Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 20:03   #221
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,506
Получено благодарностей: 1,219
По умолчанию Re: Фотолягушатник для новичков

"Может не в тему, рекомендую посмотреть фильм 99 франков, там очень интересно говорят главные герои о рекламе, и креативе."

В этом все Ваши проблемы. Вам интересно что- то говорить или слушать как кто- то что- то говорит. Вместо того, чтобы что- то делать, а не говорить.
aramas вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Florkins (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 20:28   #222
Новичок

Оставлено благодарностей: 31
Получено благодарностей: 24

targowes, нормальная позиция, очень понятная, и мне близка, осталось дело за малым, применить к себе ( в смысле ко мне).

Florkins, Вы не знаю, я с людьми разговариваю, хочу услышать умные советы. Спасибо конечно за посыл, но я пока в состоянии решать куда и зачем идти.

aramas, да проблем у меня хватает... Можно конечно и не слушать, просто делать, только в итоге может оказаться, что дело никому не нужно. Но разве это важно, я же делал, я так старался...
Вы даже моё предложение просто посмотреть фильм, восприняли не понятно как. Про что тогда можно говорить?
Режиссёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:34   #223
Старожил

Оставлено благодарностей: 703
Получено благодарностей: 723

Режиссёр Днем видела мельком ваше фото с ветераном. Она просто любительская, в ней нет идеи. Допустим- посадите дедушку к окну старенькому, с простыми шторками, медали рядом на столе, а в руках фотографии фронтовые и или где он молодой, и пусть глядит на них с грустью. А вы в это время как бы невзначай фотографируете его сбоку слегка, стараясь в кадр все это поймать. Тогда фотография будет вызывать эмоции. Даже черно- белая. Но в ней должен быть какой то смысл вложен. То что вызовет улыбку, слезу, грусть и т.д. А так у вас было- ну идет и идет дедушка в медалях. Почти на паспорт получилась.
Larisa69 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Florkins (15.04.2013), targowes (15.04.2013), Режиссёр (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 20:41   #224
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Режиссёр, может быть поможет взаимопониманию вот такой рассказ.
Я уже упоминал 2004 год. Именно тогда я в очередной раз увлёкся фотографией.
Потому что был просто в восторге от того, какие великолепные ( на мой взгляд ) снимки можно сделать цифромыльницей.
Поизучав вопрос, понял, что мне надо: аппарат, который влезает в карман и при этом выдаёт максимальное качество. Цена вопроса не интересовала.
Выбор пал на Canon S70. Первые 4 снимка, сделанные им, сразу попали в ранг шедевров и до сих пор висят у меня на даче в рамочках формата А4. Я даже не буду их показывать для примера. Они мне до сих пор нравятся. Но в них нет ничего абсолютно, чтобы они понравились кому-то. Ну, родственники, друзья и знакомые - не в счёт.
И мыльница всегда была с собой. Не выложить в интернет снимки за день - значит день был прожит без впечатлений. Какое-то время это занятие подогревалось положительными комментами ( эта стрекоза у меня на рабочем столе - супер!), спорами с гламурщиками и креативщиками, что есть художественно, а что просто поделка аля красивый, но бездушный фантик. Ну и о технике, конечно. Если на мониторе, на телевизоре, на плазменной панели хватает разрешения 800Х600 и семейному альбому тоже, то зачем больше пикселей?

Через пару лет я практически не изменил своего отношения к качеству картинки, оно меня вполне устраивало. Но снимать стало неинтересно, поскольку съёмка была в никуда. Приземлённая задача - снимать свои ощущения за день, хоть и выполнялась, но уже не грела.
Мои ощущения всё меньше становились кому-то интересны.

Теперь я понимаю, в чём дело. Уровень фотографии, даже любительской - рос.
И то что вчера казалось шедевром, сегодня стало обычным снэпшотом, который может сделать каждый.

Ну, а про 2010, когда я узнал про стоки, - это уже другая история.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
aramas (15.04.2013), Hydognik (15.04.2013), Larisa69 (15.04.2013), targowes (15.04.2013), Режиссёр (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 20:44   #225
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,506
Получено благодарностей: 1,219

"Можно конечно и не слушать, просто делать, только в итоге может оказаться, что дело никому не нужно."

