Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2015, 23:17   #221
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: Если доллар упадет?

PhotoTiger, теперь, если вы расскажите как содержать счет в европе без нарушения законодательства рф, я буду вам очень признателен. или вы предлагаете игнорировать ук рф? ну просто, чтобы предложение завести там счет, не выглядело безоблачным
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 00:35   #222
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Кто действительно хочет - открывает. В том числе и без нарушения законодательства. Консультацию по вопросу - как это сделать, дают в банке. Представительства в России у многих банков есть. Остальным можно позвонить или написать. Совет банка верифицируйте у юриста.

А то, что власти РФ ужесточают законодательство в этом направлении, как раз и говорит о том, что это направление стоит пристально рассмотреть.

И чтобы больше не было странных вопросов, расскажу случай из СССР-овских времён. У питерца была потребность в валютном счёте за рубежом. Тогда за валюту сажали, если вы вдруг не знаете. Так вот тот парень оформил фиктивный брак с финской женщиной, открыл семейные счёта в Финляндии и Швеции, и законно ими пользовался. То есть даже в той ситуации можно было выкрутиться ... при желании.

Почему ваш вопрос странный? Потому что на форумах о таком не спрашивают и на ответы форумчан в таких делах не полагаются.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 00:54   #223
Старожил

PhotoTiger, так не вопрос странный, а ваш ответ. все представительства иностранных банков у нас - это их российские дочки, работающие строго по нашему законодательству. т.е. у них только вывеска импортная, да может актеры в рекламе. вы говорите - откройте счет за рубежом и ни словом не обмолвились о том, какие траты это несет, что, если это делать законно, то нужно отчитываться перед налоговой о наличии таких счетов и о движении капиталов по ним. ваш же ответ показывает, что законным способом вы этот вопрос не решали, потому что законное решение не может быть приватной информацией
Старый 10.08.2015, 02:00   #224
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

1. Я не предлагаю открывать счёт в российском представительстве. Потому что это равноценно открытию счёта в российском банке. Я предлагаю получить там консультацию. Чтобы поговорить по-русски и задать правильные вопросы правильным людям. На иностранном языке это делать сложнее. (Хотя, наш с вами разговор только подтверждает, что нужно знать половину ответа, чтобы задать правильный вопрос.)

2. Любой способ затратен. Вопрос в том, в каком случае снижение риска и затраты оправданны.

3. Какие вопросы и как именно я решал, я отвечать не буду. Это уже перебор для публичного форума.

4. Законное решение может быть приватной информацией. Особенно, когда дело касается денег.

P.S.

Перечитал свои ответы. Вижу некоторый налёт агрессивности. Переписывать не буду. Прошу меня простить, ибо я привык общаться со взрослыми людьми на взрослые темы. Как в онлайне, так и в оффлайне. И тщательно выбираю с кем и о чём говорить. Этот стокерский форум - исключение в моём наборе Интернет-тусовок. Исключение в том плане, что здесь нет предварительной фильтрации на входе в тусовку (по уровню понимания определённых тем). Из-за этого аудитория очень разношерстная. И от обсуждения чисто стокерских вопросов здесь лучше не отступать. Так как с вероятностью 99% твои слова попадут в неподготовленные уши и вызовут странную реакцию. А потом выбор такой: или объясняй всё с азов и трать массу времени (чтобы что?!), или же молчи и собеседник (который не в теме сам) решит, что ты был неправ и не в теме ты.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
letochka (10.08.2015), metrue (10.08.2015), niak_ris (10.08.2015), Wisky (10.08.2015), Юрчелло (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 08:43   #225
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от auris
утрируете говоря про 100к пробега.... самая обычная средняя иномарка - форд фокус, народ накатывает спокойно по 200к, без особых проблем. Рено логан таксисты любят, за надежность и неприхотливость. Знакомые в прошлом году, уехав на пмж, продали свой Опель астру 2006 года, откатали на нем 7 лет, крупных поломок не было, расходники + пару раз чинили что-то (ремонт потянул тысяч на 70).
PS. вы не подумайте, я сам езжу на средней корейской иномарке (но правда брали новую с салона)
Ну, я все немного утрирую. понятно, что если взять 20-летний пепелац - у него и надежность и безопасность совсем не та, что у новой машины. Но и сегодняшние машины - уступают 7-10 летним, по причине меньшего цикла жизни.

С премиум-сегментом, даже старым - есть нюанс. Привыкаешь к комфорту. Если я сейчас буду выбирать между новым вазом/логаном и бу-тойотой или опелем - я выберу бу. Это как кроп-зеркалка и полнокадровый аппарат - когда берешь в руки - видно, что марекетологи сидели и думали - как бы сделать ХУЖЕ и неудобнее, чтобы было "дешевле".
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Kilroy (10.08.2015), Юрчелло (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 09:31   #226
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Нормальное авто стоит от 15К$, и обязательно новое (допускается с мин пробегом у хорошо знакомых) - за меньшие деньги только корыто.
P/S У настоящего мужика машина должна быть только японская, а жена русская
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 10:08   #227
Старожил

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger

2. Любой способ затратен. Вопрос в том, в каком случае снижение риска и затраты оправданны.
золотые слова. поэтому, если вы в форуме предлагаете рассматривать какой-либо способ, давайте рассматривать его со всех сторон. а те, кому интересно, потом сами сделают вывод, подходит этот способ им или нет. вот мы вскользь поговорили о нашей налоговой и проблем с этим связанными, но ведь риски не только этим ограничиваются. где гарантия, что по политическим мотивам вам не будет отказано в обслуживании вашего зарубежного счета, а средства на нем не будут заморожены до лучших времен? вы скажете - невозможно? а теперь смотрим на крымчан. и видим, что возможно и еще как. они тоже 2 года назад считали, что западный пионер, пейпел или скрилл не могут просто взять и оставить их деньги у себя. просто так, без каких либо компенсаций. где гарантия, что подобного не произойдет в масштабах всей страны?
Цитата:
Перечитал свои ответы. Вижу некоторый налёт агрессивности.
не заметил, может потому, что сам страдаю подобной манерой общения
ЗЫ поймите меня правильно, я не против какого-либо конкретного способа. все они имеют право на существование. каждый человек по-разному оценивает те или иные риски. я предлагаю отойти от однозначности суждений, что вот это однозначно хорошо, а вот это однозначно плохо, и говорить как о достоинствах, так и о недостатках/подводных камнях рассматриваемых способов сбережения
Старый 10.08.2015, 10:08   #228
Старожил

Оставлено благодарностей: 861
Получено благодарностей: 1,238

А каков критерий "нормальности"? Это всё стереотипы общества.
Моё авто стоит 3K$, ему 23 года и я считаю его просто отличным )
Kilroy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 10:48   #229
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,145
Получено благодарностей: 1,318

А если доллар не упадёт, а его вообще запретят...
Как думаете, возможен ли в скором времени такой сценарий развития как дедолларизация экономики страны и ее населения ?
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8222023
MARTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 12:25   #230
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от MARTA
А если доллар не упадёт, а его вообще запретят...
Как думаете, возможен ли в скором времени такой сценарий развития как дедолларизация экономики страны и ее населения ?
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8222023
Похоже на пиар для базарных старушек Ограничения могут на офф. сделки наложить (как в Украине), а запретить оборот просто невозможно, пока есть импорт и люди едут за границу своей страны.
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