Nikolasha Идея интересная.
Выглядеть может так - весь портфель на Ютубе с водяным знаком автора и под каждым видиком ссылки на 1-3 стока где этот ролик можно преобрети.
Подозреваю, что правила Ютуба будут нарушены. Я их не читал.
Вот-вот, не читали. А чего пишите что нарушены тогда .
Я правда не знаю что там за народ тусуется и что ищет, и надо ли тем кто ищет за деньги что-то покупать. Ведь на ютубе в основном любительское видео, если я правильно понимаю, но никак не коммерческое.
Собственно из того что читал о ютубе претензии вряд ли будут, но, даст ли такая закачка портфеля эффект. Я же могу не писать слово купить, продать, а просто ссылку на ролик на стоке, и надпись, отсюда можно закачать исходное кач-во и без водяного знака .
Последний раз редактировалось Nikolasha, 17.02.2014 в 15:46.
С другой стороны, понд ведь тоже выложил по сути коммерч. рекламу, показал видео, и сказал, все это можно купить на нашем сайте. Так чем тогда моя ссылка на мою работу будет отличаться от рекламы понда. Судя по всему ничем.
В общем попробую, правда надо подумать как этот водяной знак еще смыстырить. Но, на ютубе есть фильтр, и там фильтруется в т.ч. и по HD. Т.е. по идее надо грузить в HD но с водяным знаком. А это уже сложнее, вернее наверное дольше положить на HD знак, чем на flv.
Но подобная реклама портфеля может привести к тому, что куча народу начнут также грузить видео на сток. А надо ли такое счастье?... Может быть тот кому надо видео за деньги и так знает куда идти.
Понд приморил, требует постоянно чтобы описательные названия были, и описания тоже и на каждый ролик разное. А у меня серии, короче капец, задрался уже строчить на клаве.
Как у кого с продажами на понде сейчас. Что-то у меня пока мало. Вот думаю, то ли цены повышать, то ли наоборот понижать.
постоянно 100-150 в месяц, не зависимо делаю или не делаю что-то новое и это уже 9 месяцев - не важно зима, весна, лето или осень ! Портфель - 700 видео !
Цены - 14 уе мусор или те видео на которые потратил 5 минут, остальное по 28 уе
при этом, сделанные мной, у сына в портфеле продаются по 35-45 уе
за два года понял - на Понде играет роль не цена, а контент !!!
PS - еще вспомнил 10% своего порфеля всегда помещаю в бесплатный раздел (70 файлов из 700 портфеля) - правда не уверен дает ли это прибыль Ну и понятно что в бесплатном портфеле лежит все, что никак не могу удалить
постоянно 100-150 в месяц, не зависимо делаю или не делаю что-то новое и это уже 9 месяцев - не важно зима, весна, лето или осень ! Портфель - 700 видео !
Цены - 14 уе мусор или те видео на которые потратил 5 минут, остальное по 28 уе
при этом, сделанные мной, у сына в портфеле продаются по 35-45 уе
за два года понял - на Понде играет роль не цена, а контент !!!
PS - еще вспомнил 10% своего порфеля всегда помещаю в бесплатный раздел (70 файлов из 700 портфеля) - правда не уверен дает ли это прибыль Ну и понятно что в бесплатном портфеле лежит все, что никак не могу удалить
И чего больше берут? Видео или графику? - трудно судить, так как у меня видео всего то процентов 10, снятого для набивки портфеля, и ужасного качества - соответственно, в основном графику !
Подскажите, а есть ли способ на понде автоматизировать теггинг и вписывание ключевых слов для файлов?
Загрузил туда порядка 200 файлов, многие из серий, вписывать каждому описание - это месяц потратить можно. Есть ли способ, типа как на шаттере, где группой редактируешь всю серию?