Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Результаты опроса: Фотостоки снижают выплаты. Ваши ответные действия:
Буду мстить: не буду грузить / удалю работы / удалю портфолио 7 3.87%
Продолжаю давать молоко. Мой процесс останется без изменений 132 72.93%
Возобновлю работу на заказ 17 9.39%
Попробую продавать свои работы через собственный сайт 10 5.52%
Кардинально сменю род деятельности и, наконец, заживу 4 2.21%
Мне ваще пофиг - в 2012 году мы все умрём 28 15.47%
Мой уникальный вариант (с обоснованием) 8 4.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 181. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 13:35   #221
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 229
По умолчанию Re: Фотостоки снижают выплаты. Что делаете вы?

Экономическое рабство гораздо страшнее обычного, хотя бы тем, что многие его вообще не замечают. Поэтому так сложно избавится. Вкалывают с утра до вечера, чтобы купить какую-нибудь очередную не нужную, но жутко модную вещь. Жертвы маркетологов.
Хотя у нас в раше большинство трудится просто за еду, если верить статистике, большая часть зарплаты просто проедается.
Serhius вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
IrinaWW (02.02.2014)
Старый 08.02.2011, 13:37   #222
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

LadyMary,
Цитата:
по профессии я учитель английского-по моей специальности мне нет смысла даже попу отрывать по утрам от дивана за такие деньги-если на российские-около 6-7 тысяч)))
у меня знакомая просто владеет иностранным языком на уровне "выше среднего", так в свободное от основной работы время вольным репититором получает около 30 долларов в час, при этом у нее нет ни корочек, ни сертификатов. Так что зря вы свою попу бережете, можете смело отрывать ее от дивана по специальности, но не в гос. школах, а в частном порядке.

bo_Q
Цитата:
Но общение необходимо. И это не общение с другом по телефону или скайпу, а в реале.
кто мешает встречаться и общаться не по работе, а просто с такими же свободными друзьями днем и с подневольными друзьями после окончания их рабочего дня?
К тому же стокер может вообще серьезно увлечься путешествиями, дайвингом, кайтсерфингом, астрономией, яхтингом, парапланеризмом, сноубордом и т.п. времязатратными хобби, а там уже свои сообщества и тусовки, так что без социума не останетесь .
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
a185ok (09.02.2011), redcollegiya (05.08.2011)
Старый 08.02.2011, 13:38   #223
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,496
Получено благодарностей: 2,293

Igonet, поздравляю с таким важным и решением! Завидую вашим новым ощущениям. Совершенно точно могу сказать, что "на свободе" лучше, чем в любом, даже самом распрекрасном коллективе. Год назад я плюнула на диплом и работу на всяких хозяев и их ненасытные семейства. Вот даже темку на радостях завела
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=6588
НИ РАЗУ не пожалела об этом, хотя за год бывало по-всякому. А на счет коллектива... фигня это все. О чем жалеть?? о склоках между сотрудниками?? или о Новогодних корпоративных пьянках?? За этот год я обросла таким коллективом по фотоделу, пальчики оближешь! А народ на форуме!! и наши стокерские встречи вживую! Уверена, что и семья ваша от этого только выиграет
Вобщем, успехов вам!
MrMojo вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Dumorie (09.02.2011), Igonet (08.02.2011), LoopAll (09.02.2011), redcollegiya (05.08.2011), Serg-wsq (10.02.2011)
Старый 08.02.2011, 13:41   #224
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 177
Получено благодарностей: 111
Отправить сообщение для  LadyMary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serhius
Экономическое рабство гораздо страшнее обычного, хотя бы тем, что многие его вообще не замечают. Поэтому так сложно избавится. Вкалывают с утра до вечера, чтобы купить какую-нибудь очередную не нужную, но жутко модную вещь. Жертвы маркетологов.
Хотя у нас в раше большинство трудится просто за еду, если верить статистике, большая часть зарплаты просто проедается.
не только в раше-думаю этим грешит не одна страна постсоветского пространства...да и многим даже на еду, которую они хотели бы тупо не хватает))
это наверное от уровня притязаний зависит-я когда получила диплом и не смогла найти работу по специальности учителя-от отчаяния пошла в садик работать за 4000 рос. руб-проработала ровно две недели-и долго ещё волосы на голове шевелились от увиденного-я не представляю КАК люди, работающие там и на подобных низкооплачиваемых работах умудряются тянуть детей, кредиты на жильё и т.д.-ешь вода, пей вода-только если так))на мой вопрос, мол-не поискать ли вам другую работу-тем же продавцом в т/ц-получила ответ, мол, а вдруг уйду с этой работы и вообще нигде не найду ничего-уж лучше синица)))
сори за небольшой офтоп..
LadyMary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 13:44   #225
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sailorr
LadyMary,

