для 400д вполне нормально) но есть ощущение что объектив микговато рисует, а должен звенеть
попробуйте еще сделать кадров с наводкой резкости по боковой точук и на лицо глаза, диафрагма 7-11
и проверьте объектив на фронт/бэк фокус
Дело в том, что вы снимаете на диафграгме 16. А на 16 любой объектив на кропе будет мягчить из-за дифракции. Снимайте такое на 8 или 11.
Но на всякий случай еще проверьте объектив на фронт/бэк фокус.
Дело точно не в фотоаппарате, на него пенять не надо. Матрица на резкость не особо влияет. У меня с 400Д есть чрезвычайно резкие кады.
Да я зажимал так сильно дырку в надежде, что где-то поймаю фокус, вроде чем меньше дырка - тем больше глубна резкости - но нет; хотя и на более раскрытых - если фигуру снимать - тоже мутно. Скачал шкалу проверки на фронт-бэк фокус. Похоже есть фронт-фокус. Причем на расстоянии 30см почти не заметный, а уже на 50см почти 10 делений, то есть резкость не на нуле, а на единице. Это похоже больше нормы? Что теперь в сервис? А что из себя эта процедура представляет?
И еще по ходу: Perkus вижу был опыт сочетать 400D с Canon 85mm f1.8. Есть ощутимая разница с полтинником? Снимаю в основном портрет, крупную предметку и хочу перейти к фигуре.
СПАСИБО!
да, очень похоже на фронтфокус. Надо юстировать в сервисе. Ничего особого процедура не представляет - приносите, отдаете, забираете обратно
Попробуйте у кого-нибудь знакомого этот объектив с другой тушкой ради интереса. Или тушку с другим объективом.
Я почему про это юстрирование (правильно вроде) спрашиваю - у нас ближайший сервис в другом городе (Екатеринбург). Знать бы на сколько заберут (или при мне сделают?) А камера моя для этого нужна? И еще посмотрел стоимость услуги - электронная настройка автофокуса - от 1500 р. - а механическая от 5000 р. при цене самого объектива 4500 - вообще это надежно, помогает на 100%?
Последний раз редактировалось wowr, 31.01.2010 в 21:55.