Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2016, 18:13   #231
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Н-да начал понимать что головная боль начинается не с 100К$, но просто с наличия свободных денег, когда уже все есть, а потратить "некуда". Но как по мне, то не знаю таких людей среди своих знакомых, если только они не бизнесмены.
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 19:35   #232
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,574
Получено благодарностей: 854

Цитата:
Сообщение от DrPAS
здесь есть два момента - во-первых, как мы видим по золоту за последние 15 лет, бакс вполне успешно девальвирует (ну давайте, скажите, что падение в 7 раз - это пустяки, на которые не стоит обращать внимания, тогда станет непонятно, что вообще мы обсуждаем - рубль за это время у баксу упал примерно втрое)
второе - риски, связанные с политическими решениями. они возможны двух вариантов - первый - внутренний - государство очень резко ограничивает хождение валюты в стране или полностью его запрещает; второй - внешний - америка закрывает счета отечественных банков на своей территории, что автоматически закрывает вопрос хождения доллара. оба расклада возможны, в обоих вы остаетесь с пачкой бесполезных бумажек под матрасом.
По первому пункту -- а боллее надёжной валюты для хранения нет. Только если золото, про которое уже писали, но оно "с заморочками". Рубль же по сравнению с долларом просто фантик.
Ну, есть ещё евро, я в него верю), но очень уж молодая валюта, чтобы все активы туда переносить...
Во второй пункт я для своей страны (Беларусь) верю примерно так же как в объединение США с Мексикой)
Belchonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 19:45   #233
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

наверное уже писали, но еще раз, и себе также скажу- вкладывайте в свое здоровье и здравый ум. Будет это- сможете приспособиться при любой экономической ситуации и любом политическом режиме.

А если нет,- Зачем вам вложения в золоте, когда у вас рак поджелудочной например?
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 19:57   #234
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от Tim
Подождите, не нужно путать это не бакс падает а золото растет. Что в это время доллар упал в 7 раз по отношению к другим валютам?
т.е. это не рубль падает -это доллар растет? Tim, давайте без двойных стандартов. понимаю, что аргумент с золотом не вписывается в вашу модель мира, где доллар центральное светило. но все же придется признать, что есть разные инструменты сбережения. доллар не самый выгодный. существуют другие, более выгодные. что ж вы все норовите доллар с рублем сравнить? что за ограниченность? хорошо, не нравится пример с швейцарским франком, не нравится с золотом. даю еще один. квартира, в которой я сейчас живу в 2000 году стоила 17 k$. сейчас она стоит более 50-ти. да, пару лет назад она стоила 100. но, даже несмотря на локальное падение, за 15 лет недвижка подорожала в 3 раза сильнее доллара. на долгосрочку по мне этот инструмент сильно привлекательнее доллара
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 19:59   #235
Старожил

Цитата:
Сообщение от Belchonok
По первому пункту -- а боллее надёжной валюты для хранения нет.
мотивировать утверждение можете?
Старый 08.01.2016, 20:20   #236
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
мотивировать утверждение можете?

А вы? Например, вот это:
Цитата:
Сообщение от DrPAS
что есть разные инструменты сбережения. доллар не самый выгодный. существуют другие, более выгодные.
Дело в том, что при прочтении этой темы уже не раз встречаю именно такие фразы. Без какого-либо дальнейшего их обоснования.
Что же касается доллара как наиболее надёжной валюты для хранения (когда хранишь именно в деньгах, а не в квартирах), то да, я более надёжной валюты не вижу. Доказывать ничего никому не собираюсь.
З.Ы. Хотя, в общем, да, между "надёжный" и "выгодный" существует весомая разница... Мне, например, важнее первое...
Старый 08.01.2016, 20:42   #237
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от DrPAS
т.е. это не рубль падает -это доллар растет?
А зачем вы сами "двойные стандарты" вводите, а проще говоря - передергиваете?
Рубль падает относительно всех валют, доллар упал относительно золота (а относительно других валют вырос или остался стабилен) - есть разница?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Belchonok (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 21:00   #238
Старожил

