Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 22:20   #2321
Новичок

Оставлено благодарностей: 38
Получено благодарностей: 6
Отправить сообщение для  Nag12 с помощью ICQ Отправить сообщение для Nag12 с помощью Skype
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы Фотолии

попробовал наконец то , по тихоньку обучаясь загружаю вектор, но почти КАЖДЫЙ раз мне пишут:
- "Эта фотография не была принята в связи с одним или более проблемой редактирования:

информация не является достаточно точной.
неполная информация
индекс информации не соответствует фотографии
орфографические ошибки.

Сперва ключевыее слова искал с помощью переводчика, затем, стал выбирать слова с изображений (уже загруженных) подобной темактики, однако снова получаю пинок ....

Пишу по английски (тут же и по русски), сперва писал как и говорили : - чем больше- тем лучше!, теперь пишу по минимуму , чтобы приняли....

Может и не в атрибутах дело??? http://ru.fotolia.com/p/202405584
вот тут формирую портфолио, блин вот такая проблема.... эмоции пошли (желание рисовать) а фотолия не принимает ....

из последнего непринятого , нарсовал что то подобное http://ru.fotolia.com/id/21062913 , только в векторе, атрибуты выставил
"folders,files,document,library,paper,save,arhives " - не приняли, с вышеупомянытым "пинком"....

кто подскажет??? в чем дело???.... понять никак не могу.....

Последний раз редактировалось Nag12, 04.03.2011 в 22:30.
Nag12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:27   #2322
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от Nag12
попробовал наконец то , по тихоньку обучаясь загружаю вектор, но почти КАЖДЫЙ раз мне пишут:
- "Эта фотография не была принята в связи с одним или более проблемой редактирования:
.
поищите по форуму, этот вопрос каждый день задают.
на 231 странице было.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Nag12 (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 22:43   #2323
Новичок

Оставлено благодарностей: 38
Получено благодарностей: 6
Отправить сообщение для  Nag12 с помощью ICQ Отправить сообщение для Nag12 с помощью Skype

Dimol, спасибо. Как я понял, ключевые слова отредактировать нельзя у принятых файлов, можно ли УДАЛИТЬ и загрузить по новому, с пониманием раскладки клавиатур и языков атрибутирования, картинки, которые прошли проверку?, чтобы увеличить количество ключевых слов ...

И тут же спрошу, не лучше ли векторные картинки выкладывать в максимальном растре как джпеги?, как я понял фотолия их оценивает дороже?

Последний раз редактировалось Nag12, 04.03.2011 в 22:54.
Nag12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 06:17   #2324
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от Nag12
...И тут же спрошу, не лучше ли векторные картинки выкладывать в максимальном растре как джпеги?, как я понял фотолия их оценивает дороже?
Самая высокая цена на расшириную лицензию вектора, а вот то что делать растровую версию (превью) в большом разрешении - вы правы. Фотолия даёт покупателю право выбора что купить: растр или вектор по одной превьюхи, смотря на неё.
Вот мой пример это показывает, и статус канистр у нас совпадает .
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 01:30   #2325
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 4

Добрый вечер

Пытаться что то рисовать начала совсем недавно, поэтому сильно не уверена в каждой картинке Хочу спросить сообщество, как на ваш взгляд тут подкачала техническая сторона (контур не замкнула, слоев кучу зря сделала, градиенты лишние остались и т.п.) или банальность\качество реализации идеи?
ladybetty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 01:42   #2326
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

ladybetty, как Вы сами понимаете, наличие открытых контуров, лишних слоёв и пр. определить по JPEG невозможно Если Вы, конечно, не имели в виду что-то другое
Как идея - в принципе, достаточно неплохо, как реализация идеи - не хватает детализации, развития. Но это если сильно придираться А так, для начала вполне сойдёт и, возможно, даже будет продаваться В качестве применения мне, например, сразу представился какой-нибудь белый пластиковый флакон для шампуня с этой картинкой посередине

Кроме того, обратите внимание, что в темах под названием "Обсуждаем инспекторские отказы..." желательно обсуждать именно те изображения, которые действительно уже были отвергнуты фотобанком по той или иной причине, любая критика в чистом виде обсуждается немного в других темах. А для обсуждения техники рисования, а также различных технических вопросов, связанных с контурами, градиентами и пр., есть целый раздел.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 01:59   #2327
Новичок

Спасибо Это был именно отказ с фотолии с их стандартным ответом. Техническую сторону я сейчас вылизываю, поэтому показала наиболее для меня болезненную и сомнительную художественную
Не нашла в правилах фотолии как они относятся к градиентам. Раз не оговорено что запрещено, то можно пользоваться?
Отдельное спасибо за ссылки - буду знать куда какие вопросы положено задавать
Старый 08.03.2011, 02:13   #2328
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

А кто Вам сказал, что градиенты вообще где-либо запрещены? Сейчас уже все фотобанки, кроме Айстока, даже EPS10 принимают со всеми соответствующими эффектами, например, прозрачностью.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 03:58   #2329
Новичок

Ура, со второй попытки приняли! Вычистила градиенты, их там было много лишних и все контуры стащила и сгруппировала на одном слое.
Старый 16.03.2011, 21:44   #2330
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 28
Получено благодарностей: 0

Добрый вечер, коллеги!
Принимайте пополнение в свои ряды.
Читал сайт и форум давно, но так вышло, что попробовать свои силы смог только сейчас. Решил следовать местным рекомендациям и начать с Фотолии.
Несколько предметок прошли нормально, а вот на этой фоточке получил отлуп.

Формулировка такая "The photograph contains elements protected by intellectual or Industrial property laws." Кирпичи эти - не Лего никаким местом, это здоровый такой конструктор, выпускаемый каким-то нашим ООО, хотя, технически, конечно похоже, но велосипеды, например, по своему устройству тоже похожи, ничего ведь.
Пытался узнать конкретные причины через Contact support, но там ответили, что с командой редакторов они никак не связаны и посоветовали принять отказ как должное

Вопросы у меня к сообществу такие.
1. С редакторами вообще никак нелья пообщаться, чтобы узнать точно причину проблем?
2. Как видно по фотке - никаких лого, ТМ и т.п. на элементах конктруктора нет. Что тут "elements protected by intellectual or Industrial property laws"? Просто "типа похоже на Лего"? Так на той же Фотолии если сделать поиск по ключевому слову "Lego" такого добра тонны. Как они в таком случае туда попали?

Т.е. не в самом реджекте дело, тем более, что фотку я оцениваю как хоть и стоковую, но в большей степени тренировочную. Мне интересно в чем моя ошибка в данном случае и что нужно поправить. И как, собственно, правильно править? Отреджекченную фотку ведь уже ни удалить ни отредактировать нельзя.
Bookworm32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