Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2008, 11:34   #231
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Brainstorm
люди не выдумывайте никаких изменений алгоритма не было. Есть конкретные доказательства? То, что начали всплывать старые фото, ничего не говорит - у меня уже полтора года всплывают.
Вообще, когда делаете какие-то выводы, было бы полезно писать сколько фоток в портфолио. А то может получаться, "шутер вырос в три раза !!! вчера была одна продажа, а сегодня три !!! "
мне кажется, что заливка 300 фотографий (да пусть даже любого качества) должна была дать куда большие продажи, чем 30 штук в день.
кроме того, действительно бывают моменты, когда старые фотографии начинают куда активнее продаваться, чем новые.
хотя я думаю, что тут дело не в изменениях алгоритма, а что-нибудь типа такого: сайт размещен на нескольких серверах, работы тоже. Например, один сервер отключают (на котором новые), соответственно, начинают продаваться те, которые остались - старые. Или какую-нибудь переиндексацию базы проводят, например. Ну, надеюсь, мысль понятна.
dimol вне форума  
Старый 29.02.2008, 14:15   #232
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 518
Получено благодарностей: 908

Цитата:
Сообщение от dimol
мне кажется, что заливка 300 фотографий (да пусть даже любого качества) должна была дать куда большие продажи, чем 30 штук в день.
Совершенно не факт, знаете ли.
kjolak вне форума  
Старый 29.02.2008, 17:42   #233
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от dimol
кроме того, действительно бывают моменты, когда старые фотографии начинают куда активнее продаваться, чем новые.
хотя я думаю, что тут дело не в изменениях алгоритма, а что-нибудь типа такого: сайт размещен на нескольких серверах, работы тоже. Например, один сервер отключают (на котором новые), соответственно, начинают продаваться те, которые остались - старые. Или какую-нибудь переиндексацию базы проводят, например. Ну, надеюсь, мысль понятна.
на шутере всего 4 варианта поиска, из которых реально используются два - "newest first" и "most popular". Я нередко смотрю, где мои фотографии находятся по этим сортировкам. И не разу такого не было, чтобы работы отсуствовали, или находились не на своем месте.
Врядли всё работает так примитивно, что при отключении сервера, фотки которые на нём находятся, не попадают в поиск. Превьюшек может и не будет (что случается супер-редко), но сам файл в поиск попадает.
Elnur вне форума  
Старый 29.02.2008, 17:59   #234
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от Brainstorm
на шутере всего 4 варианта поиска, из которых реально используются два - "newest first" и "most popular". Я нередко смотрю, где мои фотографии находятся по этим сортировкам. И не разу такого не было, чтобы работы отсуствовали, или находились не на своем месте.
Врядли всё работает так примитивно, что при отключении сервера, фотки которые на нём находятся, не попадают в поиск. Превьюшек может и не будет (что случается супер-редко), но сам файл в поиск попадает.
возможно. Я лишь высказал свои соображения.
Тем более, не имея портфолио хотя бы файлов в 500 (для фотографа, конечно), нет смысла говорить о какой-либо статистике и делать выводы. Я об этом знаю, но иногда сам не удерживаюсь, и пытаюсь строить какие-то домыслы...
dimol вне форума  
Старый 29.02.2008, 21:57   #235
Старожил

Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 499

продается все но новые чаще, уровень и колво в портфеле играют роль.
strelok вне форума  
Старый 01.03.2008, 01:56   #236
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 147

Я за эту неделю залил 42 разноплановые иллюстрации (среди них где то 10 фоток), так продажи подскочили в три раза. Приятно радуют.
Гдето такими они и должны были быть по моим подсчетам.
В начале недели был какойто глюк с шаттером (подобные не редкость): после того, как в поиске появились мои работы где то 2 суток никаких новых работ не появлялось вообще в поиске, что естественно сыграло мне наруку, зато кому то пошло в ущерб.
Раз на раз не приходится...
ArchMan вне форума  
Старый 01.03.2008, 02:30   #237
Старожил

Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 499

Хе хе у меня вот сегодня приняли 40 фоток =) интересно когда они проиндексируются =) вот бы в понедельник =))
strelok вне форума  
Старый 01.03.2008, 03:29   #238
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Среди форумчан переодически всплывают такие фразы:
Цитата:
... после того, как в поиске появились мои работы ...

Вот объясните мне недалекому, чего Вы по поиску шаритесь то? :-) Что Вам это дает? Самоуспокоение? Или Вы (не найдя своих свежих работ в первых строчках) тут же в саппорт пишите? В чем фишка?
Я лично за свои полгода на стоках такими делами не занимался, ибо смысла не вижу - умерла, так умерла. Жизнь, то бишь работа, идет дальше и завтра карта может лечь по другому. Чего время (ну кому-то и трафик) терять?
Или я ошибаюсь, а ежедневные проверки из разряда "где сегодня моя работа" и есть залог успеха работы на стоках?

Последний раз редактировалось SNR, 01.03.2008 в 03:51.
SNR вне форума  
Старый 01.03.2008, 05:24   #239
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от SNR
Среди форумчан переодически всплывают такие фразы:

Я лично за свои полгода на стоках такими делами не занимался, ибо смысла не вижу - умерла, так умерла. Жизнь, то бишь работа, идет дальше и завтра карта может лечь по другому. Чего время (ну кому-то и трафик) терять?
?
придерживаюсь примерно такого же мнения. просто времени на это жалко при итак общей катастрофической его нехватке

а про продажу старых работ - так у меня они все время продаются, стабильно....иногда даже их больше берут, чем более свежие...я думала, что так и должно быть
Zhuravliki вне форума  
Старый 01.03.2008, 11:35   #240
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
я думала, что так и должно быть

Так и должно быть — работа набрала популярности по каким ключевикам, её берут и будут брать.
Tim вне форума  
Закрытая тема