люди не выдумывайте никаких изменений алгоритма не было. Есть конкретные доказательства? То, что начали всплывать старые фото, ничего не говорит - у меня уже полтора года всплывают.
Вообще, когда делаете какие-то выводы, было бы полезно писать сколько фоток в портфолио. А то может получаться, "шутер вырос в три раза !!! вчера была одна продажа, а сегодня три !!! "
мне кажется, что заливка 300 фотографий (да пусть даже любого качества) должна была дать куда большие продажи, чем 30 штук в день.
кроме того, действительно бывают моменты, когда старые фотографии начинают куда активнее продаваться, чем новые.
хотя я думаю, что тут дело не в изменениях алгоритма, а что-нибудь типа такого: сайт размещен на нескольких серверах, работы тоже. Например, один сервер отключают (на котором новые), соответственно, начинают продаваться те, которые остались - старые. Или какую-нибудь переиндексацию базы проводят, например. Ну, надеюсь, мысль понятна.
мне кажется, что заливка 300 фотографий (да пусть даже любого качества) должна была дать куда большие продажи, чем 30 штук в день.
кроме того, действительно бывают моменты, когда старые фотографии начинают куда активнее продаваться, чем новые.
хотя я думаю, что тут дело не в изменениях алгоритма, а что-нибудь типа такого: сайт размещен на нескольких серверах, работы тоже. Например, один сервер отключают (на котором новые), соответственно, начинают продаваться те, которые остались - старые. Или какую-нибудь переиндексацию базы проводят, например. Ну, надеюсь, мысль понятна.
на шутере всего 4 варианта поиска, из которых реально используются два - "newest first" и "most popular". Я нередко смотрю, где мои фотографии находятся по этим сортировкам. И не разу такого не было, чтобы работы отсуствовали, или находились не на своем месте.
Врядли всё работает так примитивно, что при отключении сервера, фотки которые на нём находятся, не попадают в поиск. Превьюшек может и не будет (что случается супер-редко), но сам файл в поиск попадает.
на шутере всего 4 варианта поиска, из которых реально используются два - "newest first" и "most popular". Я нередко смотрю, где мои фотографии находятся по этим сортировкам. И не разу такого не было, чтобы работы отсуствовали, или находились не на своем месте.
Врядли всё работает так примитивно, что при отключении сервера, фотки которые на нём находятся, не попадают в поиск. Превьюшек может и не будет (что случается супер-редко), но сам файл в поиск попадает.
возможно. Я лишь высказал свои соображения.
Тем более, не имея портфолио хотя бы файлов в 500 (для фотографа, конечно), нет смысла говорить о какой-либо статистике и делать выводы. Я об этом знаю, но иногда сам не удерживаюсь, и пытаюсь строить какие-то домыслы...
Я за эту неделю залил 42 разноплановые иллюстрации (среди них где то 10 фоток), так продажи подскочили в три раза. Приятно радуют.
Гдето такими они и должны были быть по моим подсчетам.
В начале недели был какойто глюк с шаттером (подобные не редкость): после того, как в поиске появились мои работы где то 2 суток никаких новых работ не появлялось вообще в поиске, что естественно сыграло мне наруку, зато кому то пошло в ущерб.
Раз на раз не приходится...
Среди форумчан переодически всплывают такие фразы:
Цитата:
... после того, как в поиске появились мои работы ...
Вот объясните мне недалекому, чего Вы по поиску шаритесь то? :-) Что Вам это дает? Самоуспокоение? Или Вы (не найдя своих свежих работ в первых строчках) тут же в саппорт пишите? В чем фишка?
Я лично за свои полгода на стоках такими делами не занимался, ибо смысла не вижу - умерла, так умерла. Жизнь, то бишь работа, идет дальше и завтра карта может лечь по другому. Чего время (ну кому-то и трафик) терять?
Или я ошибаюсь, а ежедневные проверки из разряда "где сегодня моя работа" и есть залог успеха работы на стоках?
Последний раз редактировалось SNR, 01.03.2008 в 03:51.
Среди форумчан переодически всплывают такие фразы:
Я лично за свои полгода на стоках такими делами не занимался, ибо смысла не вижу - умерла, так умерла. Жизнь, то бишь работа, идет дальше и завтра карта может лечь по другому. Чего время (ну кому-то и трафик) терять?
?
придерживаюсь примерно такого же мнения. просто времени на это жалко при итак общей катастрофической его нехватке
а про продажу старых работ - так у меня они все время продаются, стабильно....иногда даже их больше берут, чем более свежие...я думала, что так и должно быть