Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 21:24   #2321
Новичок

Оставлено благодарностей: 83
Получено благодарностей: 471
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на IS

В очередной раз Айс прислал такой режект: This image appears to be a complete design rather than an individual stock element that designers could incorporate in their own design projects. You are welcome to submit the individual elements within your file separately. Вот на эту картинку:http://us.fotolia.com/id/18487759 Как это понимать?
palll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 22:23   #2322
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 253

Цитата:
Сообщение от palll
Как это понимать?

Айсу такое не надь — так и понимать Айс не берет шаблоны готовых дизайн-макетов, таких-как: визитки, бланки и т.п... а хотят видеть лишь элементы, которые клиенты могут использовать в создании своих дизайн-макетов. Это, собственно, они и написали.
Denzorr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
palll (20.11.2009)
Старый 22.11.2009, 12:18   #2323
Новичок

Оставлено благодарностей: 25
Получено благодарностей: 161

Доброго времени суток, камрады.
Пришел такой отлуп:
Rejection Reason

Please provide a focused description for this file. Aim to include how it was created, its subject, location and any valuable technical information regarding the file. Thank you.

If you require further explanation regarding this rejection, please forward this message and your questions to Client Relations (help@istockphoto.com)
Файл: http://www.stockxpert.com/browse_image/view/52807711

Насколько я силен в англицком от меня требует в описании указать как создавался этот файл, а так же другую ценную техническую информацию. Что им указывать? Что, концентрические круги создавались при помощи пунктиров, что непонятно-космическое летящее сверху и снизу нарисовано вручную пером, потом еще крестиков насыпал. Вот и вся информация или может что-то другое написать надо?
Ornitopter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 19:57   #2324
Старожил

Оставлено благодарностей: 673
Получено благодарностей: 3,579

подскажите - отказ примерно звучит так
"Этот файл содержит артефактов при просмотре в полном размере. Это технический вопрос обычно созданные настройки качества в камере, в пост-обработку или в сырых условиях. Артефакты могут быть следствием других факторов, таких как чрезмерная корректировки уровня"
Оригинал
"This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera, in post-processing or in RAWsettings. Artifacting may be the result of other factors such as excessive level adjustments."
http://s39.radikal.ru/i084/0911/09/6a878991325b.jpg

Файл не обрабатывался, какие артефакты они видят....просто интересно даже, подскажите,буду признателен
komisar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 20:18   #2325
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

Ornitopter, прописала в поиске по этой теме provide a focused description, посмотрите результаты, может, будет что-то схожее.
komisar, фотка не очень хорошего качества. Резкости маловато, фон шумный вышел. Обратите внимание на углы. Не думаю, что айс примет такую фотку, вообще тематику, не только исполнение.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
komisar (22.11.2009)
Старый 22.11.2009, 21:44   #2326
Старожил

Оставлено благодарностей: 222
Получено благодарностей: 403

Цитата:
Сообщение от komisar
подскажите - отказ примерно звучит так
"Этот файл содержит артефактов при просмотре в полном размере. Это технический вопрос обычно созданные настройки качества в камере, в пост-обработку или в сырых условиях. Артефакты могут быть следствием других факторов, таких как чрезмерная корректировки уровня"
Оригинал
"This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera, in post-processing or in RAWsettings. Artifacting may be the result of other factors such as excessive level adjustments."
http://s39.radikal.ru/i084/0911/09/6a878991325b.jpg

Файл не обрабатывался, какие артефакты они видят....просто интересно даже, подскажите,буду признателен
там не столь важно, какую формулировку они напишут: свет, резкость ,шум, артефакты или "некомерческость" - все равно не примут ,а если ВДРУГ примут - не продадут... грузите что-то другое.
Perkus вне форума   Ответить с цитированием
komisar (22.11.2009)
Старый 22.11.2009, 21:54   #2327
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 150
Получено благодарностей: 265
Отправить сообщение для  solos с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ornitopter
Что им указывать?
я в таком случае отсылаю им скриншот исходного PSD-файла со всеми слоями и краткими пояснениями
solos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 22:48   #2328
Старожил

Оставлено благодарностей: 673
Получено благодарностей: 3,579

Цитата:
Сообщение от Perkus
там не столь важно, какую формулировку они напишут: свет, резкость ,шум, артефакты или "некомерческость" - все равно не примут ,а если ВДРУГ примут - не продадут... грузите что-то другое.
Спасибо... Суперрррр.
Я в принципе так и делаю, но для у меня часто работает и другая формула, из тех файлов что перезалил (правда это видео - я лью в основном видео), процент принятия 99% и продажи именно эти (перезалитых файлов) доходит до 80%
, перезалитых фото 50% , но продажи
Что касается стоковости....
Покупают ТАКОЕ , я иногда просто плачу...потому что на первом этапе лил все подряд, лишь бы забить лимиты и накачать файло-массу.....и это принимают и это берут - это и называется сток .....
Некоторые файлы даже представить не могу - кому это могло понадобиться даже в страшном сне и где они их используют ...их (таких файлов) не много, но это удивляют и радуют...
komisar вне форума   Ответить с цитированием
SUN-техник (23.11.2009)
Старый 24.11.2009, 13:17   #2329
Новичок

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 194

Такого у меня еще не было. Сначала айс принял файл, он провисел 3 дня, получил отзывы и оценки, только начал ползи вверх, а потом инспектор его деактивировал сославшись на то что у него закрались сомнения в моем авторстве, типа предоставленный эскиз не соответствует изображению.
Оригинальный меседж:
"We're sorry but after serious consideration, we do not believe your final vector illustration was derived from the reference sketch you have supplied. We regret that we cannot approve this file."
Мне чтобы нарисовать такую ерунду вообще эскизы никакие не нужны. Я с 97го года вектором занимаюсь. И как теперь им доказывать свое авторство? Абзац короче. Написал им гневно-сдержанное письмо, буду ждать реакции...
Картинка и эскиз по ссылке http://img163.imageshack.us/img163/4453/65046750.jpg
alexpixel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:34   #2330
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 253

Цитата:
Сообщение от alexpixel
Я с 97го года вектором занимаюсь. И как теперь им доказывать свое авторство?
Эх. Эскиз явно выглядит обрисовкой в планшете готового изображения, пусть даже уже готового вашего... но этого оказалось достаточно, чтобы усомниться в вашем авторстве. Если отрисовываете после, то хоть начертите че-нить, какие-нибудь линии продумывания композиции, построения... а лучше обрисовать с экрана на листок, начиркать левых линий, каркасов, постирать резинкой чего-нибудь — якобы ягоды двигали. Это уже будет выглядеть как оригинальный эскиз, а не пост обрисовка. В сканер бы, да на айс.
А щас уже, похоже, авторство никак не доказать. Поздно, батенька
Я, правда всегда с бумажки рисую, ее и отправляю. Но иногда, если сразу в кореле, то не заморачиваюсь даже — так шлю, без эскиза.
Denzorr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