Ей Богу!))) Как человек, не принимавший в этом участие, но с интересом наблюдающий со стороны, - просто здорово!)))
Молодцы идейщики, молодцы исполнители, - понимаю, что, скорее всего, едины в лицах!))) Молодцы участники!)))
Не обращайте внимания ни ворчливую критику, - ну таков человек...
Изначально проголосовал против участия в данной затее, т.к. лично для себя не вижу в ней никакого смысла. Ни в коем случае не хочу никого обидеть и не имею ничего против тех, кто принял в ней участие. Однако всё же позволю себе высказать мнение относительно конечного результата. Ребята, вы конечно, много потрудились - в этом нет никакого сомнения, отлично обыграли тему шаттеровского логотипа, однако есть ряд "но". Прошу не отвечать на это в стиле "вот взял бы сам и сделал", и "не суйся не в своё дело", "у тебя никто не спрашивал", "где же ты был раньше", это всего лишь сторонняя рецензия, к которой каждый имеет полное право не прислушиваться.
Поздравление длительностью в 7 с половиной минут - это тихий ужас. Так поздравляют только наши уважаемые балабо..., в смысле, президенты. Это даже не радиоформат - 3.5 минуты. Следующее - шрифт. Он специально был подобран самый ужасный из всех возможных? Он же вообще не читаемый! В стиле советских открыток 80-х годов. И эта нечитаемость усугубляется способом подачи текста - маленькими отрывками, хаотично появляющимися в самых разных частях экрана - и всё это длится целых 7.5 минут. Это интересно смотреть тем, кто принимал в этом участие, кто готов ждать, когда промелькнёт его картинка, зрителю (в данном случае Шаттерстоку, у которого от картинок в глазах уже долгие годы рябит) уже на второй минуте восприятия поданной таким способом информации становится тяжело. И сами отрывки разбиты на совершенно незаконченные фразы - зрителю нужно напрягаться в ожидании следующего фрагмента и угадывании места его появления. Ну и сам текст - его слишком много. Столько текста для поздравления не нужно. Мы же, опять-таки, не президент, который отрабатывает хлеб и торгует физиономией - "типо" поздравляет всю страну, "типо" отчитывается за прошедший год и "типо" заверяет, что следующий по-любому будет ещё лучше. Всё максимально подробно уже изложено в первых 4 абзацах, в последнем, самом длинном, практически повторяется всё, уже сказанное в предыдущих. Если кому-то из участников Шаттерсток присылал по почте новогоднее поздравление - вспомните, как оно выглядело: минимум текста и максимум настроения. Важно не количество информации, а её подача. Было бы гораздо лучше для восприятия не выдумывать 5-колёсный велосипед с прицепом, а обратиться к классике титров - плавно бегущий по экрану текст с одной стороны, с другой стороны - меняющиеся картинки с шаттеровскими уголками (взяли бы пример с тех же последних пиксаровских мультфильмов) и всё это длилось бы максимум 3 с лишним минуты.
Ну и если бы я принимал участие, то взял бы и продублировал электронное поздравление какой-нибудь собственноручной бумажной открыткой с диском с этим видеопоздравлением и послал бы его на их адрес, потому что электронное поздравление - это одно, а реальное письмо - это несколько другое. Опять же, Шаттер мог в своё время ограничиться тоже электронным поздравлением, но ведь он же не поленился и разослал и бумажные.
Ну и напоследок - чего уж там, слабо было выложить в FullHD?
А так, в целом, ничего - нужный эффект достигнут - о бедном гусаре... в смысле, о стокерах замолвлено слово
Спасибо большое отзыв, Алексей, из вас бы вышел отличный арт-директор, и я бы согласился с большинством комментариев, если бы не разница подходов. Ваше видение поставленной задачи (я только предполагаю) — сделать емкое персональное поздравление. Наше видение, наверное, такое же, за исключением предлагаемых обстоятельств: равноценное участие в коллективном поздравлении всех желающих, т.е. обстоятельства, которые, по большому счету, предполагают только несколько вариантов развития событий, среди которых нет пункта "Подружить критерии "емкое коллективное поздравление..." и "...от участников кол-вом 60 человек"".
Можно было выкинуть более слабые работы, можно было сделать стробоскоп в две минуты, можно было отказаться от идеи персонализировать текст поздравления, в общем, выбрать любой другой, включая ваш, вариант реализации с упором на формат. Но при чем тут тогда наша изначальная задумка? Надеюсь никого не оскорбит следующее утрированное сравнение, но это как если спектакль к детскому утреннику будет ставить профессиональный режиссер с упором на продукт, а не на процесс: да, половина детей остались без ролей, оставшиеся — вместо веселых репетиций получили 10-часовые пред премьерные прогоны, бессонницу и комплексы — зато родителям покажут "Гамлета", а не очередное незамысловатое "Как 20 лесных зверушек спасали рождество". Кстати, зачем FullHD? — единственное что задело в отзыве это косвенное обвинение в лености.
В общем, критика критикой — повторюсь, благодарен за нее, и в работе уже над своими персональными проектами, лично мне, ваш комментарий, скорее всего, поможет избежать некоторых ошибок — но вот как его воспринимать на практике касательно конкретно этой коллективной задумки мне не совсем понятно. Единственный вывод — надо было на стадии обсуждения отказаться от идеи. Такая опция у всех желающих была: и отказаться, и обосновать. А кто хочет и может качественнее подружить форму и содержание — может обязательно попробовать через год.
Получилось здорово! Действительно легко и воздушно. Отдельной похвалы заслуживает чудо-снежинка из лого Shutterstock. Музыкальное сопровождение отличное!
Спасибо вам, ребята, огромное за идею и воплощение! Спасибо за потраченные усилия и время ради общего праздничного дела! Ролик поднимает настроение и навевает новогодне-рождественское настроение!
Со всеми вместе надеюсь увидеть наше поздравление на главной странице Shutterstock!
При всём уважении к выполнившим эту работу, коллективным это поздравление не получилось. Я посмотрел первые полторы минуты и последние 30 секунд, хотя ни чем не был занят. Не думаю, что кто-то из команды шатера посмотрел дольше. Поэтому фактически поздравили не все.
И кто меня за язык тянул... Я ведь не гуру. Сейчас меня будут бить и, возможно, ногами. Но я сказал то, что думаю.
При всём уважении к выполнившим эту работу, коллективным это поздравление не получилось. Я посмотрел первые полторы минуты и последние 30 секунд, хотя ни чем не был занят. Не думаю, что кто-то из команды шатера посмотрел дольше. Поэтому фактически поздравили не все.
И кто меня за язык тянул... Я ведь не гуру. Сейчас меня будут бить и, возможно, ногами. Но я сказал то, что думаю.
Такая же мысль промелькнула...
Выслали б поздравление от ВСЕХ стокеров сообщества микросток...(без личностей)
Отобрали "лучшие" иллюстрации...или... ну что б от всех как-то так....
И ролик был бы короче, а если б ещё и шрифт другой, то и Алексей не предрался б..
ИМХО.....
Ну и так в принципе не плохо..........