Не подскажете, на вскидку - допускает ли стандартная лицензия использование фото в наружке (борд)?
Понятно, нужно вычитывать конкретную лицензию на стоке, но "в общем" как на практике? например обложку книжки/журнала можно без проблем. если тираж позволяет, вроде...
Посмотрел шатеровские лицензии, там вообще про наружку/борды ничего не нашел...
только это, если постер интерпретировать как борд - тогда. вроде, можно даже по стандартной...
In advertising posters for use in promoting the sale of other products
Последний раз редактировалось HamsterMan, 06.11.2011 в 22:53.
насколько понимаю, ЭТОфотографии каких-то иллюстраций.
На некоторых картинках сказано : изображение на керамической плитке.
Насколько правомерно использование таких фотографий для продажи?
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
Я обнаружила свою работу на других имиджстоках. Работа представляет из себя рисунок, некий объект, который обесцветили, превратив в черный силуэт.
Кому писать об этом? И можно ли добиться справедливости?
Здравствуйте, не сочтите за наглость, может не туда пишу... Возникла идея, а что если собрать пару человек в офисе, платить налог, платить зарплату, они рисуют, а ты продаешь, легально ли это с точки зрения авторских прав? Может нужен договор, что ты эти работы у них купил? и все права принадлежат тебе.. Я думаю, что некоторые так работают...Интерсено Ваше мнение, спасибо!!
Если вы на территории России - вам нужен трудовой договор с этими людьми, с прописанными трудовыми обязанностями - "Фотографировать, рисовать, создавать графические изображения..."
Спасибо Лори, от налоговиков нет желания скрываться, хочется все как положено. Живу в Украине, но тут требования я думаю такие же. Я думаю нужен будет так же договор о том, что права на рисунки и фото передают работодателю. Что-то вроде этого.
В российском законодательстве четко прописано право работодателя на произведения, созданные в рамках служебного задания.
Так что каждая фотосессия оформляется: Служебное задание: "Фотосъемка девушки на белом фоне с различными аксессуарами, девушка в черной юбке и зеленой блузке"