Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 14:28   #221
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 278
Получено благодарностей: 156
По умолчанию Re: Домыслы о теориях заговора на шатере

Шаттер ведь стал таким популярным и прибыльным из за своей системы продаж по подписке?
Greg99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:28   #222
LCS
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,207
Получено благодарностей: 1,879
Отправить сообщение для  LCS с помощью ICQ

впринципе проверить теорию утаивания прибыли или распределения продаж проверить все можно, но стоить это будет денег. прийдется создать несколько акаунтов покупателей скажем штуки 4-6. купить подписку на месяца 2-3 и покупать у строго оговореных людей, 10-20 человек картинки и вести учет. и сравнить результаты. но у меня к сожалению прибыли не позволяют проводить такие эксперименты( по идее все окупится, но! в случае правильности теории можно потерять деньги, и при этом стать на 100 процентов увереным в том что вас дурят.
LCS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:34   #223
Завсегдатай

Даже если я бы удостоверился 100% в том, что шаттер дурит, все равно продалжал бы с ним работать, так как он дает бОльшую часть прибыли чем остальные стоки вместе.
Если бы не шаттер, я бы уже стоками не занимался. Просто поставил поставил для себя "галочку", что у него есть такая особенность, и все.
Старый 30.03.2010, 14:40   #224
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от by_adr
Если Вы нашли себя в списке и хотите узнать, отображаются ли у Вас в статистике продаж реально скаченные работы, напишите (можно в личку) свой шаттеровский ник. Я отвечу, в какой день и какая работа была скачена. Не обещаю проверить сразу, т.к. маловато свободного времени, но в течение 3-х дней отвечу всем желающим.
из скписка с нашего форума Yasonya есть
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:41   #225
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Цитата:
Сообщение от SNR
ИМХО, Эльнур, как я понял, о другой честности говорит, более четко определенной, ака присвоение денег за проданные работы.

И я поддерживаю такое ИМХО. Если выражаться проще, то один "баталист" поддерживает тему локальных махинаций другой стратегические движения данного бизнеса в целом. С первым согласен в том что в любом бизнес-образовании менеджер к примеру, может присвоить часть "отката" но категорически не согласен в системности данных процессов. Со вторым не согласен полностью в желании(скорее всего благом) любыми способами донести аргументированную точку зрения в изначальной невозможности подобных моментов в таком крупном бизнесе, который находится на глазах миллионов(скорее всего не ошибся в цифре) потребителей и так называемых вкладчиков, которые как и все нормальные обыватели за собственные деньги голову отгрызут. Что кстати вполне нормально

P.S. Блин, ну когда уже тепло настанет. Терпеть зиму не могу. Хорошо Димолу.....
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:44   #226
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Цитата:
Сообщение от LCS
впринципе проверить теорию утаивания прибыли или распределения продаж проверить все можно, но стоить это будет денег. прийдется создать несколько акаунтов покупателей скажем штуки 4-6. купить подписку на месяца 2-3 и покупать у строго оговореных людей, 10-20 человек картинки и вести учет. и сравнить результаты. но у меня к сожалению прибыли не позволяют проводить такие эксперименты( по идее все окупится, но! в случае правильности теории можно потерять деньги, и при этом стать на 100 процентов увереным в том что вас дурят.

Помимо затрат ещё можно и "бан" схлопотать если начнутся массовые покупки с одних и тех же акаунтов у одного и того же

Ну её "в баню" такую проверку
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:50   #227
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 2,651

Да Эльнур, мне понятно ваше раздражение
Цитата:
мне поднадоели ваши буквоедские цитаты из моей писанины.
Я ведь кажется один из немногих кто осмелися критиковать ваши умозаключения
(прчем некоторые настолько бредовые...)
Нужно обсуждать, а не скатываться к фразам типа
-да у вас проблемы
-да у вас комплекс
-да вы алхимик, а не лаборант
-да вам нужно к учителю русского
-да вы делаете говно
-т.д.
А после всего этого заявить, не нужно понимать так буквально, я не то имел ввиду
Когда с вами поступают, так же как и вы в отношении других - это вас сразу бесит
По поводу колкостей - совершенно согласен. Не употребляйте их в мой адрес.
Предлагаю на этом закончить и перейти к обсуждению теорий
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:55   #228
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от SNR
ИМХО, Эльнур, как я понял, о другой честности говорит, более четко определенной, ака присвоение денег за проданные работы.

"Присвоение денег за проданные работы" - это может быть платой за столь популярную и дешевую подписку, стоимость одного изображения в которой являеться стоимости выплаты автору. Ведь он же не может отдавать автору 100% прибыли, когда остальные банки отдают только 20-30%.
Старый 30.03.2010, 14:56   #229
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от Sovlanik
P.S. Блин, ну когда уже тепло настанет. Терпеть зиму не могу. Хорошо Димолу.....
Хорошо??? Да тут сейчас +40, работать невозможно днем

очень удобно сваливать на махинации, шаттер, китайцев-конвееровекторщиков, фракталы, землятрясения, кризис, и т.п. Я пока что вижу, что когда я начинаю работать - то и продажи растут, когда я не работаю - они не растут. Если бы я проработал последний год в таком темпе, как я бы хотел, и продажи не росли - тогда бы я тоже поддерживал бы разные теории. Но к сожалению, я знаю, что некоторые месяца вообще ничего не заливал, да и с качеством все не так, как хотелось бы, да и с востребованностью моих работ - поэтому считаю, что сам виноват. В общем, пословица "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" акутальная и в этом случае.

Но ведь куда проще обвинить шаттер, сказать "я могу делать больше и качественнее, но не хочу", и подискутировать на форуме, причем желательно поругаться при этом с кем-то, кто на продажи не жалуется и кому завидуешь, неаргументированно и перейдя на личности вместо аргументов, и таким образом поднять собственное самомнение.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
FirstBlood (31.03.2010), kjolak (30.03.2010)
Старый 30.03.2010, 14:57   #230
Завсегдатай

тоесть, в итоге мы получаем достойное денежное вознаграждение за свой труд, только вот строиться оно все по другому принцыпу, чем в остальных банках.
Ответ