targowes, нормальная позиция, очень понятная, и мне близка, осталось дело за малым, применить к себе ( в смысле ко мне).
Florkins, Вы не знаю, я с людьми разговариваю, хочу услышать умные советы. Спасибо конечно за посыл, но я пока в состоянии решать куда и зачем идти.
aramas, да проблем у меня хватает... Можно конечно и не слушать, просто делать, только в итоге может оказаться, что дело никому не нужно. Но разве это важно, я же делал, я так старался...
Вы даже моё предложение просто посмотреть фильм, восприняли не понятно как. Про что тогда можно говорить?
Режиссёр Днем видела мельком ваше фото с ветераном. Она просто любительская, в ней нет идеи. Допустим- посадите дедушку к окну старенькому, с простыми шторками, медали рядом на столе, а в руках фотографии фронтовые и или где он молодой, и пусть глядит на них с грустью. А вы в это время как бы невзначай фотографируете его сбоку слегка, стараясь в кадр все это поймать. Тогда фотография будет вызывать эмоции. Даже черно- белая. Но в ней должен быть какой то смысл вложен. То что вызовет улыбку, слезу, грусть и т.д. А так у вас было- ну идет и идет дедушка в медалях. Почти на паспорт получилась.
Режиссёр, может быть поможет взаимопониманию вот такой рассказ.
Я уже упоминал 2004 год. Именно тогда я в очередной раз увлёкся фотографией.
Потому что был просто в восторге от того, какие великолепные ( на мой взгляд ) снимки можно сделать цифромыльницей.
Поизучав вопрос, понял, что мне надо: аппарат, который влезает в карман и при этом выдаёт максимальное качество. Цена вопроса не интересовала.
Выбор пал на Canon S70. Первые 4 снимка, сделанные им, сразу попали в ранг шедевров и до сих пор висят у меня на даче в рамочках формата А4. Я даже не буду их показывать для примера. Они мне до сих пор нравятся. Но в них нет ничего абсолютно, чтобы они понравились кому-то. Ну, родственники, друзья и знакомые - не в счёт.
И мыльница всегда была с собой. Не выложить в интернет снимки за день - значит день был прожит без впечатлений. Какое-то время это занятие подогревалось положительными комментами ( эта стрекоза у меня на рабочем столе - супер!), спорами с гламурщиками и креативщиками, что есть художественно, а что просто поделка аля красивый, но бездушный фантик. Ну и о технике, конечно. Если на мониторе, на телевизоре, на плазменной панели хватает разрешения 800Х600 и семейному альбому тоже, то зачем больше пикселей?
Через пару лет я практически не изменил своего отношения к качеству картинки, оно меня вполне устраивало. Но снимать стало неинтересно, поскольку съёмка была в никуда. Приземлённая задача - снимать свои ощущения за день, хоть и выполнялась, но уже не грела.
Мои ощущения всё меньше становились кому-то интересны.
Теперь я понимаю, в чём дело. Уровень фотографии, даже любительской - рос.
И то что вчера казалось шедевром, сегодня стало обычным снэпшотом, который может сделать каждый.
Ну, а про 2010, когда я узнал про стоки, - это уже другая история.
"Можно конечно и не слушать, просто делать, только в итоге может оказаться, что дело никому не нужно."
Не веря в себя, не стоило всю эту байду начинать. Нам всем здесь это дело надо в первую очередь самим себе. Отрицательный результат- тоже результат. Если честно- куча народу пытается вам что то посоветовать, успокоить и подбодрить - как ребенка в истерике...Поблагодарите их- утрите сопли и начните работать
Michael, спасибо за рассказ. То, что Вы хотите сказать, я понимаю, что мне надо расти в плане фото, тогда я буду по другому относиться к своим теперешним работам, когда вырасту. Так, нет?
aramas, слушайте, та Бог с Вами, с чего Вы взяли, что меня надо успокаивать , я уже большой мальчик. С тем, что отрицательный тоже результат, согласен, но я не считаю, что для того, что бы понять, что стена из бетона, надо разбить об неё голову.
Всех благодарю, соплей нет и не было, работать уже начал.
Michael, спасибо за рассказ. То, что Вы хотите сказать, я понимаю, что мне надо расти в плане фото, тогда я буду по другому относиться к своим теперешним работам, когда вырасту. Так, нет?
Не совсем, мы с Вами уже большие мальчики, чтобы куда-то расти.
Надо просто ломать свои стереотипы. Снять прошловековые очки.
Прикиньте, здесь на форуме большинство - очень трудолюбивые, амбициозные и талантливые люди. И многие нам в дети годятся.
А мы с Вами вряд ли выйдем за рамки любителей, потому что, если бы такое было возможно - сделали бы раньше. Так что всё, что тут говорят профессионалы - надо просто впитывать. Я спорю только тогда, когда мне непонятно что-то.
И благодарен форуму, что он помогает мне хотя бы понимать уровень современной фотографии. Ну и что-то делать самому.
Не совсем, мы с Вами уже большие мальчики, чтобы куда-то расти.
Правы на все 100%
Цитата:
Сообщение от Michael
Надо просто ломать свои стереотипы. Снять прошловековые очки.
Вон оно чего... Слушайте, искренне спасибо, видимо именно этого я и не понимаю . Блин, даже уже и засомневался....
Цитата:
Сообщение от Michael
Прикиньте, здесь на форуме большинство - очень трудолюбивые, амбициозные и талантливые люди. И многие нам в дети годятся.
А мы с Вами вряд ли выйдем за рамки любителей, потому что, если бы такое было возможно - сделали бы раньше.
Так ото ж, такое ощущение, что гонюсь за паровозом, не понимая, что он ушёл на всегда.
Цитата:
Сообщение от Michael
Так что всё, что тут говорят профессионалы - надо просто впитывать. Я спорю только тогда, когда мне непонятно что-то.
И благодарен форуму, что он помогает мне хотя бы понимать уровень современной фотографии. Ну и что-то делать самому.
Так я тоже как бы спорить из-за этого начал, непонятно..., просто не учёл специфику сайта. А форум действительно хороший.
Ещё раз спасибо.