Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2016, 21:05   #2311
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Ну тогда, если интересно, то ремонт вот в такой квартире обощёлся в 2005 году в размере примерно 45% от стоимости её покупки. При это там не было никаких дизайнерских решений, никаких дорогих материалов, дорогой сантехники и прочего.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 21:43   #2312
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну тогда, если интересно, то ремонт вот в такой квартире обощёлся в 2005 году в размере примерно 45% от стоимости её покупки. При это там не было никаких дизайнерских решений, никаких дорогих материалов, дорогой сантехники и прочего.
Значит вы не рукастый
В 2004 я сам потратил на ремонт 6 тысяч долларов при стоимости квартиры в 14. Да еще и делал все своими руками. Так что тут могло быть и 70%. Но сейчас эта же квартира стоит порядка 50, а такой же ремонт аж 2-5 тысяч и уже не своими руками. Цены на работы у вас конечно выше, зато на материалы ниже. Поэтому повторюсь - отличный вариант для рукастых (у вас).
ПЫС: А вы помните времена когда простенькие машины на квартиры меняли? Отож - каждому времени свои ордена)
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 21:50   #2313
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Добавьте по 1000 к Вашим цифрам и получите мои. Делал не сам.
Насчёт стоимости квартиры. Вот как вышло примерно $22000 в 2005-м так теперь она примерно и стОит с нынешним курсом. Рынок у нас давно рублёвый.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 22:01   #2314
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnSad
Добавьте по 1000 к Вашим цифрам и получите мои. Делал не сам.
Насчёт стоимости квартиры. Вот как вышло примерно $22000 в 2005-м так теперь она примерно и стОит с нынешним курсом. Рынок у нас давно рублёвый.
Тут согласен. Но стоимость вашей квартиры в долларах зависит только от курса. А он у вас гоняет туда сюда. Так что сегодня 22, завтра 54) нефть же не может годами копейки стоить.
Старый 26.01.2016, 00:13   #2315
Гуру

Оставлено благодарностей: 444
Получено благодарностей: 2,215

Цитата:
Сообщение от Primastock

Вы пишете о хорошем/дорогом/евро/шмевро и т.д. ремонте, который может стоить сколько угодно. Кап. ремонт это всего навсего замена отопления, водопровода, электрики и сантехники. При необходимости можно ободрать стены, полы, потолки и облицевать все по новой, заменить окна и двери. Всё. И сделать это достаточно хорошими новыми материалами а не обязательно дорогущими. Обои и половая доска это как раз косметический ремонт сколько бы эти обои и доски не стоили. Кап ремонт это ремонт/замена того куда эти обои клеятся и того на что половая доска кладется.

ну вы просто слаще редьки не едали ничего в ремонте, поэтому вам кажется что можно обойтись малой кровью, но это не так.

- замена отопления: встраиваемые напольные конвекторы, это не блажь, это эстетично, практично.
- замена водопровода: медные трубы, фильтры на поступающую воду, чтобы мыться чистой водой, а незнамо чем
-выравнивание стен, потолков, полов, чтобы был четкий перпендикуляр между всеми плоскостями
-обои и пол: хорошие квартиры обычно продаются застройщиками с отделкой под чистовую, то есть без сантехники, без покрытий пола стен и потолков. То есть делать вам это небоходимо.
-окна: качественные окна, с немецкой фурнитурой, стоят больших денег
-двери: хорошая дверь европейского производителя от 1000 евро...

это на первый взгляд кажется что это роскошь и не оправдано большие расходы, но по факту жилье становится действительно комфортным и удобным к проживанию.

Это как, если говорить на языке фотографов, купить цифромыльницу и пытаться получать качественнй результат, а можно взять полнокадровую зеркалку с отличными объективами и получать наслаждение от работы. Да фотографии будут в обоих случаях, но во втором процесс фотосъемки куда проще и предсказумей результат.

PS. а по вложениям в недвижку, если у вас такое радужное восприятие, и вы думаете что легко взять немного денег, снять магазин и пересдать его другому. То почему вы сами этим не занимаетесь? зачем вам тогда стоки? Пересдал 100 складских помещений, и уже можно яхту присматривать

PSS. вы не подумайте, я не олигарх, у меня в квартире всего вышеперечисленного нет. Но я работал с этим достаточно, а супруга и сейчас в этой теме.
auris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 00:35   #2316
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от auris
ну вы просто слаще редьки не едали ничего в ремонте, поэтому вам кажется что можно обойтись малой кровью, но это не так.

- замена отопления: встраиваемые напольные конвекторы, это не блажь, это эстетично, практично.
- замена водопровода: медные трубы, фильтры на поступающую воду, чтобы мыться чистой водой, а незнамо чем
-выравнивание стен, потолков, полов, чтобы был четкий перпендикуляр между всеми плоскостями
-обои и пол: хорошие квартиры обычно продаются застройщиками с отделкой под чистовую, то есть без сантехники, без покрытий пола стен и потолков. То есть делать вам это небоходимо.
-окна: качественные окна, с немецкой фурнитурой, стоят больших денег
-двери: хорошая дверь европейского производителя от 1000 евро...

