1. Передвигаться я бы советовал на машине. Лично я даже большие расстояния предпочитаю покрывать таким образом. ( Бангкок / Пхукет - ок. 1300 км., успеваю за 1 день ). Хотя, в твоём случае ( ты же один собрался, верно ? ) логичнее такой путь проделать на самолёте ( билет туда/обратно - ок. 5000 батт против 3000 на бензин ). Зато - быстрее намного.
не, сейчас с женой, потом может быть и один еще раз приеду. Но она машину любит водить.
Цитата:
2. В Аютайю - однозначно на машине, ехать ок. 130 км. Могу дать контакты дедушки - таксиста из БКК, кстати историю Тайланда знает на уровне краеведа. С меня брал за поездку в Айютаю 1500 батт ( поездка заняла целый световой день, пока я всё осмотрел )
а там остановиться негде, я б ее и утром, и вечером хотел бы поснимать.
Цитата:
3. Краби - провинция, не остров.
в общем-то, все мои знания о Тайланде ограничиваются районом Самуи
Надо изучать.
Цитата:
4. Я бы советовал так : Бангкок ( дня 3, не более ) - Аютайа ( 1-2 дня ) - Пхукет ( ну, дня 3-4 ) - Краби ( пару дней ). Думаю, mif что-то ещё добавит.
А как из Тайланда добираться во Вьетнам или Камбоджу? Насколько дорого самолетом?
Цитата:
5. Почти во всех гестах есть бассейн. Гесты в Тайланде больше похожи на гостиницы 4-ре звезды в России. Бронировать нет смысла. Жить в отеле ? В Бангккое ещё есть смысл - можно найти 4-ре звезды ( действительно соответствует ) за 2000 -2500 в сутки. На юге давно таких цен нет. За 4-ре звезды ( особенно в сезон ) тысяч 5 - легко.
это хорошо Думаю, в таком 4**** мы и останавливались в Бангкоке... Однако неплохие гэсты, это не индийские
не, сейчас с женой, потом может быть и один еще раз приеду. Но она машину любит водить.
а там остановиться негде, я б ее и утром, и вечером хотел бы поснимать.
в общем-то, все мои знания о Тайланде ограничиваются районом Самуи
Надо изучать.
А как из Тайланда добираться во Вьетнам или Камбоджу? Насколько дорого самолетом?
это хорошо Думаю, в таком 4**** мы и останавливались в Бангкоке... Однако неплохие гэсты, это не индийские
Спасибо, буду изучать дальше...
В Айютайе найти место - не проблема, развитый городишко
Во Вьетнам или Камбоджу - можно самолётом, надо смотреть цены ( не помню ) на low-cost компании
В Бангкоке - очень рекомендую Centre ( именно так - Centre ) Point на Wireless road. Именно на этой улице ( их штук восемь в Бангкоке, этих Centre Point ).
Отличный отель 4-ре звезды. И расположение - супер, самый центр. Берите номер выше 25-го этажа - отличный вид на ночной город.
не помню, рассказывал ли про индийский гэст, где была горячая вода в душе, что в общем-то роскошь для дешевых гэстов. там было даже два душа - на расстоянии метра друга от друга, из одного холодная, из другого - почти кипяток Мойтесь на здоровье
Последний раз редактировалось dimol, 10.02.2011 в 15:43.
dimol,
я прошлой осенью хотел съездить Камбожджа-Вьетнам-Таиланд, но не сложилось. Так вот максимально выгодно получилось именно сначала в Камбоджу, потом Вьетнам, и потом уже отдыхать в Тае. Сием-Рип (Камбоджа рядом со знаменитым Ангкором) - Ханой Vietnam Airlines тогда стоил $260, а Ханой-Бангкок теми же линиями стоил вообще $146.
Кстати, смотри аккуратнее - там сейчас какие-то перестрелки на границе Камбоджи и Таиланда.
Мне тоже пару человек говорили что так путешествовать выгоднее : в Тай из Вьетнама.
dimol, посмотри что предлагает Air Asia - зачастую у них самые интересные цены по "коротким" перелётам в ЮВА.
да, AirAsia мы и полетим через Малайзию. Но наверное их нету из Бангкока в Ханой. Хотя надо проверять, конечно.
Может так и сделаю - дней 5 в Сием Реп, потом пару недель во Вьетнаме, потом в Тайланд.
Мы б по Индии поехали, я хочу в штат Раджастан, но там в мае (как и большинстве штатов в середине Индии) - пекло до 48 градусов.
да, я такие и смотрел. Из Ченнаи в Куала-Лумпур, а оттуда уже куда угодно.
скажи, а ты говоришь в Тайланде машину брать. А права наши сойдут? И застрахована ли она? а если едешь из одногогорода в другой, можно ли взять в одном, а сдать в другом?
А вот такой вопрос важный - за сколько времени до вылета цены на AirAsia начинают подниматься? Т.е. напрмер про индийские компании я уже знаю, какие там сроки (за месяц, потом за 2 недели цена поднимается).
Иначе говоря, надо ли срочно брать за 2 месяца до вылета, или можно и за месяц?