Я не портретист, но скажу вам тёзка. Обрабатывать кожу на портретах для стоков желательно, редко когда у людей кожа идеальная. Фото покупаются в основном для рекламы, в том числе и печатные издания (журналы, газеты, наружная реклама) образцы перед глазами посмотрите как, до какой степени требуется обработка.
зашел тут в бизнес-торг-центр "Неглинная Плаза" что на Цветном Бульваре...
Плакат 2 на 1.5 метров.
девушка красивая.
кутикулы ногтей не зачищены, маникюр не идеален,
ужасным образом перед ней вставлены цветуечки - похоже изначально с плохой изоляцией.
Такой вот коллаж.....
Вопрос простой: так я смогу обработать в цветах и светах фотографий 10, пока буду fuck с ретушью одной...
Конечно, бродит крамольная мысль о найме ретушера... Но - пока надо понять уровень доходности сего мероприятия
sshura. М...да.. увиденный вами пример явно не пример... и посмотреть мне этот плакат на Цветном бульваре крайне сложно - разделяют 6000 вёрст .
Приведу другой пример, участник форума, оговорюсь - зарегистрированный на Микросток.ру, говорю о Льве Долгачёве. Лев давал уроки, бизнес классы, которые возможно есть в сети Интернет
sshuraПриведу другой пример, участник форума, оговорюсь - зарегистрированный на Микросток.ру, говорю о Льве Долгачёве. Лев давал уроки, бизнес классы, которые возможно есть в сети Интернет
Поищу - найду-ли - не знаю...
А пример плаката - это к тмоу - что в самом центре в дорогущем бизнес-центре, не самое лучшее качество.
Я сейчас хочу понять - на коком уровне качества надо стокам предоставлять фотографии...
Поищу - найду-ли - не знаю...
А пример плаката - это к тмоу - что в самом центре в дорогущем бизнес-центре, не самое лучшее качество.
Я сейчас хочу понять - на коком уровне качества надо стокам предоставлять фотографии...
На это счет у каждого есть свое мнение, я например всегда тщательно работаю с лицами,... но вы можете сами для себя решить этот вопрос простым способом, зайдите на АЙС по ключевым найдите фото наиболее похожей тематики с вашими, отсортируйте по количеству продаж, затем при помощи 100% увеличения (на айсе это наиболее просто) посмотрите обработана кожа или в прыщах и порах))))) и сможете понять какую линию выбрать
Да сколько угодно , спросил для общего своего развития.
Сейчас не применяю шарповку, раньше делал на копии слоя потом прозрачностью слоя доводил до нужной кондиции. То что сейчас не шарплю сильно сказано, "шарплю" в Neat Image, она вставлена в ФШ как плагин, так-же в копии слоя и прозрачность.