Re: iStock объявляет об изменении системы отчислений
Цитата:
Сообщение от kshevtsov
Я рискну повториться. А кто будет определять политику этого дружественного стока? Народное вече (тысячеголосое)? И как вы полагаете, насколько эффективной будет такая методика управления?
В конце концов, подсчитав выхлоп от этой затеи, прослезившись, организаторы призовут варягов Людей В Галстуках.
Сорри за пессимизм, но я так вижу ситуацию.
Да я согласен, все это пока смутно выглядит. Нужно посмотреть как будет развиваться дальше ситуация. Лично меня всегда бесила и сейчас бесит цензура на форуме IS. Ветки блокируются, правда народ на этот раз настолько ошарашен, что ветки появляются снова.
Последний раз редактировалось SONY, 09.09.2010 в 01:22.
Ну мне всё понятно. Никто ничего не поменяет. Ключевой на мой взгляд абзац приведу.
Цитата:
Since roughly 2005 we've been aware of a basic problem with how our business works. As the company grows, the overall percentage we pay out to contributing artists increases. In the most basic terms that means that iStock becomes less profitable with increased success. As a business model, it’s simply unsustainable: businesses should get more profitable as they grow. This is a long-term problem that needs to be addressed.
Цитата:
Примерно с 2005 мы осознавали проблему нашего бизнеса. В то время как компания растёт, общий процент выплат авторам повышается.
Другими словами, это значит что iStock становится менее прибыльным с ростом успешности. Это просто нежизнеспособно как бизнес-модель: бизнес должен приносить больше прибыли по мере роста. Эта проблема должна быть учтена в долгосрочной перспективе.
На данном этапе как мы все и поняли им нужно больше денег, заставить поменять это решение сможет только риск потерять даже текущий уровень, что это может быть мне сложно представить. (Если только пара тыс. удалённыйх портфелей успешных эксов, что конечно невозможно и было бы глупо с их стороны. Значит больше ничего.)
Ещё "радует" что каждый год таблица будет изменяться, можно ожидать повышения планок либо понижения процента. А так и будет почти уверен.
Это просто грабительская политика айса !
Мечты о том что когда-нибудь ваши труды смогут приносить постоянные и Стабильные прибыли постепенно расторяються , увы . Вместе с этим и желание работать пропадает .
Кстати, спасибо Айсу за своевременность. Учитывая вечный дефицит времени и траблы с загрузкой на разные сайты, всерьез задумывался о переходе в эксклюзив. В доходах, конечно же, было бы проседание, зато высвобождалось время собсно для фотографии.
Спасибо, Айс, ты уберег меня от этой глупости
Цитата:
Сообщение от loon
Цитата:Примерно с 2005 мы осознавали проблему нашего бизнеса. В то время как компания растёт, общий процент выплат авторам повышается.
Другими словами, это значит что iStock становится менее прибыльным с ростом успешности. Это просто нежизнеспособно как бизнес-модель: бизнес должен приносить больше прибыли по мере роста. Эта проблема должна быть учтена в долгосрочной перспективе.
Ну и жлобство!!! Вместо того, чтобы эффективней работать и эффективней продавать наши фото??? Это путь к их краху! Обычно так делают мелкие жадные фирмочки! Зажрались они там просто! Какой дебил высунул у них такую идею? А где же стимул к работе? Можно подумать они одни на рынке!!! Мания величия какая-то!
Это уже не первая, как минимум второе Серебро. Первый кого я заметил был http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=293039 правда грохнулся странно, при нажатии на ссыль портфель виден пока. Должна была умышленно остаться только картинка с шурупом)