X-A1 Вам, вообще, не понравился, а X-M1 интересный вариант? Странно ... Они отличаются только технологиями матриц. При этом трудно сказать кто в выигрыше. Но по мне так именно X-A1 имеет больше плюсов. При этом ещё и стоит дешевле.
Жаль, что Вы не ответили чем именно не понравился X-A1.
X-A1 Вам, вообще, не понравился, а X-M1 интересный вариант?
Интересный вариант не столько сам x-m1, а набор с блинчиком и китовым зумом за подходящую цену в $670.
Цитата:
Жаль, что Вы не ответили чем именно не понравился X-A1.
Извините, не хотел вас расстраивать. Не переживайте, я имел ввиду субъективные параметры - внешний вид, качество материалов, эргономику, а не фотографии.
К сожалению, после изучения сэмплов фото подопытных, могу сказать, что в данной ценовой категории все беззеркали с APS-C матрицей выдают примерно один результат. И те кто производил оптику и плёнку уже десятки лет назад и те кто занимался холодильниками
Так что остаётся смотреть на эргономику, дизайн и цену. Не принимайте близко к сердцу, никого не хотел обидеть.
Хм, иногда в низком курсе рубля есть и плюсы В Чехии такой набор за 15000 крон, а крона теперь в 2 раза дороже рубля (раньше коэффициент был 1,6). Так что у вас дешевле получается.
Правильнее было бы сказать "плюсы, которые я увидел, изучая форумы, тесты и примеры изображений". Т.е. у меня сложилось такое мнение и оно совсем необязательно правильное. Я же только подумываю о покупке и опыта эксплуатации этих камер у меня нет.
X-A1 даёт на выходе более резкую и контрастную картинку (насколько я понимаю в jpeg, в raw, наверное, будут менее заметные отличия - не проверял).
У X-A1 на выходе менее шумная картинка (насколько я понял как в jpeg так и в raw).
C X-A1 можно "смело" использовать "привычный" raw-конвертор, а для X-M1 в силу X-Trans для наилучшего результата лучше использовать "специальный", хорошо работающий с X-Trans (насчёт этого, вообще, не уверен, но по Интернету много народу носится в муках выбора конвертора для Fuji c X-Trans).
А самое главное, что разница в картинках X-A1 и X-M1 минимальна и её надо искать с лупой. Но картинка с X-A1 всё же более "попсовая" и лично мне это больше нравится. А раз так, то "зачем платить больше".
C X-A1 можно "смело" использовать "привычный" raw-конвертор, а для X-M1 в силу X-Trans для наилучшего результата лучше использовать "специальный", хорошо работающий с X-Trans (насчёт этого, вообще, не уверен, но по Интернету много народу носится в муках выбора конвертора для Fuji c X-Trans).
народ носится по интернету "от лукавого"
последний Лайтрум (5.7) справляется
Это 100% кропы. Слева Лайтрум, справа конвертер, который шел в комплекте с камерой
Это X-T1. Еще можно сказать и не пользовалась в полном объеме. Только 2 недели как купила. Пока только пристреливаюсь. Зимой планирую путешествие, как раз под него купила камеру. Зеркалку Nikon D700 оставила под 50мм. Так что полный отчет позже