оно по виду никак не отличается от Lego, значит это Lego. А Lego запрещено.
А попало оно на фотолию в давние времена, когда база только набиралась. или инспектор прошляпил.
оно по виду никак не отличается от Lego, значит это Lego. А Lego запрещено...
Ещё в 1996 г. производитель игрушек Lego подал в OHIM заявку на регистрацию в качестве товарного знака, изображение красного игрушечного кирпичика для строительства. Высший Апелляционный Совет OHIM вынес решение об отказе в регистрации такого товарного знака, компания Lego подала иск в Суд Первой Инстанции (Трибунал) против Высшего Апелляционного Совета OHIM. В своем решении, вынесенном 12.11.2008 года Трибунал так же отказал в регистрации. Компания Lego не была удовлетворена таким решением суда, поэтому подала кассационную жалобу в Европейский Суд, который в свою очередь недавно так же отказал компании Lego в изменении решения Трибунала.
оно по виду никак не отличается от Lego, значит это Lego. А Lego запрещено.
На фото конструктор с большими деталями вроде как, а у лего мелкие детали и "пибздики" на которые крепятся другие детали гораздо меньше.
Хотя могу ошибаться, но я видел только такое лего
Bookworm32, я сам только недавно зарегистрировался там и еще всех тонкостей стокового дела не знаю, но попробовал бы отправить ее повторно с примечанием типа "это не лего". Хуже от этого, как я думаю не станет.
У меня не приняли кеды. Самые обычные, черно-белые. Надписи затерты, шнурки, дырки, отстрочки - все обычное. Кеды куплены в спортивном магазине за "три копейки", очевидно, что производятся и продаются тоннами. Все стоки взяли, даже Айс, а вот Фотолия углядела трейдмарк. Обычное дело для них. Перезасылать, скорее всего бессмысленно, они просто перестраховываются.
P.S. Кстати, у Лего в наборах для детей до 3 лет детали крупные.
Ещё в 1996 г. производитель игрушек Lego подал в OHIM заявку на регистрацию в качестве товарного знака, изображение красного игрушечного кирпичика для строительства. Высший Апелляционный Совет OHIM вынес решение об отказе в регистрации такого товарного знака, компания Lego подала иск в Суд Первой Инстанции (Трибунал) против Высшего Апелляционного Совета OHIM. В своем решении, вынесенном 12.11.2008 года Трибунал так же отказал в регистрации. Компания Lego не была удовлетворена таким решением суда, поэтому подала кассационную жалобу в Европейский Суд, который в свою очередь недавно так же отказал компании Lego в изменении решения Трибунала.
почитайте Technical Wiki на istock
При чем тут красный игрушечный кирпичик?
...
P.S. Кстати, у Лего в наборах для детей до 3 лет детали крупные.
Там не те масштабы, эти "bricks" - реально кирпичи
На этом фото видно хорошо
В общем, не прошло и полночи, как Фотолия снова удивила.
На этот раз ПРИНЯВ вот такое
Их просто две было заряжено. То ли другой инспектор, то ли действительно, нажали первое что было под рукой. В общем, вопрос снимается в виду отсутствия логики в решениях инспекторов
Последний раз редактировалось Bookworm32, 17.03.2011 в 03:47.