Вот объясните мне, что хорошего? С курсом растут не только ваши доходы в рублях, но и цены. Да, есть невменяемые люди, которые утверждают, что цены не изменились, но это только в их больном воображении. Да, может там картофель или свекла какие-нибудь в магазине не подорожали в 2 раза, как упал рубль, но таких товаров не так и много и кто бы что не говорил, они все-равно подорожали. Как правило, они копеечные и сугубо отечественные. В остальном, наши предприниматели не дураки, повышают цену даже на то, что было закуплено по меньшему курсу. Плюс иногда есть какой-то лаг, т.е. что-то дорожает с запозданием, где есть какие-то договорные обязательства касательно цен. Но в результате все равно дорожает все, без исключения. Так что никак не пойму этого "нам хорошо", по большому счету плохо всем, вам просто в меньшей степени. Возможно, можно говорить о каком-то преимуществе в плане того, что доходы не обесцениваются, не более. У всех есть родственники, которые получают в рублях. Вот, например, чего мне радоваться, что рубль обесценивается, если моя мама получает пенсию в рублях? Абсолютно ничего хорошего в этом нет. Уверен, что и у вас есть родственники не стокеры, получающие з/п в деревянных. Разве вам радостно, что их реальные доходы упали? Еще можно привести в пример кучу моментов, которые никак нельзя назвать хорошими.
Тут может и так получиться, что действительно откажутся от плавающего курса, сделают бакс по 40 р. и будут принудительно конвертировать в банках по этому курсу. Хорошо вам будет? Любые подобные потрясения в любом случае имеют отрицательный эффект на обычных граждан, просто на кого-то в большей, а для кого-то меньшей степени. А те, кто писаются от счастья, что бакс растет, просто мало что соображают на самом деле. Рано или поздно это и их может затронуть не в самом позитивном смысле.
Вы видимо читали мое сообщение по диагонали. Иначе бы поняли что я писал не о рублевой зоне, зоне евро/или зоне тугрика и именно в этом весь смысл сообщения, так как у нас 100 баксов это вполне себе обычная зарплата, а цены вполне себе как и у вас (а на многое вдвое, а то и втрое дороже), поэтому стоки таки спасают многих. Ну а последнее предложение, на которое вы так бурно среагировали, не более чем сарказм, и как мне кажется совершенно не завуалированный
Тем временем недвижимость, сдавая ее всего за 1 процент от ее стоимости вы отобьете за 100 месяцев и этот процент вы будете иметь всю вашу жизнь (дети, внуки и т.д. тоже)
Не знаю как в других странах, пока могу судить только по России. Жилая недвижимость в "сытые" года давала лучшем случае 8% в год (или 0,66 в месяц) при сдаче в аренду. И это при 100% загрузке (что бывает крайне редко, случаются и простои в аренде).
В текущей ситуации, совсем печально, сдача в аренду дает 3-4%в год от стоимости недвижимости (0,25-0,33% в месяц).
То есть чтобы окупить недвижимость надо сдавать ее в течении 300 месяцев или 25 лет. Что согласитесь весьма длительный период.
Да, есть невменяемые люди, которые утверждают, что цены не изменились, но это только в их больном воображении. Да, может там картофель или свекла какие-нибудь в магазине не подорожали в 2 раза, как упал рубль, но таких товаров не так и много и кто бы что не говорил, они все-равно подорожали.
Тут вы не правы. Я пережил несколько подобных скачков. И каждый раз выходило, что в долларах дешевеет все, кроме техники. Она как раз может и подорожать даже на волне паники. Все остальное, от квартир до продуктов, значительно дешевеет. Даже привозное из-за рубежа, типа одежды в долларах дешевеет, потому что закладывается значительно меньшая прибыль. Опять таки в долларах.
Единственным минусом является появления дефицита на дорогие группы товаров, необходимость их заказа. Ну и ухудшение криминальной составляющей. Для нас, стокеров, это действительно очень хорошо. Не появление криминала конечно, а уменьшение всех накладных расходов - от аренды, до оплаты моделей. А если учесть еще и уменьшение в долларах зарплат для тех кто использует например труд обработчиков - появляются отличные способы развития бизнеса. Как бы цинично это не звучало.
Не вижу ничего бурного Сарказм так сарказм, значит не уловил. Просто многие действительно так и считают.
Да мы там просто вообще несколько страниц говорили совсем о другом - о "пенсии" стокеров и во что выгодней вложиться при наличии средств. Вот курс и выплыл. Согласитесь, вы ведь тоже не занимались бы стоками еслиб курс был 1:1 правда?
Не знаю как в других странах, пока могу судить только по России. Жилая недвижимость в "сытые" года давала лучшем случае 8% в год (или 0,66 в месяц) при сдаче в аренду. И это при 100% загрузке (что бывает крайне редко, случаются и простои в аренде).
В текущей ситуации, совсем печально, сдача в аренду дает 3-4%в год от стоимости недвижимости (0,25-0,33% в месяц).
То есть чтобы окупить недвижимость надо сдавать ее в течении 300 месяцев или 25 лет. Что согласитесь весьма длительный период.
Вы про Екатеринбург? Так я не про него. Почитайте внимательней - я писал какие понятия являются ключевыми.
Цитата:
Сообщение от neon_
+ капитальный ремонт через 100 месяцев обойдется в 30процентов от цены квартиры.
Капитальный ремонт через 4 года? 30 процентов от стоимости квартиры? Вы как-то ну очень сильно заблуждаетесь.
100 месяцев это больше 8ми лет. И квартиранты не ремонтируют ничего, что отваливается или проваливается со временем. Им не выгодно вкладываться в чужую квартиру, выгоднее переехать на другую.
100 месяцев это больше 8ми лет. И квартиранты не ремонтируют ничего, что отваливается или проваливается со временем. Им не выгодно вкладываться в чужую квартиру, выгоднее переехать на другую.
Да, сорри, чето я спросонья тупанул))) Но это сути не меняет. Кап. ремонт и через 8 лет не делается. Если конечно сначала был ремонт не косметический. Первая моя квартира в которой я сделал капремонт в 1998 году стоит как новенькая и сейчас, теперешняя так же отлично себя чувствует после ремонта в 2014 году. А на счет 30 процентов... 100 тыс стоит квартира... по вашему 30 тысяч долларов стоит кап. ремонт?)) В 90-е да, вполне мог стоить и 30% - квартиры стоили копейки, а диковинные стройматериалы дорого, сейчас то все наоборот. Буквально несколько месяцев назад сестра сделала ремонт за 1000 долларов, а продала за 8 миллионов - на тот момент 130 тысяч. Проценты посчитать не трудно. Жили там кстати последние 15 лет именно квартиранты и надо сказать не самые опрятные. Бывают и другие - многие квартиранты делают косметику сами, кто за свои деньги, а кто в счет оплаты аренды.