вот это жизнь полулегального человека в США хотя я не понимаю как можно полулегально. нелегалам еще хуже. тем кто легально им проще, но в основном те кто легально нехотят утруждать себя учить язык и так далее вот и работают на стройках. пока не дочитал но есть небольшие неточности))) например то, что мексиканцев берут не из-за того что они роботы, а то что им платить можно меньше знаю платят им и по 6 долларов в час и они счастливы минимальная зарплата тут 7.25 час
PS знаки препинания болезнь))))
кто не хотел каторги...брал вилы,жег барина и в Сибирь...
Что поменялось ?
зы. по теме - а кто-нибудь лет на 10-20 вперед смотрит ?
вполне возможно, что ныне благоплучные страны уйдет с мировой арены.
а их место займут другие. вон в 80-е было модно ехать в Южную Африкую
рай для белых, а теперь они живут как резервации. Если ты один, то пофигу.
А если дети ?. Тоды надо думать об уровне образования,о будущх рабочих
местах, перспективе роста. Да и о собственной пенсии
Вот и прикинешь - стоит ли редька брошенного хрена
А чего там заглядывать, и так понятно.
конец евпропейской цивилизации скоро (относительно, конечно, не 10-20 лет), за Азией будущее.
впрочем, это еще в начале 20 века было понятно.
конец евпропейской цивилизации скоро (относительно, конечно, не 10-20 лет)
в каком смысле конец европейской цивилизации?
Цитата:
за Азией будущее.
сдается мне, что с каждым годом азиаты все больше европеизируются (по образу жизни и мыслей, по ценностям и стремлениям, по отношению к семье и труду). В информационном веке грань различий между народами с каждым годом стирается. Возможно, лет через 10-20 основная разница будет лишь в цвете кожи и разрезе глаз
начнет однозначно доминировать азия, а не европа с сша.
в каком плане доминировать? Экономически? Да, ресурсов у них полно, желающих работать за копейки - тоже (этим объясняется "экономическое чудо китая"), а кукловодят то все равно из штатов...
К сожалению, Азия обречена. Из-за очень скорого перенаселения.
во всех планах. Как европейская цивилизация, а потом американская, были главными в мире, так скоро будут Китай и Индия.
кукловодят из штатов - ага, щас...
Те же самые индийские оутсорсинговые программистские компании сейчас выкупают своих бывших американских владельцев.
Ты не представляешь, с какой скоростью тут идет развитие - за то время, что я здесь, поменялись даже машины на улицах, стали значительно крупнее по размерам.
Проблему перенаселения Китай уже решает. За счет России...
Ты не представляешь, с какой скоростью тут идет развитие - за то время, что я здесь, поменялись даже машины на улицах, стали значительно крупнее по размерам.
представляю. Они изо всех сил пилят сук, на котором сидят.. Скорей скорей, завтра может быть поздно. Это "гиперразвитие" ведет азию в тупик, к мощнейшему краху, имя которому голод и жажда. Лучше бы спокойненько развивались, не бешенными темпами в попытках "догнать и перегнать, стать побогаче и технически развитией".
Цитата:
Проблему перенаселения Китай уже решает. За счет России...
Китай пытается решать, а Индия и другие бедные (на душу населения) страны - нет. В Индии уже к 2025-2030 году будет 1.5 млрд человек и они обойдут по этому показателю Китай (те по оценкам удержат население в рамках 1.4 млрд). Т.е. добавится еще 300 млн. человек на ту же территорию (а Индия уже перенаселена). Ресурсов (особенно питьевой воды) все меньше, климат жарче. См тут с 40:43.
Фактически во многом именно Азиия со своими темпами развития и размножения тащит планету к экологической катастрофе. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Co...on_density.svg http://en.wikipedia.org/wiki/File:Po...y_with_key.png
Многим, я думаю, это неочевидно. Мне вот непонятно тоже
И какие они такие другие, тоже неясно. Они же во всем копируют западный путь, это цель основной массы азиатов сейчас, как мне кажется. Не буду про индусов и другие "продвинутые" Азии, взять крайность -- таджиков. Вы знаете, что они не стоят на месте -- сейчас те, кто работает дворниками усиленно учат компьютерной грамоте, планируют сдавать детей в экономические вузы? Они тоже хотят быть клерками и стучать по кнопкам, а не мести метлой. То, что для Европы пасмурное настоящее -- для них светлое будущее. Каким образом они будут доминировать, не создав ничего своего, а копируя и плетясь за Европой и Америкой?