Marie Tatiant, Вам, в принципе, уже всё подробно разъяснили, хотелось бы только добавить, что отчаиваться действительно не стоит. Совершенно очевидно, что основная причина отказов кроется в том, что Ваши представления о качестве совершенно отличаются от таковых на фотобанке, да и вообще от общепринятых стандартов. Причём такой вывод с большой долей уверенности можно сделать даже без показа Вами отвергнутых фотографий. Сказанное касается не только Вас, а и вообще большинства пришедших на стоки новичков, которые до этого не имели опыта профессиональной, а не любительской работы с фотографиями. И, к сожалению, зачастую проблема для них кроется вовсе не в том, что они не имеют понятия о качестве (потому что всё это приходит с опытом), а в том, что новички по ряду причин (например, завышенному самомнению - дескать, "как это я могу делать что-то не самое лучшее") считают свой уровень качества общепринятым и очевидным эталоном, который даже не подлежит обсуждению. Вследствие этого такие начинающие стокеры не воспринимают никакой критики, и всё это становится для них основным тормозом к дальнейшему развитию на фотобанках.
Поэтому сейчас Вашей основной задачей является конструктивно отнестись к любой обоснованной критике, максимально быстро понять все недостатки своих работ и постараться максимально быстро их исправить. Чтобы оценить уровень качества своих фотографий, их нужно с чем-то сравнить, а Вам, видимо, попросту не с чем было сравнивать. Всегда нужно помнить о том, что стандарты качества домашней/любительской и стоковой фотографии сильно отличаются.
Ну они же фотки выставляют на продажу.....откуда они знают может кому то понравятся мои фото, а уже будут у меня продажи или нет.....это уже мои проблемы будут. Ну почитала я там.....требования стоков....веселое фото....на белом фоне..., а может кому то на черном нравится.....
А есть ли такой фотобанк (фотосток ) ....где не такие дебильные требования. ?!
Что вы имеете в виду что те фото, которые принемают стоки....вообще самые....
Ну это вообще идиотизм, половина фото для журналов и нужны.
В моем понимании так.
Это не идиотизм, а вполне разумные и технически обоснованные требования. Изображение в техническом плане должно быть близко к идеалу, а где его будут использовать - это уже другой вопрос. И не фотобанки должны подстраиваться под уровень авторов, а авторы должны повышать свой уровень до требований фотобанка. Потому что сегодня фотобанки очень жёстко конкурируют между собой и им совершено незачем предлагать пользователям заведомо очевидный хлам - это будет равносильно самоубийству. Давайте будем откровенными: посмотрите сами на Ваши фотографии - ни композиции, ни баланса белого, ни фокуса, ни, в конце концов, хоть намёка на коммерческую ценность. Одним словом, нет в них качества. Не стоит в данном случае ни обижаться, ни спорить - просто поищите аналогичные изображения, которые уже есть на фотобанках, отсортируйте результаты поиска по количеству продаж, и поймёте, какого уровня материал следует загружать на фотобанки.
Также для примера почитайте аналогичную дискуссию в соседней теме (посты 1707-1740), отправляю Вас туда, чтобы не повторять то, что уже писал много раз, не поленитесь, почитайте, там я упомянул и про журналы, и про понятия о качестве тех, кто эти журналы создаёт и многое другое.
Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant
А есть ли такой фотобанк (фотосток ) ....где не такие дебильные требования. ?!
С таким отношением в самом начале, мне кажется, не стоит тратить впустую своё время и нервы и заниматься фотобанками. Успешный вариант у Вас один - либо Вы отбросите свои амбиции, приложите усилия и доведете уровень качества своих работ до требований фотобанков, либо у Вас попросту ничего не получится. Вы хоть отдаёте себе отчёт, что для того, чтобы так смело оценивать требования одной из ведущих компаний в микростоковом бизнесе, нужно как минимум быть нехилым профессионалом, либо хотя бы полгода-год активно поработать с этим фотобанком? Поймите, мне незачем здесь кого-то "опускать" в 6 часов утра, поэтому прислушайтесь к моим словам - Вы изначально избрали неверный подход, чем быстрее Вы его измените, тем раньше начнёте своё продвижение вперёд. В данном случае фотобанки - это обычный работодатель, а Вы - обычный работник. И условия работы, естественно, диктуете не Вы, а тот, кто будет платить Вам деньги, если Вы не согласны работать на его условиях - что ж, добро пожаловать на дальнейшие поиски работы, здесь, как и в любом бизнесе - как говорится, ничего личного
Последний раз редактировалось alexey-dn, 29.04.2011 в 18:29.
Marie Tatiant, у Вас больше уклон в художественное фото как я понимаю, свое видение мира и все такое.. это немного не то, что нужно для фотобанков. Скажем так, совсем не то . Опять же не хочется тут колотить полчаса по кнопочкам что бы сказать то, что не раз уже здесь говорилось, не поленитесь, почитайте в разделе "Фотография для фотобанков"
с отказами все логично, такие фотки на стоки не примут. На схожие тематики есть гораздо более качественные и конкурентоспособные фотки, посмотрите по поиску на самих стоках. kos, это связано с отсутствием Editorial на фотолии, вам уже писали.
Marie Tatiant, у Вас больше уклон в художественное фото как я понимаю, свое видение мира и все такое.. это немного не то, что нужно для фотобанков. Скажем так, совсем не то . Опять же не хочется тут колотить полчаса по кнопочкам что бы сказать то, что не раз уже здесь говорилось, не поленитесь, почитайте в разделе "Фотография для фотобанков"
По образованию художник , вот и туда клонит наверно, а люблю черно белый фотоарт вообще. Но уже понятно что тоже не пойдет для стока.
А виденье мира у каждого свое....в этом и прелесть вся.
Вот и хочу понять что да как и почему.))))