Уважаемые коллеги! Переводы больше не нужны!
Как всегда это бывает при таких заварушках, трудно скоординировать процесс без таких накладок. Не знаешь всех лично и не можешь быть уверен на 100%, что всё пройдёт гладко. Кроме того стокеры живут в разных уголках планеты, и часовые пояса у всех разные. Перевод нужен был срочно, а его всё не было, поэтому был брошен призыв переводить. Таким образом у нас получилось несколько переводов. И я рад этому, ведь это означает, что среди нас много отзывчивых и ответственных людей. Ещё раз извиняюсь перед теми, чей перевод не будет использован.
Если Вы хорошо владеете английским, то вы можете сравнить и оценить качество размещённого перевода. Если Вы обнаружите ошибки - сообщите об этом. Если Вы убеждены, что Ваш перевод намного лучше - сообщите об этом, и мы заменим на Вашу версию! Ещё раз, всем переводчикам огромное спасибо!
Важная новость, на адрес coordinator@stockalliance.org мне написал Чельцов Значит мы движемся в верном направлении! Только угроза удаления картинок позволила перейти от первых их реакций "да пожалуйста, удаляйтесь" до попыток переговоров. На данный момент мне пришлось раскрыть своё имя и аккаунт на фотолии, чтобы вести честную и открытую беседу. Я ещё раз высказал наши требования и сказал, что мы не уступим. Я считаю, что на данный момент, мне нужно подыскать замену. Я взялся быть координатором, просто потому что кто-то должен был это сделать. Я считаю, что выполнил свою миссию на данный момент. Сейчас понадобится человек с юридическим образованием или хотя бы с опытом организатора. Мне бы не хотелось накосячить и допустить ошибки в таком важном для всех нас деле. Кто готов? Я думаю самое время от этого момента создавать профсоюз стокеров. Внимание! Удаление и только удаление изображений действует на владельцев Фотолии и DPC!
Олег Чельцов попросил написать на форуме, передаю:
Олег написал админу сайта boycottfotolia.org , но нет ответа от реального человека. А пока он не увидит, что это реальный человек, работающий с Фотолией, он не может вести с ним конструктивный разговор. Он готов говорить только видя конкретного человека.
Если организатор boycottfotolia.org может, пусть свяжется с Олегом.
Я Олегу сказал, что люди вполне могут опасаться судебных санкций. Олег ответил (копирую из письма): "ia tebia garantiryiu chto санкций nie bydyt".
А о чем там так сложно договариваться ? Сделать кнопку, "хочу-не хочу" и выключенную по умолчанию.
Или Чельцов думает, что все письма, удаления работ и сообщения на форумах делает робот (если хочет видеть реального человека)
PS Для хорошего климата переговоров предлагаю еще грохнуть по полтинничку из портфеля (я за сутки лично снес около 600)
Вот мой ответ господину Чельцову:
=======================
Я вынужден настаивать на позиции стокеров
А она такова, что люди хотят сами решать, участвовать им в DPC или нет.
Должна быть опция подключения к DPC и по умолчанию она должна быть ВЫКЛЮЧЕНА. Я лично думаю, что у вас было бы гораздо больше шансов получить одобрение от стокеров, если бы вы сделали так с самого начала. Но тогда бы у вас не было конкурентного преимущества перед шаттером и прочими стоками. Вы сделали свой выбор, а мы всего лишь отстаивем свое право.
На данный момент петицию подписало 297 человек, а сайту всего сутки, тексты переведены только несколько часов назад. Это показывает, что народ настроен серьёзно. Если Вы готовы дать официальный ответ на петицию, то мы готовы его разместить на своём сайте. Уверяю Вас, что массовых удалений ещё можно избежать, если ввести опцию подключения DPC. Я понимаю, что Вам тяжело будет отключить эту функцию по умолчанию, но это единственный способ сохранить уважение стокеров и показать, что вам на них не наплевать.
Мы ждём Вашего ответа.
==============
Ждём реакции
Реальный человек в данном случае - это попытка найти слабое звено и как-то на него воздействовать(угрозы, подкуп и на вашу фантазию). Суть ситуации в том, что МЫ ВМЕСТЕ - СИЛА, по одиночке же мы ничего не стоим. Даже не нужно выделять какого то конкретного человека, есть сайт петиции, есть сайт DPS, Photolia. Пусть делают рассылку и пишут ЛИЧНО КАЖДОМУ АВТОРУ, а со своей стороны мы уже давно все вопросы задали на сайте и передали кучу через форум и некоторых стокеров. Лично мое мнение - Опция отключения - худшее из ЗОЛ. Все уважающие себя и свою работу люди должны прекратить работать с человеком/организацией, которая хотя бы раз кидает, а иначе это назвать нельзя, я не быдло, я не раб, чтобы мне приказывали, а точнее даже не спрашивали моего мнения о том как я хочу продавать свой труд. Стоки - это СВОБОДА, многие бежали с работы в это место для этого ощущения, а теперь эту свободу пытаются убить и ещё и заработать кучу денег.
Я думаю самое время от этого момента создавать профсоюз стокеров.
Я уже поднимал эту тему, финансово готов начать поддерживать прямо сейчас. Думаю, из Вас бы вышел неплохой лидер. Хотя бы для начала. Т.к. Вы не равнодушны.
Вы уже огромное дело сделали. При моем, кстати, поначалу скептическом отношении (организация дела, видите ли, не понравилась ). Приношу свои извинения
Есть еще такая идейка, чтобы попробовать достучаться до иноземных стокеров и создать бОльший резонанс, сигнальте, плиз, кто что думает: фотоконкурс "Мой любимый "Долларклуб"