интересная ветка получилась. я по-наивности думала, что на стоки идут за деньгами, а оказывается многие почему-то ожидают славы и чуть-ли не всемирной известности.
Цитата:
Кстати, а её новую книжку кто-нибудь уже прочитал ?
читала только одну - "тайные знания комерческих илюстраторов", новой информации было страницы полторы-две. но это как кому, книжка из серии "виндоус для чайников"
...Скажите, а нянечка, которая приглядывает за чужим ребенком - это тоже ступень ниже? Можно в общении с ней позволить нотку высокомерия? Ну она же в художке не училась. Про стоки ваще ничо не знает. Правда глупые дети от нее без ума и памперсы всегда сухие.
Поставил "Спасибо" только за цитату вверху. Вы уловили суть, но выводы - ошибочные. "Не может". Любой самоотверженный труд ценен и не заслуживает презрения и высокомерия. Девушка с 4к потрфелем на видео - трудяга. Герой ролика, как публичный человек, заработала бы еще больше очков, если бы сказала ей что-то очень простое - "Вы - молодец." Это же так просто. И ничего не стоит.
Я считаю, что каждый человек, будь то нянечка, слесарь, стокер, президент или даже учитель в школе - должен гордится своей работой, если ему есть чем гордится.
И если человек находится на своем месте, занимается любимой работой, а не страдает от комплексов, и не пытается самому себе, тщетно, доказать - что он пуп земли, то непонимание другими людей, его жизненного выбора, его удовольствия от работы - его никак, и никогда не заденет.
А если же люди, так болезненно воспринимают чужое мнение - значит, они не там где надо. и не довольны своим положением. хотят большего, но вцепившись зубами пытаются доказать всем и каждому - что это лучшее что может быть.
Чем меня зацепила эта тема - тем что, я считаю стокеров уверенными в себе людьми которые занимаются любимым делом, и не плохо, при этом - устраиваются в обществе.
Но данная тема, как по кальке скопированная, напоминает мне темы с моего городского форума, где офисный планктон с зп 300-500 баксов, с пеной у рта, в рабочее время, вместо работы, доказывают, что они единственные клевые работники в мире, а все кто больше зарабатывает - насосали, или получают свои деньги за просто так. эдакие пиявки на их мозолистых спинах. А когда им говорят - вы можете достичь большего, надо только заменить пиво по вечерам на работу над мечтой, а инет в рабочее время - отключить к чертовой матери - пеной начинают исходится.
Можно фотографией и вектором зарабатывать больше чем на стоках? Можно! Можно сделать так, чтобы всех нас считали художниками и профессионалами, ровнялись на нас и знали имя каждого из нас? Можно! Хотят этого стокеры? Хотят.
Так зачем все это? Ну высказал человек свое мнение - ничего прям такого гадостного - не сказал.
Но уже кучу страниц, идет изливание желчи. И из человека, на которого многие тут ровнялись, читали книги, ходили на встречи - вдруг превратилась в бабу ягу, которая рисует так, что стокеру начинающему на это смотреть страшно становится , пишет книги хуже чем "для чайников", а свою карьеру сделала благодаря родителям.
Самим то не мерзко?
Вы говорите - высокомерие это плохо? Я скажу вам, что хуже, чем простое высокомерие.
Хуже - высокомерие, идущее снизу вверх. Потому как, обычное высокомерие - содержит в себе, хотя бы успехи, которые ставят человека достаточно высоко, что приходится смотреть сверху вниз.
А высокомерие снизу - рождается лишь комплексами и отрицательными эмоциями. и ничем более не подкреплено.
Когда я говорю "высокормерие" я вкладываю в него дословный смысл. В моем понятие - это "мерять с высоты". Если в какой то области, человек достигает планки, выше остальных - то высокомерие появляется само собой. Высокий человек - всегда смотрит на более низких сверху вниз. Это не свойство его испорченного характера - это объективная реальность.
настоящее творчество просто невозможно без ремесла те хорошего владения техникой - которое позволяет допустим росчерком пера нарисовать голубя мира или лошадку)...
иначе получаются только "высокохудожественные кляксы и мазня"
а я и не говорю - что ремесло, это плохо. Я говорю - тут слишком многие, зациклились на идее стоков, и забыли - что в их стремлениях, стоки лишь ступенька в карьере и жизни, и возводить их идола достойного брызганья слюной - не стоит.
Цитата:
Сообщение от LevKr
насчет известности и раскрученности и ступенек и высокомерия - не все так просто -примеров тому масса- возьмем хотя бы балет - многие знают Светлану Захарову или Диану Вишневу? часто мы слышим эти фамилии?
