Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 15:36   #221
Старожил

Оставлено благодарностей: 474
Получено благодарностей: 851
По умолчанию Re: Работа в Интернете, кроме стоков, реально?...

Цитата:
Сообщение от alexander_next
Таким образом, кандидатская степень, во-первых, открывает двери в вузы, а, во-вторых, (здесь я не знаю, если ошибаюсь, простите) дает процентный коэффициент прибавки к основной зарплате.
Прибавку дает, но это только в ВУЗах и на позиции госслужащего возможно, а на остальных же местах работы ровно ничего не значит! Ну а понятия ВУЗы и госслужба никаких ассоциаций с высоким доходом у меня не вызывает
alphacell вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alexander_next (18.06.2010), LoopAll (18.06.2010)
Старый 05.01.2011, 22:57   #222
Новичок

Оставлено благодарностей: 29
Получено благодарностей: 28

Приветствую всех!

Очень интересную и насущную тему затронули «Работа в Интернете, кроме стоков». Я, как и все постоянно ищу что-то полезное. И вот за годы фриланс занятости сделал кое-какую более реальную подборку:

eBay

Об этом огромном аукционе знают многие, ибо покупают там хорошие фирменные вещи (аппаратуру). В сети есть большой форум посвящённый данному аукциону – он, по-моему, называется независимый форум eBay, как-то так. Форум огромный, там очень много полезной информации о всей инфраструктуре этого аукциона. Только что посмотрел в сети, вот ссылка: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html

Присутствует на нём и определённое число посредников, скажем таких как eBaytoday, которые помогают выкупать товары по всему миру. Что самое интересное! Через некоторых посредников можно и торговать; то есть, если вы являетесь гражданином СНГ, то торговля через данных посредников весьма уместна (платёжная система PayPal гражданам бывшего союза не разрешает принимать платежи на кошельки). Естественно, что каждый год PayPal идёт на встречу и постепенно открывает возможности для нас. Но пока что, скажем, для Украины платежи не открыты.

И вот в этом помогают эти пресловутые посредники. То есть, они за процент дают пользоваться своими счетами, иностранными адресами и пр. Удобно, как на меня, ведь минимизируется вероятность мошенничества со стороны покупателей; они думают, что продавец из иностранного сообщества; плюс доступ на рынок eBay коммерции нашим соотечественникам.

Я на этом аукционе не пробовал пока что торговать, нужно много времени для разбора тематики и исследование рынка, плюс документы там определённые. Словом пока что не дотянулся.

Второе.

Если владеете словом (русским языком) можно искать финансового утешения на ниве бирж по написанию контента для интернета.

Работа эта, конечно, в последнее время стала популярной, поэтому конкуренция на биржах большая.

В рунете в поисковиках можно найти очень много бирж по ключевому слову «биржа копирайтинга». Что касается лично меня, то долгое время (года два) поддерживала биржа Текстсейл. Там я писал статьи в свободную продажу и держался, кое-как на плаву время от времени подрабатывая ещё подсобником в городе. Со здоровьем были нелады, да и сейчас туговато, поэтому такая подработка спасала очень хорошо.

Однако сейчас обстановка на биржах со свободной продажей накалилась – появилось много желающих писать и порою откровенный плагиат, выдавая за копирайт. Поэтому администрация очень мощно следит за этим и, при малейшем подозрении могут даже корректным авторам сказать «приятные слова».

Не считаю себя писателем даже хоть как-то приближённым к среднему уровню интернет копирайтинга, но всё же было обидно, когда мой акк на Текстсейле клацнули. В портфеле было около 150 статей и постоянные обновления. Как я понял позже с безопасностью на таких ресурсах слабо. Но от части и самому нужно было думать – следить за паролями и установкой фаервола от кейллогеров. Увели часть статей. Будет наука.

3

Если владеете английским можно писать для англоязычных журналов. В поисковике Yahoo.com предложений от журналов для фрилансеров море. Лично я давно хочу подрабатывать по этому направлению, но нужны более глубинные знания английского. Мой студенческий уровень, десятилетней давности не позволяет писать статьи пока что.

Журналы эти платят достаточно солидно, как для нашей жизни – 10-20 центов за слово. Статья выходит от 50 до 100 баксов; при желании можно и более. Сейчас точно не вспомню по каким ключевым словам искать в поисковике эти журналы, давненько не юзал!

