ну вы просто слаще редьки не едали ничего в ремонте, поэтому вам кажется что можно обойтись малой кровью, но это не так.
- замена отопления: встраиваемые напольные конвекторы, это не блажь, это эстетично, практично.
- замена водопровода: медные трубы, фильтры на поступающую воду, чтобы мыться чистой водой, а незнамо чем
-выравнивание стен, потолков, полов, чтобы был четкий перпендикуляр между всеми плоскостями
-обои и пол: хорошие квартиры обычно продаются застройщиками с отделкой под чистовую, то есть без сантехники, без покрытий пола стен и потолков. То есть делать вам это небоходимо.
-окна: качественные окна, с немецкой фурнитурой, стоят больших денег
-двери: хорошая дверь европейского производителя от 1000 евро...
это на первый взгляд кажется что это роскошь и не оправдано большие расходы, но по факту жилье становится действительно комфортным и удобным к проживанию.
Это как, если говорить на языке фотографов, купить цифромыльницу и пытаться получать качественнй результат, а можно взять полнокадровую зеркалку с отличными объективами и получать наслаждение от работы. Да фотографии будут в обоих случаях, но во втором процесс фотосъемки куда проще и предсказумей результат.
PS. а по вложениям в недвижку, если у вас такое радужное восприятие, и вы думаете что легко взять немного денег, снять магазин и пересдать его другому. То почему вы сами этим не занимаетесь? зачем вам тогда стоки? Пересдал 100 складских помещений, и уже можно яхту присматривать
PSS. вы не подумайте, я не олигарх, у меня в квартире всего вышеперечисленного нет. Но я работал с этим достаточно, а супруга и сейчас в этой теме.