Как это практически?
1. Измерил параметры в режиме А.
2. Выставил все это в режиме М.
3. Крутанул объектив, на сколько?
4. Снимаю.
Так?
Почему диафрагма должна оставаться в прикрытом положении, если приоткручен объектив, ведь изначально она так не остается.
Надо еще не забыть при вывинчивании объектива нажать на кнопку "dept of field preview" ("репетир диафрагмы"), или как там она называется - чтобы диафрагма закрылась до вывинчивания объектива
чего именно нет? репетира диафрагмы? Насчет никона не знаю (надо гуглить инструкцию), а вот на всех зеркалках кенона эта кнопка есть, на корпусе около объектива, обычно внизу
Хм, ну как бы вам сказать, на счет гистограммы то . Это каким же надо быть профи, чтобы самому рисовать гистограммы... А снимают фотографы в RAW, потом все вытягивается без потерь. На счет видео, ну не знаю, в принципе не важно, можно и по А глянуть. Короче надо попробовать конечно. А что, многие тут так видео снимают - постоянно объектив крутят, экспозицию выставляют. В реале некогда всем этим заниматься.
Да нет, я таймлапсы не снимаю, времени жалко. Но когда снимаю сюжеты в режиме М, ну там с тени в свет перехожу, то и в режиме М экспозиция довольно часто дергается. Вот и заинтересовался темой соответственно.