Ну так нет никакого видео, в мире миллионы камер, одни работают 24/7, другие снимают в 4к, а ни одного нормально запечатленного эффекта до сих пор нет. Хотя бы с леской, хотя бы один...
Там ссылки на работы одного человека опубликованные в одном и том же журнале по парапсихологии подаются как "три фундаментальных исследования пси-явлений", о повторояемости результатов речь не идет даже, несерьезно считать такое доказательством. В нелюбимой вами "официальной науке" разовые эксперименты до подтверждения другими группами исследователей за аргумент не принимают, более того, иногда и ошибки находят. А тут вдруг надо брать на веру.
Достаточно публикации исследования в каком нибудь серьезном научном издании с детальным описанием эксперимента, желательно подтвержденного несколькими независимыми источниками.
Более весомое доказательство - когда физический эффект будет использоваться в серийном устройстве, и на устройство будет гарантия, например - использование лазера в CD-проигрывателе.
Это как в документальном фильме о воде, который неоднократно показывали по телеку лет 10 назад — молекулы воды, находясь в положительном информационном поле (классическая музыка, любовь), структурируются в очень красивую форму, и, наоборот, находясь в негативном информационном поле (ненависть, гитлер), молекулы образуют какой-то трэш. .
Действительно, фильм - трэш. Поставьте в морозилку бутылку с водой и посмотрите, что получится просто кусок льда.
(Впрочем звуковые колебания воздуха вполне себе могут нарушать рост снежинок, но ни о каких снежинках в фильме речь не шла).
Поставьте в морозилку бутылку с водой и посмотрите, что получится просто кусок льда.
Действительно, какие молекулы, какие решетки? Это же просто кусок льда!
Рассуждения как у моего четырехлетнего брата на тему запрета есть сырые яйца из опасения заражения сальмонеллезом: "А как она выглядит эта сальмонелла? Как палочка? Так я же ее увижу и есть не стану".
Stacy_T13, подробнее можно? Что Вы всё ходите, междометия оставляете, спасибы моим оппонентам ставите? Какие претензии ко мне? Обидел чем-то?
Хотите - попрошу себе бана. Я серьёзно.
Эээ. Ставлю спасибо, когда согласна. Нельзя? А когда с вами согласна, вам ставлю (не в этой теме правда). Просто последнее сообщение имхо не красивое совсем, вам тут подобного не говорили, да даже если бы и говорили, по-моему это не значит, что надо отвечать тем же. Только и всего.