В Сатурне продавцы более лояльные.
В Медиа Маркт нужно обязательно на входе взять бумагу о вносе своей камеры, пробовать не везде дают.
а у нас всё с точностью до наоборот: в "медиа-маркт" или "промаркт" спокойно захожу с набитым фотрюкзаком, а вот именно в "Сатурне" требуют на входе опись составлять и при выходе по описи отчитываться... хотя пару раз и в "Сатурн" проносил и выносил свою фототехнику без бумажек
В "Саутер", в "Сатурн", в "Медиа-маркт": заходил с фоторанцем, ставил свою оптику на их тушки, их оптику на свою тушку... короче, развлекался по полной программе! И никто ни разу не попросил описать что я внёс и не проверял, что я вынес. Всё же прикручено/привязано или на глазах у продавца. В Сатурне продавец сам взял мою камеру с их стеклом и очень умеючи изобразил мой портрет в интерьере. В Саутере, со словами "У нас тут неподходящее освещение", предложили вспышку. Всё очень доброжелательно и с улыбкой. А вы тут ужасы про опись имущества рассказываете! Может, к туристам лучше относятся, чем к своим?
Кстати, недалеко от Мариенплатц в каком-то маленьком магазинчике, пожилой уже хозяин предложил взять все интересующие меня стекляшки/железки и отправиться вместе на прогулку до ближайшего биргартена. Ты, мол, поснимаешь, ну и угостишь меня. Без комплексов такой дядька, и абсолютно его не смущало, что я на немецком десять слов знаю, а он столько же на английском. До сих пор жалею, что спешил тогда, предложением не воспользовался.
в каком-то маленьком магазинчике, пожилой уже хозяин предложил взять все интересующие меня стекляшки/железки и отправиться вместе на прогулку ...
именно то, о чём я говорил: в небольших фотомагазинчиках -- в отличие от универсальных и громадных про-медиа-марктов и прочих сатурнов -- объектив могут дать и на улице "пострелять". меня так никогда никто из продавцов и не сопровождал. вышел, сделал десятка полтора кадров на прилегающих улочках, посмотрел результат внимательно,.. вернулся с выражением физиономии "скажи изюм", поторговался, купил со скидкой -- все довольны.
попалась на глаза статья о малоизвестном способе попасть в Германию на год-полтора... как минимум. суть вкратце: нужно хоть немного знать немецкий -- уметь худо-бедно изъясняться с аборигенами, прочитать информацию на сайте, подготовить необходимые бумаги. если документы у вас приняли и вы прошли небольшой конкурс, въезжаете в ФРГ'овщину на год как волонтёр по международной программе Freiwilliges Soziales Jahr. хотя практика и считается добровольной, участники получают не только жильё (общежитие) и питание, но и ежемесячное денежное вознаграждение. причём, у петербуржских барышень, на примере которых построена статья, оставалось "на мороженое" 330 евро -- с учётом питания это побольше, чем тут получают социальщики и горемыки на minijob.
7 часовой рабочий день, отпуск 27 рабочих дней, языковая практика и семинары. программу можно продлить ещё на полгода,.. после чего поступить тут в университет (даже если у вас уже есть высшее образование), а там и на работу устроиться. Конкретно в Петербурге волонтеров для работы набирает общественная благотворительная организация "Перспективы". ссылки: Сайт программы "Добровольный социальный год" Сайт организации "Перспективы" и собственно статья (на русском)
по идее, аналогичные программы есть и в других зап.европейских странах -- волонтёры везде нужны.
у нас маленькое производство.
Есть материалы которые закупаем в России. Закупали.
Теперь пересматриваем.
С хорватами я то же общался.
У них отсутствует контроль со стороны общества.
Вот ничего и не изменилось. В Украине общество начало изменяться.
Коррупция проблема общества. Человек - животное жадное.
Доброго времени суток!
Читал читал так и не допер, подскажите пожалуйста...
Вот ситуация: знакомый хочет беженцем в Германию. После прохождения курсов в распределительном лагере. Может ли он работать стокером фултаймером. Я так понимаю что ему нужно будет открыть ЧП. Хотя нафига ему ЧП если он снимает на TFP. Хотя если октрыть ЧП и вписать расходы на тачку, бенз, студию в которой и жить можно - то можно уложиться в эти 17к евро чтоб первое время поменьше налогов платить.
Но нет же такого образования стокер фултаймер фотограф видеосьемщик всякой чепухи.
спасибо!
arundo, не совсем понятно из вашего текста: этот ваш знакомый только ещё хочет, или уже находится в распределительном лагере и даже уже языковой/интеграционный курс прошёл? если он уже в лагере, там должны быть компетентные работники, консультирующие по вопросам трудоустройства вообще и возможностям открыть своё дело в частности. поэтому лучший вариант для вашего знакомого -- получить у такого сотрудника официальную консультацию и, вполне вероятно, помощь. немецкие чиновники и, тем более, социальные работники всемерно приветствуют активное желание не сидеть на шее государства
я -- со своей дилетантской в этих вопросах колокольни -- могу сказать только следующее...
во-1-х, вашему знакомому потребуется разрешение на работу,.. но загвоздка в том, что беженцу получить такое разрешение довольно затруднительно. если только он не т.н. "контингентный беженец";
во-2-х, образование по специальностям "фотограф", "видео-оператор", "художник", "дизайнер" и т.п. как раз есть, причём по каждой специальности есть всевозможные узкие специализации, а получить такое образование можно в университетах или высших школах. то есть, можно и на курсах продолжительностью от нескольких дней до года,.. но, сами понимаете, в каком месте можно потом повесить сертификат таких курсов
в-3-х, если ваш знакомый чувствует себя достаточно уверенно в своей профессиональной нише и не желает терять время (и деньги) на местное образование, он вполне может обозваться "дигитал-кюнстлером" (можно перевести как "художник, работающий в цифровой технологии") и со спокойной совестью заниматься при этом всем выше перечисленным. "дигитал-кюнстлер" нужно будет указать в "гевербе" (разрешении на предпринимательскую деятельность)... но опять же, кто ему даст эту бумагу, пока у него нет разрешения на работу и номера соц.страховки?
ещё хотел бы заметить: опять же непонятно, где "он снимает на TFP" -- в распределительном лагере?! в любом случае, типовые договоры съёмок на TFP тут свои, и для стоков они никак не подойдут, поскольку там чётко оговорена невозможность получения одной из сторон материальной выгоды. а желающих подписать типовой стоковый договор тут придётся до-о-олго искать
Хотя если октрыть ЧП и вписать расходы на ... студию в которой и жить можно - то можно уложиться в эти 17к евро чтоб первое время поменьше налогов платить.
жить в студии нельзя. можно оборудовать студию в своём собственном жилище (собственном частном доме, выкупленной квартире), но в этом случае студия и приватная зона должны иметь чёткое разграничение и в расходную часть своих финансовых отчётов можно вносить только часть своих расходов на помещение, соответствующую только студии.