У них там один инспектор - параноик. Напарываюсь на него периодически, так он у меня всё подряд режет с подозрением на трейдмарк, копирайт, приват и т.д. А иногда он ещё аккредитацию на едиториал требует.
Бороться с ним не пытаюсь, не такой уж это ценный сток. Потом как-нибудь перезалью всё за год завёрнутое оптом, авось не забанят.
Видимо, я на него и попала как раз. Сейчас пришли отказы на фото с видами города (набережная с новостройками), фото храма - почему-то они должны едиториал... Практически, всю партию зарезал. Первый раз такое. Процент приемки снизился с 85% до 70%
...пришли отказы на фото с видами города (набережная с новостройками),
Там могут где-нибудь просматриваться рекламные баннеры, например.
Цитата:
фото храма - почему-то они должны едиториал...
Это 50/50. Если по снимку можно явно определить, что это за храм, если он явно узнаваем и известен, то действительно лучше как эдиториал оформить. То же самое, если в описании Вы указываете название. Просто для своего же спокойствия, чтобы потом РПЦ к Вам претензии не предъявила.
Цитата:
Практически, всю партию зарезал. Первый раз такое. Процент приемки снизился с 85% до 70%
Я был сильно удивлён, когда у меня почти весь батч безымянной предметки зарезали по трейдмарку. Обидно именно падение процента приёмки - там и так лимиты низкие, а срок проверки большой.
Нет там никаких баннеров. Слежу за этим довольно тщательно. Разве что, из-за кустов выглядывает крест часовни...ну, это уж перебор.
Да обычный храм. Указала название. Я всегда указываю. Но мне никогда не предлагали оформить такие фото, как редакционные.
Релиз собственности к этими картинкам загружен по умолчанию. Релиз из себя представляет исходное фото и последующие принтскрины с экрана В данном случае инспектор задымил, говорит возможно, что я передал портретное сходство мальчика. И требуют с меня релиз модели. Хотя из всего сходства думаю там осталось только то, что это белый мальчик и он не блондин. Совершенно другая форма и размер ушей, глаза на рисунке крупнее, мимика совершенно иная - на фото мальчик с закушенной нижней губой, а на рисунке улыбающийся с открытом ртом и открытыми верхними зубами. Об одежде и говорить не стоит. Если следовать логике инспектора, то релиз модели , а даже не релиз собственности, нужен на каждый рисунок сделанный с фотографии, если он только не силуэт...
Вопрос надо ли доказывать, что ты не верблюд на сайте, который не продал еще ни одной твоей картинки. На шатере такую графику принимают даже без всяких релизов
Вопрос надо ли доказывать, что ты не верблюд на сайте, который не продал еще ни одной твоей картинки. На шатере такую графику принимают даже без всяких релизов
Хотите поплевать или пописать против ветра доказывайте. У меня на вектор выполненный в 3D просят релиз, буду грузить.