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
А зачем вы сами "двойные стандарты" вводите, а проще говоря - передергиваете?
Рубль падает относительно всех валют, доллар упал относительно золота (а относительно других валют вырос или остался стабилен) - есть разница?
ребят, вы меня читаете? доллар подешевел относительно швейцарского франка. факт? факт. поэтому утверждение, что доллар не подешевел относительно других валют ложно.
Цитата:
Сообщение от Belchonok
Дело в том, что при прочтении этой темы уже не раз встречаю именно такие фразы. Без какого-либо дальнейшего их обоснования.
и вы не читаете тех, с кем спорите? только на последних страницах я предложил инструменты, которые за последние 15 лет были выгоднее доллара: швейцарский франк, золото, недвижимость. теперь прошу Вас мотивировать Ваше утверждение, что более надежной валюты для сохранения средств нежели доллар нет
но разговор то не о том. финансовая система, которая вертится вокруг доллара, когда доллар является основной (если не единственной) резервной валютой, будет приводить к тому, что курсы бумажек будут стыковаться с курсом доллара (другой бумажки). но то, что имеет реальную стоимость (недвижимость, золото, серебро, платина) будет дорожать (в долгосрочной перспективе) в долларах, потому что этих бумажек печатается больше, чем создается физических благ
Royalty (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 21:32   #239
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

DrPAS, вот и возьмите за точку отсчёта какую-либо свободно конвертируемую валюту (швейцарский франк), это будет корректно. (Но не металл, руду, нефть/газ, алмазы или квартиры.)
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 21:34   #240
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
доллар подешевел относительно швейцарского франка.
Гм. Это тенденция или просто разовое явление? Можно ли утверждать, что последние n десятилетий идёт подешевение доллара к швейцарскому франку?

Цитата:
Сообщение от DrPAS
и вы не читаете тех, с кем спорите? только на последних страницах я предложил инструменты, которые за последние 15 лет были выгоднее доллара: швейцарский франк, золото, недвижимость. теперь прошу Вас мотивировать Ваше утверждение, что более надежной валюты для сохранения средств нежели доллар нет
Я и не спорю) Я уже говорила, что прочитала всю эту тему. И в начале топикстартер задала простой вопрос, который, наверное, волнует каждого стокера: при накоплении на что-то в чём хранить надёжнее: в рублях, в долларах, в евро или в какой-то иной валюте. Если я правильно помню, имелись в виду именно деньги (не золотые слитки, не квартиры, и т.д.) Так что хотите или нет, а это сравнение рубля и доллара присутствовало тут изначально, его никто за уши не притягивал))). Да и вообще, думаю, большинство стокеров волнует именно тот простой вопрос не как до швейцарского банка добраться, а как сохранить свои заработанные деньги в наибольшей, так сказать, сохранности. И тут прозвучала уже масса толковых аргументов, почему рубль для этой цели ну никак не подходит Я подчеркну, я теперь говорю именно о валютах, то есть о рубле, долларе, етс.
Если же говорить о квартирах, то и оно не панацейя, достаточно посмотреть, как подешевели квартиры и вообще недвижимость... Думаю, этот процесс будет продолжаться.
Правда, вникнуть бы ещё в реальные причины этого явления, вообще б цены не было.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
но разговор то не о том. финансовая система, которая вертится вокруг доллара, когда доллар является основной (если не единственной) резервной валютой, будет приводить к тому, что курсы бумажек будут стыковаться с курсом доллара (другой бумажки).

Так теперь и есть. Все другие бумажки стыкуются именно с курсом доллара. Не с курсом швейцарского франка, не рубля.. доллара.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
но то, что имеет реальную стоимость (недвижимость, золото, серебро, платина) будет дорожать (в долгосрочной перспективе) в долларах, потому что этих бумажек печатается больше, чем создается физических благ
Здесь вы говорите о том, что гораздо выгоднее квартиру обменять на квартиру (при покупке квартиры продать одну и купить другую) нежели доллары на квартиру? Ну да. Согласна, в принципе. Потому как есть вероятность, что эээ... квартиры будут дорожать относительно долларов))) Но только вероятность.
А существует и другая вероятность, например, сильного падения цен на недвижимость в разных регионах, это тоже очень важно учитывать...
Ответ