Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2016, 23:43   #221
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482
По умолчанию Re: Мобильный телефон для стокера

dovapi ну да, железка за 100 баксов, скрипит всеми железяками, это типа как жигули и лексус
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 23:59   #222
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от servickuz
Экран 15 дюймов с чудовищным разрешением - ретушь на небольшом изображении до 18МП - просто мучение. Картинку приходится увеличивать больше, чем на 400% и она тупо разваливается на пиксели. А если уменьшить - нужно упереться носом в экран, чтобы разглядеть кисть и саму точку ретуши.

Слушайте, я уже ничего не понимаю. Что за аймак такой с экраном 15 дюймов? Я меньше 21 дюйма не встречал. Может вы имели в виду 25 дюймов? Хотя таких, именно 25 дюймовых, по-моему тоже нет, есть 24".
И во-вторых, то что вы описали, это не проблема мака как такового, обычный комп с монитором высокого разрешения может стать такой же головной болью для вас. Да, может в этом и удобство обычных десктопов, можно выбрать монитор по душе. Но все-таки по качеству экрана более качественного чем маковский, не встречал. Сама ос х меня некоторыми моментами бесит, но опять же, она более производительна, как мне кажется, чем винды. Сейчас конечно покупка мака выглядит сомнительной, недавно был в магазине, увидел цены и охренел.
luk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
servickuz (16.10.2016), ФИНЛЩМ (16.10.2016)
Старый 16.10.2016, 00:46   #223
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Цитата:
Сообщение от dovapi
Ага, сплошной обман и одна реклама. ...

Если ёрничать и утрировать, то любое обсуждение можно "слить".

Ещё раз: Разница между дорогими и дешёвыми вещами есть. Но если вы её не можете объяснить, значит вы при покупке совершаете неосознанный выбор. Опираетесь на какие-то иллюзии. То есть выбор осуществляют за вас.

Если вы можете объяснить разницу между мешком и рюкзаком, между резиновыми сапогами за $5 и дорогой обувью - значит там вы совершаете выбор осознанный.

Если вы не можете объяснить разницу между джинсами за $10 и за $100, значит вас развели на $90.

Вот так вот просто.

А следующий этап - это осознание той границы цены, за которой разницы действительно нет. Джинсы ведь есть и за $200, и за $500. Вы считаете, что есть разница между джинсами за $100 и за $500? Или нет? И почему?

Ну и чтобы было по теме: С мобильниками та же фигня.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ghost_stone (16.10.2016), Primastock (16.10.2016)
Старый 16.10.2016, 00:49   #224
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 8

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Если вы не можете объяснить разницу - это признак того, что вас обманули те, кто продают джинсы за $100. Рекламой раздули важность бренда и раскрутили вас на $90.
Да ладно, разница есть и в джинсах и в смартфонах. Сравните китайский ширпотреб в магазинах типа "все за 900"(15 баксов) и джинсы в хотя бы Бенетон или Левис(40-60 баксов). В первых - джинсовое трико, во вторых - качественный джинс на несколько лет.

Со смартами та же история. У многих знакомых китайские смарты. Особенная гордость, если не в РФ покупал, а напрямую из Китая…тогда там просто влюбленность какая-то в свой смарт. Слово против сказать нельзя .

Ребят, ну будем честными! Ну есть разница между самсой, айфонами и всеми этими китайскими игрушками за 3000 руб! И качество материалов, сборка, брак, дизайн и тд. Ну а завсе это надо платить, ведь люди в самсе и эппле работают не за даром.
ФИНЛЩМ вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
dovapi (16.10.2016)
Старый 16.10.2016, 00:49   #225
Старожил

Оставлено благодарностей: 708
Получено благодарностей: 504

Цитата:
Сообщение от Royalty
dovapi ну да, железка за 100 баксов, скрипит всеми железяками, это типа как жигули и лексус
Да, типа того. Точно также невозможно объяснить человеку, который ездил только на жигулях, преимущества иномарки с ценой в 10 раз выше. Для него это будет тоже самое- ездит, 4 колеса, но только развод за бренд.
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 00:56   #226
Старожил

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Ещё раз: Разница между дорогими и дешёвыми вещами есть. Но если вы её не можете объяснить, значит вы при покупке совершаете неосознанный выбор
Вы не поняли. Я очень даже могу объяснить эту разницу сам себе, я ее понимаю и с джинсами, и с телефонами, и с одеждой. Но я не могу объяснить эту разницу человеку, который пользовался только телефонами за 80 долл и никогда за 800.
Точно также, как я не мог объяснить так, чтобы он понял, человеку разницу между одеждой из магазина и с секонд хенда. И между жигулями и иномаркой, если человек никогда на ней не ездил.
Это лежит вне способностей объяснять, это самому надо прочувствовать и попробовать.
Старый 16.10.2016, 01:05   #227
Новичок

Цитата:
Сообщение от dovapi
Но я не могу объяснить эту разницу человеку, который пользовался только телефонами за 80 долл и никогда за 800.
Многие пользовались и разницу объяснить могут. Я лично пользовался и Айфоном 5-ым, и Самсами разными, и китайскими за 3-5000 руб. Вывод: средний вариант - Самсы, Леново и проч.

Айфон - гемор реальный с передачей файлов, батарея никакая(не слушайте никого, день на мин яркости экрана - максимум, остальные врут ). Стоимость заоблачная. Все платное, что есть в свободном доступе на андройд(официально).

Китайские бренды - кот в мешке, качество гуляет. Точнее нет его, этого качества очень часто
Старый 16.10.2016, 01:09   #228
Старожил

Цитата:
Сообщение от ФИНЛЩМ
Многие пользовались и разницу объяснить могут.
Я про это и говорю. Те, кто пользовался, те разницу объяснить могут. А кто не пользовался- никогда им не объясните в чем разница при такой разнице в цене.

Единственное, с чем не согласен, так это про батарею Айфона, но это уже у кого как.
Старый 16.10.2016, 01:11   #229
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от dovapi
Ага, сплошной обман и одна реклама.
Точно так мне не раз доказывали, что одежда из секонд хенда- это точно такая же одежда, как и купленная в магазине, только в 10 раз дешевле и без понтов. А в магазинах просто раздувается важность брендов и разводят лохов.

Причем интересно, что подобные точки зрения есть по многим моментам жизни. Зачем покупать нормальные ботинки за 200 долл, если можно купить резиновые сапоги за 5. Тоже самое, функцию выполняют и ноги никогда не промокают. И т.д. и т.п.
А один кадр как-то доказывал, что зачем покупать нормальный горный рюкзак, если можно взять мешок из-под картошки и привязать его на раму. Ведь тоже самое. Причем он без всяких шуток так и делал.
И тем не менее джинса за 10 долларов отличается от джинсы за 100 только тем что одна за 10 а вторая за 100. Нет, конечно можно найти за 10 и полное говно (как и за 100 кстати) но речь ведь не о том.
Зачем вы приводите абсурдные примеры? При чем тут ботинки за 200 долларов и резиновые сапоги за 5? Разве резиновые сапоги это ботинки? Сравните свои "нормальные" ботинки за 200 долларов с "нормальными" ботинками за 2000 долларов и поймете как глупо вы сейчас выглядите в глазах другого "кадра"
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 01:13   #230
Новичок

Принципиальное отличие Айфона - имидж. Стою в Геленджике на остановке, фотографирую расписание автобусов, школота окружила: нифига себе, у него айфон! Было лет пять назад.

В универе могут засмеять и дразнить нищебродом(особенно среди девочек), если нет Ойфона. Знаю, тк работаю преподом
Ответ