Re: ShutterStat - статистика ТОП 100 фото, векторов и авторов на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от AnSad
Hydognik, это бесполезно
Вот именно что бесполезно обсуждать этот вопрос, не понимая, что правила действующие внутри организации не отменяют федеральные законы.
Что касается подобных сервисов, то они вредны для большинства контрибуторов, так как незначительная их часть, получившая информацию о методах продвижения картинок в топах и выдаче будет использовать ее для продвижения своих картинок в ущерб другим.
Цитата:
Сообщение от AleksP
......
Что касается подобных сервисов, то они вредны для большинства контрибуторов, так как незначительная их часть, получившая информацию о методах продвижения картинок в топах и выдаче будет использовать ее для продвижения своих картинок в ущерб другим.
вредны для большинства, при условии, что они не общедоступны. А вот публичные сервисы как раз позволяют выявлять ту "незначительную часть" с их "методами". Вобщем я чувствую себя облапошенным всем можно, а мне нельзя, потому, что я контрибутор
Цитата:
Сообщение от Mechanik
Вобщем я чувствую себя облапошенным всем можно, а мне нельзя, потому, что я контрибутор
Ну жене то или знакомым можно
Цитата:
А вот публичные сервисы как раз позволяют выявлять ту "незначительную часть" с их "методами".
Ну вот на м-ранке видны методы спама в ключевых, а что толку от этого? Рашад Ашуров как спамил так и спамит и уверенно сидит наверху.
Шатеру по видимому пофигу, раз он на это не реагирует. На форуме шатера пишут по этому поводу:
My fellow contributor had email to SS about this issue but imo the respond is not good enough. It seems that SS known about this but can't or won't do anything about it.
Цитата:
Сообщение от AleksP
Ну жене то или знакомым можно
Ну вот на м-ранке видны методы спама в ключевых, а что толку от этого? Рашад Ашуров как спамил так и спамит и уверенно сидит наверху.
Это и имелось ввиду, но банить будут меня в том же соглашении сказано, что им достаточно подозрения
Как что изменилось? Теперь каждый может решать сам, воспользоваться новым "методом" или все делать по старинке, теряя позиции и деньги, тем более это не запрещено
AleksP,
где-то я всё это уже слышал: "Что не прибито, то валяется", "Общее, значит ничьё", "Если на закрыто, значит нас там ждут"...
То, что Вы можете что-то увидеть, это ещё не значит, что Вы автоматически имеете право этим воспользоваться, как Вам хочется. Это сложно? Доступ к информации ограничен правилами использования сайта, которые Вы наотрез отказываетесь принимать. Но я понимаю: это очень удобно: знать наизусть все свои права, но в упор не замечать своих обязанностей. Ведь права нам даны свыше, а обязанности нам навязывают, да?
servickuz на этой неделе было закрыто 3 общедоступных сервиса. Как Вы думаете, сколько еще подобных сервисов может быть в данную минуту парсят Ваше (и мое) портфолио, но при этом "сидят тихо и не высовываются"?
предположим, что я обнаружил любопытную особенность выдачи на Шаттере, но я теперь не могу Вам про нее рассказать ибо это противоречит "священным обязанностям" и самое печальное - не смогу услышать Ваше мнение по этому вопросу
Последний раз редактировалось Mechanik, 27.05.2016 в 02:28.
Цитата:
Сообщение от servickuz
AleksP,
Доступ к информации ограничен правилами использования сайта, которые Вы наотрез отказываетесь принимать. Но я понимаю: это очень удобно: знать наизусть все свои права, но в упор не замечать своих обязанностей.
Я совершенно не обязан читать какие то правила сайта и тем более их принимать. Если владелец сайта хочет установить какие-то ограничения , то он обязан прежде чем допустить к информации заключить договор публичной оферты, в котором я соглашусь с этими правилами.
К примеру на ютюбе написано следующее: 2.2 Вы принимаете Условия посредством пользования Службой. Вы выражаете понимание и согласие с тем, что YouTube будет рассматривать Ваше пользование Службой как принятие Условий с такого момента.
Ну пусть рассматривают, я их правил не читал и они мне глубоко фиолетовы.
Я не знаю законов, которые обязывали бы меня при заходе на любой сайт искать условия использования и соглашаться с ними. Если вы знаете, то ткните меня носом.
У меня на сайте сотни тысяч чужих картинок, размещенных их авторами. Сейчас я по быстренькому напишу Условия, что пользуясь сервисом они соглашаются на передачу мне всех прав на использование этих картинок и обязуются платить по $1 в день за их размещение и повешу ссылку на эти условия где нибудь внизу. Потом найму юристов и начну миллионы баксов из авторов выколачивать