Lori, спасибо.
В общем то я полностью согласен по поводу ключевиков, и разнообразия. А вот пренебрежение постоянными покупателями мне кажется ошибочным. Базы огромные, а продвижение картинки зависит и от того, сколько раз ее купили в первый день. У нас 4 постоянных, которые берут новое сразу, как только появилось. Плюс к этому еще пару раз кто-то покупает некоторые, в итоге идет движение картинки к первым страницам, и зачастую потом у нее хорошая продаваемая жизнь.
Картинки разноплановые и разной тематики. Может покупатель берет про запас, а может просто нравится автор. Это конечно не определяющий фактор для работы на стоках, но и немаловажный это точно.
Так я же и не возражаю, что вы знаете вы о Макро показателях, а меня больше интересуют Микро, т.е. То что касается одиночного портфеля. Надеюсь по поводу важности того, чтобы картинка была напервой странице в категории возражений не будет?
кстати, вы единственный банк до которого мои ручонки так и недотянулись вектора принимать будете, или только растры готовить и фото?
Я хотел написать что "постоянные покупатели" это миф, но после профи в этой сфере, уже добавить нечего. Мне трудно представить какой-то образ покупателя, кто охотится за одним автором, чтобы это имело какое-то весомое значение для продаж. За редкими исключениями, которые не оправдывают существования понятия "постоянные покупатели".
И даже если они существуют, в лучшем случае у вас будет 4-5 постоянных покупателей, которые будут скупать все ваши фото по подписке - что совершенно нереально. Для людей работающих в штучном сегменте, дополнительные 4-5 продаж на фотографию, это не самый большой приз за которым стоит охотиться.
Мне чистка портфеля помогла утвердится и взять курс на нужную цель. Если еще кому-то это поможет...пожалуйста. Не знаю потерял ли я в ходе этой чистки. Даже если и потерял в ходе чистки пару долларов, то выиграл гораздо более психологически. И ваще если что либо мне помогает расти, то стоит на ето потратится, даже если речь идет о бо*льших деньгах. Резюмирую: каждый делает то, что способствует росту (индивидуально).
И обратно: если росту способствуют тонны шлака...на здоровье.
Когда количество просмотров галереи возросло я понял...чистка для меня.
И даже Аркурс меня не убедит в обратном (уж ему-то чистка точно не нужна, хоть некоторые его темы мне откровенно не нравятся-с морально-етической точки зрения, имею ввиду обнаженную натуру).
Считаю что никто не сможет меня критиковать не вырвав что-либо из контекста.
Небольшое подведение итогов.
С момента первой радикальной чистки прошло чуть более 1,5 лет или около того.
Сейчас на Шатере более 1000 продаж в месяц. Доход с Шатера 25% от общего дохода со всех стоков. Результат может и не выдающийся, но говорит о правильно выбраном пути.
Чистка дала толчок к поиску новых идей и более качественного исполнения. По некоторым поисковым словам наши работы стоят сразу за АКайзер, по популар. Правда в результатах поиска не более 50000 слов. В тех где 200000, работы находятся на 2-3 странице
Сама чистка портфеля, если проводится ради красоты врядли имеет смысл, а вот если обозначить цели и задачи, то успех очень даже может быть.
stanset, а если обозначать цели и задачи без чистки портфеля - успех будет?
Можно ждать ветра, а можно его создавать
Привожу пример, у вас есть работа, но доход вас не устраивает, вы можете рассылать резюме и сидеть на теплом местечке, вероятность того, что вы что-то найдете есть, но не высокая, так как все время будут сомнения по принципу " а может не стоит". Есть второй вариант - заявление на стол, и вперед на поиски, как правило более продуктивный, так как мобилизуются все внутренние резервы, если они есть.
Можно сколь угодно долго обозначать цели и задачи, но скорее всего они останутся на бумаге или только в мыслях, если не будет реального толчка под мягкое место
Цитата:
Сообщение от MrMojo
stanset, поделитесь по какому принципу отбирали балласт и какова структура портфеля??
в первую очередь под нож пошли работы с явным визуальным браком, образно говоря допустим окно открывается не вовнутрь помещения а наружу, и до ручки не дотянутся. Потом работы которые можно считать скорее набросками, либо заготовками к нормальным работам. Процесс был увлекательным. Сначала по чуть-чуть, а потом сносилось даже то, что можно было бы и оставить. Сейчас не помню, но снесли порядка 70-80% портфеля, может чуть больше, может чуть меньше.
В портфеле в основном вектор, 10 % фото, и 25% растр. Растр особо не продается, явно хуже чем вектор, но есть одна особенность, деманды и синглы чаще всего по растрам идут, может случайность, а может и закономерность, пока трудно сказать.
Небольшое подведение итогов.
С момента первой радикальной чистки прошло чуть более 1,5 лет или около того.
Сейчас на Шатере более 1000 продаж в месяц. Доход с Шатера 25% от общего дохода со всех стоков. Результат может и не выдающийся, но говорит о правильно выбраном пути.
Честно говоря, не совсем понял, как этот результат говорит о правильно выбранном пути.
Вы много и красочно писали в этой теме о пользе чистки портфеля, но ваш результат вообще, ничего не говорит. Скорее даже, наоборот.
Мне достаточно смотреть на свои расширенные, чтобы точно знать, что портфель чистить не надо.