Хороший пример. Я, смотрел на это сначала скептически, потом понимающе, а потом как прорвало сознание. Вот это и есть умение художника (фотографа) - нести свой смысл жизни.
На мой взгляд, лучшая фотография у этого фотографа
Посуда классная! Серый фон убрать( если для стоков) и резкости добавить. А вот на расписной вазе, слева я бы что- то черное- темное поставила, чтобы границы вазы были темными . А так светлый фон их немного смазал как бы. Ну и так кое- где пройтись штампом на яйцах скорлупа трещинки и на траве убрать брак немного. Обожаю такую посуду ... На первой картинке при вырезании на ручке видно монтаж. сгладить бы.
Злостные ошибки:
1. Русь - народ всё поймёт.
2. Изоляция: должно быть белое на белом.
3. Композиция. Не режьте, что уже попало, лучше отрежьте лишнее в фотошопе.
4. В максимальном размере или перешарплено, или большое ИСО.
5. Не в гриппе, где надо.
Но, скажем, я такие бы свои снимки попробовал бы под настроение протолкнуть на шаттер. То есть RAW надо сохранить.
Спасибо большое, думал отзывы будут хуже .
Larisa69, серый фон специально оставил, так как пробовал, рушник и глазурь пасхи сливаются, не понятно получается, может просто светлее его сделать. На яйцах явные трещины убрал, сам думал, что шумы и т.п., это они так окрасились, я блики штампом подтёр, хотел и дальше, но как-то не естественно мне показалось. Корзинка такая и есть, я и так тёр, но видимо мало, там прям деревяшки торчали.
Спасибо.
Michael, спасибо за ценные замечания, исо везде 100, кропнута только первая фотка, остальные такие и есть. Перешарп может быть, я резкость крутил в конвертере.
Ещё раз спасибо.
Michael, спасибо за ценные замечания, исо везде 100, кропнута только первая фотка, остальные такие и есть. Перешарп может быть, я резкость крутил в конвертере.
Ещё раз спасибо.
Что-то добавить забыл. Сохранить raw, чтоб потом обработать.
И серию сохранять.
Я, например, когда не в настроении снимать, обрабатываю старые снимки.
То есть год назад или не умел обрабатывать - или не казалось, что примут.
Но принимают и покупают.
Определите для себя несколько задач, которые Вы хотите решить на стоках.
Тогда всё будет проще.
Понятно. Я равы сразу не удаляю, но теперь понятно, что которые на сток вообще не надо удалять. Наснимал вчера 200 снимков, вот 14 штук получилось, то, что выбрал.
Что значит определить задачи? У меня одна, что бы покупали.
Задачи пока три:
1. Чтобы принимали.
2. Чтобы нравилось самому.
А третья - более важная: даже когда принятое будет покупаться, надо понимать, что это случайно. Но радоваться, что уже получается, смотреть, что покупается лучше - и стараться сделать, если не лучше, то такого же качества и своё.
Если 3-я задача не получается - возвращаемся спокойно на 1 и 2.