Имхо, надо смотреть работы и те что лучше и те что хуже. Но больше все таки надо смотреть топы и то что нравится. Во-первых вдохновляет, во-вторых начинаешь критичнее себя оценивать и соответственно качество работ растет. Вобще полезно сравнивать свои работы с остальными в новом. А то бывает открываешь свой портфель - вроде всё ок. А заходишь в новое и понимаешь, что твои работы хуже чем те, что вокруг...
По теме: последняя продажа была в пятницу понедельник ноль такое было тока в первый месяц.
Имхо, надо смотреть работы и те что лучше и те что хуже. Но больше все таки надо смотреть топы и то что нравится. Во-первых вдохновляет, во-вторых начинаешь критичнее себя оценивать и соответственно качество работ растет. Вобще полезно сравнивать свои работы с остальными в новом. А то бывает открываешь свой портфель - вроде всё ок. А заходишь в новое и понимаешь, что твои работы хуже чем те, что вокруг...
По теме: последняя продажа была в пятницу понедельник ноль такое было тока в первый месяц.
Я просто неточно выразилась, на топы смотреть полезно, но не как на недостижимых небожителей.
У меня больше для вдохновения графика на пинтересте, ну и в закреплённых вкладках несколько портфолио, которые мне близки по духу, вижу, что люди заняли свои места и движутся в этом направлении.
Я стараюсь делать 2 картинки в день и это мой потолок. Раньше каждый день, теперь в выходные только по желанию. И то, чаще всего это бывает картинка и ее симиляр. Не представляю, как делают по десять. Это какие-то наработки уже должны быть или техника нереальная.
Имхо, жуткие портфолио лучше смотреть по минимуму, а наоборот смотреть на красивые вещи. Не пытаться повторить, а просто чтоб глаза привыкали к хорошему. Иначе можно так и остаться на слабом уровне.
Но при этом продаж нет как нет. Совсем, уже неделю как. И это грустно.
Я когда рисую (или клепаю всякие паттерны), то получается оооочень много, просто для меня самое сложное даже не загрузить и ключи написать (это я люблю), а просто - все эти рисунки разнести на отдельные холсты и сохранить. Это конечно не полноценные рисунки, а полуфабрикаты для дизайнеров, но для новичков по-моему самое то, чтобы портфолио побольше стало (в процессе конечно надо искать свои темы). Просто вижу много новичковых рисунков, когда стараются сделать сюжетные какие-то работы или просто сложные, а это сжирает время (и замедляет рост мастерства)(и часто мало востребовано).
Хорош ныть.)
У меня крохотный альбомчик с нестоковыми фотографиями. Пейзажики в основном.
Занимаюсь этим скорее для души и поднятия самооценки. Одно дело "лайки", другое - пара центов признания.)) Потихоньку чуть-чуть капало регулярно.
Сейчас - действительно что-то происходит необычное. Может все в спорт кинулись, может на программном уровне.. не суть. Но свидетельствую, за последние 2 недели - 2 подписки. Ни ОДНОГО просмотра.
Это не объясняется резким повышением уровня работ конкурентов. Такого не было даже сразу после экзаменов с 10 работами.
Так что.. всё рассосётся)))
ну что ж, будем ждать лучших времен, портфели перетрясли несколько дней назад, продажи рухнули... Я думала, через пару-тройку дней популяры вернуться на свои места и "новое" будет привычным, а не наперекосяк. Но ничего не меняется и непонятно, что будет дальше, продажи идут (тттт), но не так хорошо, стремительно и с динамикой вверх, что раньше. А ведь я думала, после тыщи картинок в портфеле все будет в шоколаде, а получается стало только хуже.
с пятницы, начиная с перетряски портфеля шаттером, у меня не было ни одной продажи работ по основной теме, которую я вдумчиво развивал и которая приносила стабильный доход каждый день, даже в самые дохлые дни. Ни одной продажи по ключам!
Взамен стали продаваться всякие случайные картинки-утопленники, которые я загружал еще в первые месяцы для проверки спроса в других нишах. Конечно отрадно, что таким образом повышается процент проданного, но это уже заметно ударило по кол-ву продаж и думаю этот месяц будет просто провальным по всем показателям.
Мониторя выборки по одному ключевому в нишах, где мои работы успели застолбить места в топе и где я точно знаю расклад по проданному у других авторов, сделал вывод, что сейчас в топ пробились или совсем непопулярные работы 2-3 летней давности, часто вообще без продаж, или совсем старые работы, которые вероятно были в топе просто по факту своего возраста. Все мои топы скатились в подвал, где перемешались с другими работами в хаотичном порядке.
Что делать дальше не знаю, вся стратегия развития коту под хвост, старые заслуженные топы не продаются, а новых ярких работ по основной теме, которые бы могли потенциально тянуть портфель уже и не осталось.
мдаааа....беда какая то просто...месяц претендует на то чтобы стать худшим за все мои 1,5 года стажа ....радует только что такие проблемы у всех а не у меня одного (