Re: "Специальная тема" для обмена мнениями и новостями по поводу письма с Шаттера
сейчас пока ждемс... а на самом деле, у кого есть статистика по национальности покупателей Шаттера? Если американцев среди них 50%, то налог от общего дохода - 15% (не заполняя никаких документов) - может и не стоит суетиться...
Re: "Специальная тема" для обмена мнениями и новостями по поводу письма с Шаттера
Становится интересно каким образом мы сможем отслеживать покупки сделанные американскими клиентами и сможем ли вообще.
Может кто знает английский задаст им вопрос на форуме.
Мое мнение, при моих доходах, не буду отказываться от шуттера, но и не буду заниматься бумагами.
Второе активно начинаю заниматься и стоком.
Короче говоря.Кто хочет работать, работу найдет.Кто хочет поплакать.
Так приятней в женские коленки...
Меня тоже заинтересовала статистика американских покупок и как Шаттерсток будет теперь это отслеживать для тех, кто решит не заполнять бумаги. Возможно, придется требовать от него открытой статистики, как на Фотолии... В общем, не только нам головной боли прибавилось, Шаттеру теперь тож помучатся придется
Цитата:
Сообщение от korionov
Становится интересно каким образом мы сможем отслеживать покупки сделанные американскими клиентами и сможем ли вообще.
Может кто знает английский задаст им вопрос на форуме.
нет это какая-то средняя температура по больнице, а не покупатели с США. Вероятнее всего зависит от тематики портфолио. Если вы на матрёшках специализируетесь, то явно у вас покупателей-американцев будет меньше, чем у портфеля с капитолием и зведно-полосатым флагом. Надо подробная привязочка - кто конкретно купил, как на Фотолии. Они ж смогли - так и Шаттеру не сложно будет, было бы желание и заинтересованность. И кстати авторство изображений так будет больше защищено.
в данном случае получить документы в Американском консульстве для меня не проблема. Просто есть некоторые опасения по-поводу того .что может прицепиться налоговая какой-либо страны.
Я гражданин России, но проживаю в Китае; моя работа связана не с бизнесом и не с предпринимательством, так что все налоги, которые с меня должны вычитаться - вычитаются работодателем - отсюда факт, что я ни разу не имел дела с налоговой ни в России, ни в Китае. деньги выводятся Moneybookers на счет в китайском банке, при том, что в верификации букерса стоит адресс в России. Учитывая, что разница в законе о двойном налогообложении между Россией и Китаем - 10%, и если делать документы, я бы хотел делать их от лица Российского гражданина в России - другое дело, прокатит ли это, если паспорт будет заверен в американском консульстве в Пекине и деньги через Букерс уходят в китайский банк? Может ли случиться такая ситуация, что у меня начнутся проблемы с налоговой какой-либо из этих двух стран и не заставят ли платить за все уже заработанное на стоках? ... отсюда и сомнения о дальнейших действиях (хотя бумажки получить для меня, в принципе, не проблема...)