А ведь это вершины мирового балета, зато Волочкову знают и даже считают ее балериной практически все и она весьма хорошо продает свое имя
Первые две - известны среди людей, увлекающихся и интересующихся балетом.
Третья - известна масс медиа связанной с поп культурой. в кругах людей, увлеченных балетом - уверен, упоминание о ней вызывает лишь саркастическую ухмылку.
Волочкова сделала карьеру в поп. кругах - и уверен, в это вложено не мало усилий.
Зачем их вместе всех сравнивать?
Она неудавшаяся балерина, но удавшийся поп. персонаж.
Почему поп персонажи известны большему количеству людей, чем балерины - надеюсь, и так всем понятно.
и вообще, насчет высокомерия. любимая мантра этого форума - " стоки дают свободу, чтобы можно было не сидеть в офисе по 8 часов вдень, не работать на дядю и не прозябать в рутине". Это ли не высокомерие, по отношению к "офисникам" ?
Почему стокерам - можно себе позволить такое высокомерие, а другим, по отношению к ним - нет?
Вот эта мысль очень понравилась. Уже начинаю пропускать своё отношение ко многим вещам сквозь неё.
Но, вот в данной теме считаю её не совсем уместной.
Яна Франк vs стоки.
На стоках, я думаю, мы без труда найдём людей более талантливых, более трудолюбивых, более финансово успешных. И даже в роли учителя более результативных.
Менее пропиаренных - вот в чём может быть её высота по сравнению со стоками.
Про пиар Вы и сами сказали: если балерина "теряет вес", ей приходится становиться Волочковой.
ghost_stone, вам не надоело делить людей - кто выше - кто ниже ?
Какие вообще есть уровни ?
Вежливость и чувство такта не отменял никто для всех уровней.
Вот эта мысль очень понравилась. Уже начинаю пропускать своё отношение ко многим вещам сквозь неё.
Но, вот в данной теме считаю её не совсем уместной.
Яна Франк vs стоки.
На стоках, я думаю, мы без труда найдём людей более талантливых, более трудолюбивых, более финансово успешных. И даже в роли учителя более результативных.
Менее пропиаренных - вот в чём может быть её высота по сравнению со стоками.
Про пиар Вы и сами сказали: если балерина "теряет вес", ей приходится становиться Волочковой.
я вообще незнаю - кто такая Яна Франк. но в начале темы, вроде как ее преподносили как человека, на которого ровняются, знают имя и пытаются подцепить часть опыта.
На "ступеньку выше" я ее поставил, лишь потому - что стокер умеет лишь делать работы, но не умеет продавать, не умеет стать "безликим".
А она - умеет. как она рисует - в данном контексте, вопрос третий.
Имхо, если какой то фотограф из обычного стокера, перерастет в человека, у которого будут покупать работы на его личном сайте, в достаточных объемах - в моем, личном понимании - достигнет в карьере большего, чем я, обычный стокер.
Даже если при этом, на мой взгляд - его работы будут слабее чем мои.
ghost_stone, вам не надоело делить людей - кто выше - кто ниже ?
Какие вообще есть уровни ?
Вежливость и чувство такта не отменял никто для всех уровней.
я не считаю - что люди это безликая масса, где все одинаковые.
У всех равные права и равные возможности. а вот успехи и достижения - разные.
И да, если хотите - я не считаю, к примеру, что я как стокер - "равен" к примеру, Аркурсу, Эльнуру, Тристане и многим другим.
я вообще незнаю - кто такая Яна Франк. но в начале темы, вроде как ее преподносили как человека, на которого ровняются, знают имя и пытаются подцепить часть опыта.
Я тоже не знаю, кто она такая. Но, включив интервью, сразу понял - злостная пиарщица. И тема мои предположения подтвердила.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
На "ступеньку выше" я ее поставил, лишь потому - что стокер умеет лишь делать работы, но не умеет продавать, не умеет стать "безликим".
А она - умеет. как она рисует - в данном контексте, вопрос третий.
Увы, для меня умение продать всё что угодно и любыми способами - это плохое качество. Это качество как раз и делает из балерины попдиву.
Вы думаете эти попдивы кому-то на самом деле нужны, кроме их самих и им подобных? Даже тем, кого они залечивают, не нужны по-сути. Ну и сам самопиар - это же грязная и противная работа. Кто им очень увлекается - тех он просто убивает морально.
Стокеру же не надо никого изощрённо залечивать, чтобы быть успешным.
В этом как раз и "высота ступеньки", если хотите.