Не веря в себя, не стоило всю эту байду начинать. Нам всем здесь это дело надо в первую очередь самим себе. Отрицательный результат- тоже результат. Если честно- куча народу пытается вам что то посоветовать, успокоить и подбодрить - как ребенка в истерике...Поблагодарите их- утрите сопли и начните работать
aramas вне форума   Ответить с цитированием
Elisanth (15.04.2013), FirstBlood (15.04.2013), Florkins (15.04.2013), Michael (15.04.2013), Режиссёр (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 20:51   #226
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,118
Получено благодарностей: 651

Цитата:
Florkins, Вы не знаю, я с людьми разговариваю, хочу услышать умные советы. Спасибо конечно за посыл, но я пока в состоянии решать куда и зачем идти.

Намек понял, ухожу..

P.S. Aramas, в точку!
Florkins вне форума   Ответить с цитированием
Режиссёр (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 20:57   #227
Новичок

Larisa69, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всё просто и по делу.

Michael, спасибо за рассказ. То, что Вы хотите сказать, я понимаю, что мне надо расти в плане фото, тогда я буду по другому относиться к своим теперешним работам, когда вырасту. Так, нет?

aramas, слушайте, та Бог с Вами, с чего Вы взяли, что меня надо успокаивать , я уже большой мальчик. С тем, что отрицательный тоже результат, согласен, но я не считаю, что для того, что бы понять, что стена из бетона, надо разбить об неё голову.
Всех благодарю, соплей нет и не было, работать уже начал.
Michael (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 21:11   #228
Старожил

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Michael, спасибо за рассказ. То, что Вы хотите сказать, я понимаю, что мне надо расти в плане фото, тогда я буду по другому относиться к своим теперешним работам, когда вырасту. Так, нет?

Не совсем, мы с Вами уже большие мальчики, чтобы куда-то расти.
Надо просто ломать свои стереотипы. Снять прошловековые очки.

Прикиньте, здесь на форуме большинство - очень трудолюбивые, амбициозные и талантливые люди. И многие нам в дети годятся.
А мы с Вами вряд ли выйдем за рамки любителей, потому что, если бы такое было возможно - сделали бы раньше. Так что всё, что тут говорят профессионалы - надо просто впитывать. Я спорю только тогда, когда мне непонятно что-то.
И благодарен форуму, что он помогает мне хотя бы понимать уровень современной фотографии. Ну и что-то делать самому.
aramas (16.04.2013), Florkins (15.04.2013), LukAlex (16.04.2013), Режиссёр (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 21:28   #229
Новичок

Цитата:
Сообщение от Michael
Не совсем, мы с Вами уже большие мальчики, чтобы куда-то расти.
Правы на все 100%

Цитата:
Сообщение от Michael
Надо просто ломать свои стереотипы. Снять прошловековые очки.
Вон оно чего... Слушайте, искренне спасибо, видимо именно этого я и не понимаю . Блин, даже уже и засомневался....

Цитата:
Сообщение от Michael
Прикиньте, здесь на форуме большинство - очень трудолюбивые, амбициозные и талантливые люди. И многие нам в дети годятся.
А мы с Вами вряд ли выйдем за рамки любителей, потому что, если бы такое было возможно - сделали бы раньше.
Так ото ж, такое ощущение, что гонюсь за паровозом, не понимая, что он ушёл на всегда.
Цитата:
Сообщение от Michael
Так что всё, что тут говорят профессионалы - надо просто впитывать. Я спорю только тогда, когда мне непонятно что-то.
И благодарен форуму, что он помогает мне хотя бы понимать уровень современной фотографии. Ну и что-то делать самому.
Так я тоже как бы спорить из-за этого начал, непонятно..., просто не учёл специфику сайта. А форум действительно хороший.
Ещё раз спасибо.
Michael (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 21:41   #230
Старожил

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Так ото ж, такое ощущение, что гонюсь за паровозом, не понимая, что он ушёл на всегда.
А гнаться всё равно надо. И все это советуют.
Может не все понимают, что с возрастом это всё тяжелее и тяжелее... но мы ведь не будем показывать виду.
Ответ