у меня знакомая просто владеет иностранным языком на уровне "выше среднего", так в свободное от основной работы время вольным репититором получает около 30 долларов в час, при этом у нее нет ни корочек, ни сертификатов. Так что зря вы свою попу бережете, можете смело отрывать ее от дивана по специальности, но не в гос. школах, а в частном порядке.

bo_Q

кто мешает встречаться и общаться не по работе, а просто с такими же свободными друзьями днем и с подневольными друзьями после окончания их рабочего дня?
К тому же стокер может вообще серьезно увлечься путешествиями, дайвингом, кайтсерфингом, астрономией, яхтингом, парапланеризмом, сноубордом и т.п. времязатратными хобби, а там уже свои сообщества и тусовки, так что без социума не останетесь .
согласна)) и даже периодически делаю переводы на фрилансах))
а репетиторство-это уж слишком большие эмоциональные затраты)))деткам нафиххх не нужен английский-им родители репетиторов нанимают, чтоб те худо-бедно поступили хоть куда-нить)))а у меня, даже за деньги, не лежит душа работать с людьми, которым это не нужно)))
Старый 08.02.2011, 13:49   #226
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

LadyMary,
Цитата:
а репетиторство-это уж слишком большие эмоциональные затраты)))деткам нафиххх не нужен английский-им родители репетиторов нанимают, чтоб те худо-бедно поступили хоть куда-нить)))а у меня, даже за деньги, не лежит душа работать с людьми, которым это не нужно)))
согласен. Она выбирает только взрослых учеников (в основном, студенты или собирающиеся эмигрировать) и только тех, кто действительно мотивирован на учебу. По-моему, спрос на хороших персональных учитилей, которые готовы приезжать домой, гораздо выше предложения
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 13:52   #227
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sailorr
LadyMary,

согласен. Она выбирает только взрослых учеников (в основном, студенты или собирающиеся эмигрировать) и только тех, кто действительно мотивирован на учебу. По-моему, спрос на хороших персональных учитилей, которые готовы приезжать домой, гораздо выше предложения
я просто не задавалась такой целью-поиск учеников)))думаю при желание очень большом-можно найти)

но мне больше переводы по душе-когда можно самому развиваться, а не пытаться развить какого-нибудь оболтуса
Старый 08.02.2011, 15:01   #228
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

LadyMary:
у вас в руках сильное оружие - знание языка - не теряйте его
почему не попытаться эмигрировать?
была у меня знакомая девушка - переводчик - тоже бегала по частным урокам
и постепенно закисала в нашей действительности и теряла язык...потом с моей легкой руки устроилась на круиз-корабль барменом - и потом у нее пошло все удачно - возвращаться не собирается
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:18   #229
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от LevKr
LadyMary:
у вас в руках сильное оружие - знание языка - не теряйте его
почему не попытаться эмигрировать?
была у меня знакомая девушка - переводчик - тоже бегала по частным урокам
и постепенно закисала в нашей действительности и теряла язык...потом с моей легкой руки устроилась на круиз-корабль барменом - и потом у нее пошло все удачно - возвращаться не собирается
в смысле тоже бегала?))) я не занимаюсь репетиторством-только переводы)

была бы я одна-я бы уже давно строчила письма из Майами ,а так-есть бабуля тут, которая меня вырастила и которая кроме меня никому не нужна)))да и муж категорически не хочет уезжать))
Старый 08.02.2011, 15:31   #230
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,184
Получено благодарностей: 1,513

Цитата:
Сообщение от LadyMary
согласна)) и даже периодически делаю переводы на фрилансах))
Пока Вас это устраивает, всё так и останется. Может это и хорошо.
Например, я перед институтом подтягивал свою математику, нанял репетитора. Причем одного из известных в городе. Но и он был с претензиями, прежде чем меня взять к себе, он устроил мини-тест - спросил, что такое интеграл, что такое корень энной степени, как выглядят графики простейших функций, и потом сказал : "Не всё так безнадежно, приходите завтра, будем заниматься". То есть, что я хочу сказать - Вы имеете полное право отсеивать тех, которым английский просто не выучить, даже за всю жизнь.
Igonet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