Может это и офф-топ но не совсем. Был в сервисе со своим набором (400D, 50/1.8, 24/2,8) - все выставили в ноль. Разницы нет. Пришел к выводу, что все-таки матрица мылит и большего ждать от нее нечего. А после такого вывода логичен вопрос - а что дальше. На ФФ не заработал, на Lоптику тоже (ообенно такую, какую хочется - она от 50т.р.), тем более, что все это похоже надо брать одновременно. Соответственно - один вариант роста - 50D - вот и встает обозначенный выбор - есть ли смысл брать.
Надо ехать делать тесты... Просто интересно: при прочих равных как отличается картинка в 10 и 15 мегапикселей. Неужели нет разницы по детализации?
Я еще одну фишку нашел - у 50D мин. выдержка синхронизации - 1/250 а у 400D - 1/200.
Думаю движущиеся предметы чуть резче будут..?
А можно вопрос владельцам 450D?) При работе с импульсным светом появилась проблема... Не могу адекватно пользоваться Liveview. Вот выставил в ручную экспозицию с учетом срабатывания вспышек, а экранчик то темный с учетом комнатной экспозиции) На 50D у друга нашли настройку типа "автоэкспозиция при liveview", ей это и лечится... На 450D не вижу такого. Прошивка 1.1.0, новее вроде как и нет...
Последний раз редактировалось usersam2007, 08.06.2010 в 15:21.
резче не станут тк смаз при съемке со вспышкой движущихся предметов зависит от длины импульса вспышки а не от выдержки синхронизации
Да, блин, точно от длины импульса вспышки... что это я...
А тогда вопрос: процесс улавливания импульса от одной вспышки к другой и ее последовательный поджег удлиннит общее освещенное время или он ничтожно мал? Будет ли значить, что при съемке с одной вспышкой движущиеся предметы будут резче, чем с двумя?
Эх, значит ничего в этом направлении я пока не улучшу
Вспышки одинаковые... от выдержки ничего не зависит...
Вот только когда приходит осознание того, на что нужно смотреть при выборе света, хотя вариантов у меня все равно не было (прошу прощения за короткий офф-топ про свет)
А можно вопрос владельцам 450D?) При работе с импульсным светом появилась проблема... Не могу адекватно пользоваться Liveview. Вот выставил в ручную экспозицию с учетом срабатывания вспышек, а экранчик то темный с учетом комнатной экспозиции) На 50D у друга нашли настройку типа "автоэкспозиция при liveview", ей это и лечится... На 450D не вижу такого. Прошивка 1.1.0, новее вроде как и нет...
У меня тоже самое...а зачем через лайвю снимать?
Для тех кто не определился 50D однозначно лучший вариант.
У него ДД на исо 100 = 7,4EV
что дает большие преимущества при постобработке и вытягивании теней или пересветов.
Последний раз редактировалось Maksym, 14.06.2010 в 20:17.