Вроде речь изначально шла о кап.ремонте квартиры под сдачу. Вы серьезно в квартире, которую сдаете, станете такой марафет наводить?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Primastock (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 00:58   #2317
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 525

Двери покупал по 800 руб за штуку + ручки, петли и проч 600 = 1400 руб. Эт родители делали ремонт под сдачу. Прекрасно сдают уже несколько лет, двери стоят, работают, ну то есть открываются-закрываются…нафига тут 1000 евро?!! = 80 000 за штуку , вы че на Рублевке сдаете У вас одна дверь пол-года окупаться будет

Хороший косметический ремонт под сдачу укладывается в 50 000 р. Лет 10 потом можно не делать. Хотя это уже от квартирантов зависит, могут дверь и за 1000 евро расхреначить за неделю
Рядом с Рублевкой вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
art_of_sun (26.01.2016), Primastock (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 01:20   #2318
Старожил

Цитата:
Сообщение от auris

1 - замена отопления: встраиваемые напольные конвекторы, это не блажь, это эстетично, практично.
2 - замена водопровода: медные трубы, фильтры на поступающую воду, чтобы мыться чистой водой, а незнамо чем
3 -выравнивание стен, потолков, полов, чтобы был четкий перпендикуляр между всеми плоскостями
4 -обои и пол: хорошие квартиры обычно продаются застройщиками с отделкой под чистовую, то есть без сантехники, без покрытий пола стен и потолков. То есть делать вам это небоходимо.
5 -окна: качественные окна, с немецкой фурнитурой, стоят больших денег
6 -двери: хорошая дверь европейского производителя от 1000 евро...
1. Скажите, а вот эти определения "блажь", "эстетично", "практично" какое отношение имеют к понятию капитальный ремонт? Замена старой системы отопления на новую (просто трубы и батареи), или на индивидуальное с газовым котлом, или на электрическое с конвекторами, или на электрический/водяной подогрев пола это будет не капитальный ремонт отопления? Тогда дайте ссылку на СНиП в которой говорится что признаком капитального ремонта отопления является установка встраиваемых напольных конвекторов. Пожалуйста.
2. То есть только медь? Это тоже в снипах есть? Пластик уже не катит? Фильтр это опция, тюнинг. Он изначально не устанавливается (мы ведь не про сеточку?) соответственно это не ремонт. Ремонтом это будет когда этот фильтр навернется и его придется менять.
3. И что? Так написали как будто это что-то сверхестественное или дорогостоящее.
4. Так написали смешно... получается хорошей квартира считается только та в которой нет сантехники и отделочных работ?)) А та в которой все это есть плохая?) Отделочные работы понимаете? Это не кап. ремонт. Сколько же раз вам про обои то писать. Штукатурка это КР, замена балок/лаг/черного пола это кап ремонт, а не обои и настилка отделочных материалов на пол. Про КР потолка я вообще промолчу. У меня это был КР, т.к. 4 метра потолки и пирог из штукатурки, дранки, досок и кучи утеплителя включая сажу и кирпич толщиной 50 см, который был выброшен (кроме балок) и сделан по новой. А что вы называете кап.ремонтом потолка на бетонной плите?
ПЫС: И почему она обязательно должна быть "хорошей" и новой?))
5. Я так понимаю что в снипах тоже про это есть? Если окна не немецкие, то это уже не кап.ремонт, а косметический?
6. А хорошая дверь от производителя созвездия Лебедь еще дороже. Присмотритесь

Вы поймите, я не ваш клиент, мне то зачем все это в уши? Я денег вам не дам. Ну прям ликбез из шести пунктов как развести олуха заказчика

Цитата:
Сообщение от auris
а по вложениям в недвижку, если у вас такое радужное восприятие, и вы думаете что легко взять немного денег, снять магазин и пересдать его другому. То почему вы сами этим не занимаетесь? зачем вам тогда стоки? Пересдал 100 складских помещений, и уже можно яхту присматривать

Вы так много обо мне знаете... ну прям как о кап.ремонте))

Цитата:
Сообщение от auris
вы не подумайте, я не олигарх, у меня в квартире всего вышеперечисленного нет. Но я работал с этим достаточно, а супруга и сейчас в этой теме.

Да я и не подумал. Как раз и видно что вы в теме - ликбез был ярок
Я когда занимался энергетикой клиенты многие настойчиво требовали делать разводку по принципу один потребитель-один автомат (ну кто-то умный им посоветовал. Советчику ведь за это не платить). Отговаривать было бесполезно и эта дурь воплощалась в жизнь - окутывая помещения километрами провода и шкафами с автоматикой. Ценник взлетал раз в 10 и по материалам и по работе зато все было круто - ни разу не блаж, эстетично и практично)))
Старый 26.01.2016, 01:25   #2319
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
Хороший косметический ремонт под сдачу укладывается в 50 000 р. Лет 10 потом можно не делать. Хотя это уже от квартирантов зависит, могут дверь и за 1000 евро расхреначить за неделю
Нет, они ее не расхерачат - просто вынесут все двери и исчезнут)) потом на них сделают капремонт в своей квартире или квартирах
art_of_sun (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 01:36   #2320
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Одну сломают, другую потеряют
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