Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
На кропе в студии с предметкой EF-S 60 macro ИМХО. У меня есть 50/1,8 и никакого сравнения он не выдерживает с макриком. Полтинник 1,8 это довольно мыльная хрень. Его в студии можно использовать если больше ничего нет. Плюсы по сранения с макро есть он быстрее фокусируется в разы.
не нужен. Для предметки нужен макрик. А этот - фокусируется на достаточно большом расстоянии, поэтому даже относительно мелкую предметку им не снимешь. Я видел человека, который мучается с ним с предметкой.
Всех почему то очень педалит то что маркик 60 только для кропа. Не очень ясно почему начинающие так рвуться в ФФ. Особенно с предметкой. Стоимость владения ФФ выше качество лучше только при использовании топовой оптики и прямых ручек. По мне так "рубануть бабла" на кропе с S-макриком куда проще. Это не фотик это станок Главное найти откуда предметку подносить. ИМХО конечно же.
"Всех почему то очень педалит то что маркик 60 только для кропа."
Просто все надеются в будущем перелезть на фф и иметь для него парк рабочих линз. Я выбирая между 60/2.8 и 50/2.5 выбрал второй.
ЗЫ. Можно еще в старых стеклах поискать, типа 70-210, там макро тоже вроде неплохое. И цена 200 баков в хорошем состоянии.
потому что кроп - это для лохов, а фф - для реальных пацанов.
А на самом деле - надо понимать, зачем надо.
Например, недавно читал интервью с хорошим wildlife фотографов, он перешел с 1ds Mark III на Canon 7D...
Макро 50/2,5 к сожалению не пробовал. 60 рекомендую потому что.
1/ Знаю
2/ Считаю её дешевой . Проясню позицию. Собираться зарабатывать на предметке на стоках сегодня — значит думать минимум о съемке 20-30 тысячах файлов. Гении могут и на 100 файлов заработать но я им советов подавать не возьмусь.
3/ Ради 20 тыс кадров можно и отдельный объектив купить.
4/ Снимать такое кол-во резаных яблок и елочных веток на ФФ нерационально.
5/ Макрик для начинающего сразу задает высокий стандарт качества от котрого трудно отказаться потом. ИМХО это гораздо важнее чем многое другое.
Все это действительно может быть и для Макро 50/2,5 повторюсь не знаю не пробовал.
Цитата:
Сообщение от Tim
А в рисовании Вы не разбираетесь? Неплохо люди зарабатывают и на иллюстрациях. ИМХО по фототехнике — любая зеркалка начального уровня. Кенон Никон все равно.
В рисовании - к сожалению, не разбираюсь, в отличие от моих сыновей (великолепно рисуют, так сказать, от природы, и при этом не горят желанием учиться).
Зеркалка - это аппарат со сменными обьективами, лишенный "зума", правильно я понимаю?
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Все зависит от рук. Но преймущество фф к сожалению очевидно.
для меня, как владельца и того, и того, далеко не очевидно. Для разных задач - разное. А просто тупо утверждать, что ФФ лучше - показывает остутствие фотографического опыта.
А от рук действительно много зависит.
"Зеркалка - это аппарат со сменными обьективами, лишенный "зума", правильно я понимаю?"
Не совсем.
Зеркалка это прежде всего возможность видеть картинку из объектива в видоискателе благодаря зеркалу. Поэтому она и назвается зеркалкой.
Зум - это возможность изменения фокусного расстояния в объективе, который соответственно приближает или удаляет картинку. В принципе это понятие не используется у фотографов, так как правильно будет сказать - сменное фокусное расстояние. Но исходя из понятия "зум" в вашем толковании - он имеется в любом объективе с переменным фокусным расстоянием. Узнать так называемую крастность зума (хотя это не совсем верно тоже в тако интерпретации) это разделить большее число фокусного расстояния на меньшее, которые написанны на объективе. То есть к примеру - объектив 24-105 имеет 4.3 крата зумирование.
"для меня, как обладателя и того, и того, далеко не очевидно. Для разных задач - разное. А просто тупо утверждать, что ФФ лучше - показывает остутствие опыта."
Подойдем иначе, если бы случилось так, что вам срочно прищлось бы продать одну, какую бы вы продали? Думаю не ФФ.