше за один и тот же срок.
Когда появятся софтбоксы, то может будет еще лучше, но пока самоделка оправдывает себя на все 100%. Кстати лампы лучше и по-сильнее взять, но у меня таких не было и не везде такие продаются, потому и взял такие, но в сумме в принципе освещение дают, снимать можно.
Добрый день. Какое стоит выбрать оборудование для съемки на белом фоне в идеале без теней?
Прочитал всю тему (24 страницы, ух!) - где-то писалось, что 500 дж необязательно покупать - якобы и меньше достаточно. Но как я понял, речь шла о мелких объектах. Что, если нужно снять объект, скажем, 60х60 см или 80х80 см? 500 дж для такого действительно не нужен?
До прочтения форума склонялся к Bowens Gemini gm500r, но теперь задумался.. в целях экономии