Подводя так сказать итог, хотел спросить и у вас ребята. Кто ни будь, сталкивался с подобными «биржами копирайтинга» как у нас в рунете только иностранными, англоязычными?
Dobrei вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
danielsko (06.01.2011), DrPAS (21.02.2011), LukAlex (06.01.2011), Mari (06.01.2011), Sofka_4 (08.01.2011)
Старый 06.01.2011, 19:14   #223
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

Я активно торгую на еБее. Это не так просто, как кажется. Во-первых, вам нужно найти свою нишу - продавцы из Азии имеют неоспоримое преимущество практически по всем мыслимым товарам. Если вы найдете такой товар - половина дела. Второе, физическая торговля имеет гораздо больше издержек, чем электронная. Товар должен отсылаться вовремя, то есть у вас будет уходить время на упаковку, отсылку и оформление документов. По моей статистике - работа на стоках более прибыльна. Но на ебее иногда бывает интересно. Но и рисков больше (скажем как вы будете разруливать ситуацию, когда заказчик говорит, что товар пришел в разрушенном состоянии?).
И поверьте - торговля не ебее через посредников - это плюс одна неизвестная переменная. Я бы низачто не доверил платежные операции посреднику.
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 19:25   #224
Старожил

Оставлено благодарностей: 296
Получено благодарностей: 788

Dobrei
вы забыли про блогеров
сейчас это очень модный заработок, многие знакомые туда подались.
А самый яркий пример, давняя подруга, которая завела три блога, пишет про свои женские штучки от себя и на заказ, имеет несколько десятков тысяч читательниц по всему миру и уже с Москвы свалила в Дониникану, сидит на берегу океана, ведет блоги...
KblC вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Sofka_4 (08.01.2011)
Старый 07.01.2011, 03:44   #225
Старожил

Оставлено благодарностей: 249
Получено благодарностей: 475
Отправить сообщение для  makar с помощью ICQ

для торговли на ebay нужно жить не в СНГ или посредники.

Последний раз редактировалось makar, 07.01.2011 в 06:38.
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 23:25   #226
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

KblC,
а сколько в среднем приносят блоги? Ну скажем такой раскрученный на 10 тыс читателей?
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:54   #227
Новичок

Оставлено благодарностей: 29
Получено благодарностей: 28

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Я активно торгую на еБее. Это не так просто, как кажется. Во-первых, вам нужно найти свою нишу - продавцы из Азии имеют неоспоримое преимущество практически по всем мыслимым товарам. Если вы найдете такой товар - половина дела. Второе, физическая торговля имеет гораздо больше издержек, чем электронная. Товар должен отсылаться вовремя, то есть у вас будет уходить время на упаковку, отсылку и оформление документов. По моей статистике - работа на стоках более прибыльна. Но на ебее иногда бывает интересно. Но и рисков больше (скажем как вы будете разруливать ситуацию, когда заказчик говорит, что товар пришел в разрушенном состоянии?).
И поверьте - торговля не ебее через посредников - это плюс одна неизвестная переменная. Я бы низачто не доверил платежные операции посреднику.

Полностью с вами согласен, Viktorus. Торговля на таком огромном аукционе как eBay требует больших усилий и знаний. Я сразу это понял. Однако для многих жителей СНГ аукцион представляет большой интерес, ведь это ещё одна ниша дохода, – я анализировал, читая информацию: торгует многомиллионная аудитория наших соотечественников. Естественно, торгует не просто так, они всё время в курсе. Какой-то процент торгующих наталкиваются на препятствия, остальной продолжает торговать. Остаются умудрённые, сильные и те, кто не опустил руки.

У вас для торговли на аукционе есть огромное преимущество – вы живёте заграницей. Для граждан СНГ большого выбора нет, им приходится невольно пользоваться услугами посредников (вопрос с PayPal).

Конкуренция огромная и товаров ежедневно появляется много, это так. Но и торгующие не сидят на месте, занимают свою нишу торгуя интересным хендмейдом (хендмеком, не знаю как правильнее), другими интересными товарами. Среди наших стокеров есть те, кто прекрасно совмещает торговлю, работу в офисе и загрузку фотографий на микростоки.

Моя позиция по такому виду деятельности нейтральна. Я ни за и не против. Здесь всё зависит от конкретного человека, как он способен себя организовать. В принципе, это касается любого дела. Вот ребята пишут о блогах, скажем, – видим, что кто то нашёл себя там и уже успешно извлекает из этого доход.

Но повторюсь, что моя позиция нейтральна по торговле. Я, скорее наблюдатель, который видит, как люди врываются на eBay в надежде срубить и обжигаются навсегда. Другая категория людей, читают статьи, другую информацию по eBay, делают выводы и деньги.
Dobrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 18:19   #228
Старожил

Оставлено благодарностей: 296
Получено благодарностей: 788

Цитата:
Сообщение от sailorr
KblC,
а сколько в среднем приносят блоги? Ну скажем такой раскрученный на 10 тыс читателей?
у подруги доход от трех блогов за 2 тысячи, говорит что максимум был в ноябре - 4300$.
KblC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 12:39   #229
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,328
Получено благодарностей: 7,055

Работа в Интернете, кроме стоков, реально?
Да! МММ-2011 принимает вклады от халявщиков
_I_g0_r_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 19:21   #230
Старожил

Оставлено благодарностей: 509
Получено благодарностей: 572

Как вы думаете, почему PayPal так сильно не дружит со странами СНГ? Вот вот, потому что люди зарабатывают, и что то не слышно что бы сажали за это. Даже на этом форуме были сомнительные предложения, я так понимаю, некоторых на Дримсе банили именно за сговорчивость.
knotsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