Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2012, 14:20   #221
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 55
Получено благодарностей: 265
По умолчанию Re: Плюсы и минусы чистки портфеля

Lori, спасибо.
В общем то я полностью согласен по поводу ключевиков, и разнообразия. А вот пренебрежение постоянными покупателями мне кажется ошибочным. Базы огромные, а продвижение картинки зависит и от того, сколько раз ее купили в первый день. У нас 4 постоянных, которые берут новое сразу, как только появилось. Плюс к этому еще пару раз кто-то покупает некоторые, в итоге идет движение картинки к первым страницам, и зачастую потом у нее хорошая продаваемая жизнь.
Картинки разноплановые и разной тематики. Может покупатель берет про запас, а может просто нравится автор. Это конечно не определяющий фактор для работы на стоках, но и немаловажный это точно.
stanset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 14:39   #222
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 415
Получено благодарностей: 3,348

все клиенты Лори закупаются и на Шаттере и на Фотолии и на Айсе.

я ЗНАЮ как они это делают
Lori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:13   #223

Так я же и не возражаю, что вы знаете вы о Макро показателях, а меня больше интересуют Микро, т.е. То что касается одиночного портфеля. Надеюсь по поводу важности того, чтобы картинка была напервой странице в категории возражений не будет?
кстати, вы единственный банк до которого мои ручонки так и недотянулись вектора принимать будете, или только растры готовить и фото?
Старый 01.05.2012, 15:39   #224
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Я хотел написать что "постоянные покупатели" это миф, но после профи в этой сфере, уже добавить нечего. Мне трудно представить какой-то образ покупателя, кто охотится за одним автором, чтобы это имело какое-то весомое значение для продаж. За редкими исключениями, которые не оправдывают существования понятия "постоянные покупатели".
И даже если они существуют, в лучшем случае у вас будет 4-5 постоянных покупателей, которые будут скупать все ваши фото по подписке - что совершенно нереально. Для людей работающих в штучном сегменте, дополнительные 4-5 продаж на фотографию, это не самый большой приз за которым стоит охотиться.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
djonsonson (05.05.2012), gphoto (31.08.2012), litta (14.07.2013), Юрчелло (06.05.2012)
Старый 05.05.2012, 20:35   #225

Оставлено благодарностей: 40
Получено благодарностей: 33

Мне чистка портфеля помогла утвердится и взять курс на нужную цель. Если еще кому-то это поможет...пожалуйста. Не знаю потерял ли я в ходе этой чистки. Даже если и потерял в ходе чистки пару долларов, то выиграл гораздо более психологически. И ваще если что либо мне помогает расти, то стоит на ето потратится, даже если речь идет о бо*льших деньгах. Резюмирую: каждый делает то, что способствует росту (индивидуально).
И обратно: если росту способствуют тонны шлака...на здоровье.
Когда количество просмотров галереи возросло я понял...чистка для меня.
И даже Аркурс меня не убедит в обратном (уж ему-то чистка точно не нужна, хоть некоторые его темы мне откровенно не нравятся-с морально-етической точки зрения, имею ввиду обнаженную натуру).
Считаю что никто не сможет меня критиковать не вырвав что-либо из контекста.
verhovna rada вне форума   Ответить с цитированием
djonsonson (05.05.2012), metro (05.05.2012), Ева (12.05.2012)
Старый 29.08.2012, 19:54   #226

Небольшое подведение итогов.
С момента первой радикальной чистки прошло чуть более 1,5 лет или около того.
Сейчас на Шатере более 1000 продаж в месяц. Доход с Шатера 25% от общего дохода со всех стоков. Результат может и не выдающийся, но говорит о правильно выбраном пути.
Чистка дала толчок к поиску новых идей и более качественного исполнения. По некоторым поисковым словам наши работы стоят сразу за АКайзер, по популар. Правда в результатах поиска не более 50000 слов. В тех где 200000, работы находятся на 2-3 странице
Сама чистка портфеля, если проводится ради красоты врядли имеет смысл, а вот если обозначить цели и задачи, то успех очень даже может быть.
Старый 30.08.2012, 13:03   #227
Старожил

Оставлено благодарностей: 507
Получено благодарностей: 1,281

stanset, а если обозначать цели и задачи без чистки портфеля - успех будет?
Ветер вне форума   Ответить с цитированием
racoon (30.08.2012), timbrk (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 13:11   #228
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,496
Получено благодарностей: 2,293

stanset, поделитесь по какому принципу отбирали балласт и какова структура портфеля??
MrMojo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 17:13   #229

Цитата:
Сообщение от Ветер
stanset, а если обозначать цели и задачи без чистки портфеля - успех будет?
Можно ждать ветра, а можно его создавать
Привожу пример, у вас есть работа, но доход вас не устраивает, вы можете рассылать резюме и сидеть на теплом местечке, вероятность того, что вы что-то найдете есть, но не высокая, так как все время будут сомнения по принципу " а может не стоит". Есть второй вариант - заявление на стол, и вперед на поиски, как правило более продуктивный, так как мобилизуются все внутренние резервы, если они есть.
Можно сколь угодно долго обозначать цели и задачи, но скорее всего они останутся на бумаге или только в мыслях, если не будет реального толчка под мягкое место

Цитата:
Сообщение от MrMojo
stanset, поделитесь по какому принципу отбирали балласт и какова структура портфеля??

в первую очередь под нож пошли работы с явным визуальным браком, образно говоря допустим окно открывается не вовнутрь помещения а наружу, и до ручки не дотянутся. Потом работы которые можно считать скорее набросками, либо заготовками к нормальным работам. Процесс был увлекательным. Сначала по чуть-чуть, а потом сносилось даже то, что можно было бы и оставить. Сейчас не помню, но снесли порядка 70-80% портфеля, может чуть больше, может чуть меньше.
В портфеле в основном вектор, 10 % фото, и 25% растр. Растр особо не продается, явно хуже чем вектор, но есть одна особенность, деманды и синглы чаще всего по растрам идут, может случайность, а может и закономерность, пока трудно сказать.
За это сообщение сказал спасибо:
MrMojo (30.08.2012)
Старый 31.08.2012, 00:02   #230
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от stanset
Небольшое подведение итогов.
С момента первой радикальной чистки прошло чуть более 1,5 лет или около того.
Сейчас на Шатере более 1000 продаж в месяц. Доход с Шатера 25% от общего дохода со всех стоков. Результат может и не выдающийся, но говорит о правильно выбраном пути.
Честно говоря, не совсем понял, как этот результат говорит о правильно выбранном пути.

Вы много и красочно писали в этой теме о пользе чистки портфеля, но ваш результат вообще, ничего не говорит. Скорее даже, наоборот.

Мне достаточно смотреть на свои расширенные, чтобы точно знать, что портфель чистить не надо.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
inmineo (31.08.2012), Jack1e (31.08.2012), LukAlex (31.08.2012), Michael (31.08.2012)
Ответ