Часто замечаю это, просматривая применение своих работ в интернете.
Причём уже понятно, что дизайнеру необрезанный предмет нужен как раз для того, чтобы была возможность обкромсать его в нужном месте.
Не скажу за всю Одессу, но лично у меня такого не было ни одного раза.
Как минимум кадрирование есть всегда.
Уверяю, заметят, если в остальном она подходит.
Фотосток - это не магазин одежды или продуктов, где делается большой упор на спонтанные покупки.
Это место, куда люди приходят с конкретной задачей и ищут подходящее. И если фотка мне не подходит по сюжетным/техническим критериям - я её не возьму, как бы вкусно она не выглядела.
А если все по сюжету подходит - тогда возьму. И отсутствие обработки я восприму наоборот как достоинство, потому что оригинал будет максимального качества и неубитости.
продажи яркого убитого обработкой - выше чем у исходников. тут и спорить не о чем. Многие , как и я, к примеру, выкладывают и исходники, и обработанные варианты фотографий. Продажи не сравнить.
Люди которые будут что-то делать с работами - в меньшинстве.
Сейчас на стоках конкуренция такая, что не забалуешь. было бы востребовано качественное - его бы и делали. было бы востребовано в виде полуфабрикатов - их бы и лили... но есть так как есть..
Уверяю, заметят, если в остальном она подходит.
Фотосток - это не магазин одежды или продуктов, где делается большой упор на спонтанные покупки.
Это место, куда люди приходят с конкретной задачей и ищут подходящее. И если фотка мне не подходит по сюжетным/техническим критериям - я её не возьму, как бы вкусно она не выглядела.
А если все по сюжету подходит - тогда возьму. И отсутствие обработки я восприму наоборот как достоинство, потому что оригинал будет максимального качества и неубитости.
не заметят, у вас просто проф.деформация и искажение восприятия (это свойственно всем людям, и мне в том числе, часто просматривая интерьеры ловлю себя на мысли что начинаю думать фото это или 3д? Начинаю разглядывать текстуры, материалы, блики, пытаясь сообразить... )
да люди приходят за конкретикой, но вы не судите за всех покупателей, у вас одни критерии, у других другие.
откуда на стояках появились излишняя и кислотная обработка фотографий (особенно это касается пейзажей, закатного неба...)? Там такие цвета что "вырви глаз"! А все потому что находятся покупатели именно на такую обработку и таких покупателей на порядок больше чем таких как вы. А на стоках авторы пришли за доходом, и если мой пейзаж с кислотной травой будет лучше продаваться, то буду делать такую обработку. Ведь все просто, спрос рождает предложение.
откуда на стояках появились излишняя и кислотная обработка фотографий (особенно это касается пейзажей, закатного неба...)? Там такие цвета что "вырви глаз"!
надо было однажды купить разные задники тропических островов. Выбор огромен, но кислота такая, что даже глазам больно. Везде полярик и океан, как космическая плазможидкость. Небо, как при апокалипсисе. Цветность завышенная и жуткий перешарп. С трудом нашел нормальные. Потратил на это пол дня.
Вопрос такой..
Сейчас праздник католической Пасхи. Разумеется, сейчас уже не актуально заливать работы на пасхальную тематику до следующего года.
За какое время до пика популярности запроса следует заливать фотографии? Если к Пасхе, к примеру. За месяц, два, может три? На какой момент основным потребителям контента нужны фотографии по пасхальной теме?
Смотрю ГуглТрендс, там кривая по завпросу Easter, начинает рост примерно с начала февраля.