уж как то слишком примитивно, радикально и было бы справедливо если бы то самое г-но не висело в тех же топах и активно не продавалось.
Что примитивно?
ОБъясняю подробней. Когда вы загружаете новые изображения, то они у вас появляются в категории НОВОЕ, не зависимо от индексации, дня недели, магнитных бурь, отсутствия кофе на завтрак и т.д. т.к. оно новое. Оно там есть, его там видят все даже если потоп или землетрясение, и оно там может продаваться. Но постепенно оно понижается в этом списке, т.к. загружают более новое, и, если его не купили, то в следующий раз его купят, если оно попадет или в симиляры или в топы по запросам. Но пока этого не произошло его может купить кто угодно в категории НОВОЕ
Я новичок... на шаттере 7 месяцев... как-то что-то продавалось, я радовался.. интересно и денег немного можно заработать, приятно что покупают, значит фотик в руках умею держать... (ну, в общем, восторги новичка, хотя фотографирую я уже лет 40 ), тут решил ускорится, сделал за неделю 200 приличных картинок (предметка, модель в студии, бекграунды в расфокусе (на 85/1.2) еда, ..), и , стал ждать. 7 дней ни ОДНОЙ продажи.... приняли все, отказов нет, и продаж нет, скажите, может что не так я делаю???
Давно заметил уже что загрузка большого нового батча после перерыва надолго отправляет портфель в аут. Это может продолжаться до месяца.
Для себя счёл пока оптимальной загрузку раз, максимум два раза в неделю по 5-10 картинок. График выравнивается
Больше 10 в неделю я обрабатывать не успеваю, ибо не фуллтаймер.
ОБъясняю подробней. Когда вы загружаете новые изображения, то они у вас появляются в категории НОВОЕ, не зависимо от индексации, дня недели, магнитных бурь, отсутствия кофе на завтрак и т.д. т.к. оно новое. Оно там есть, его там видят все даже если потоп или землетрясение, и оно там может продаваться. Но постепенно оно понижается в этом списке, т.к. загружают более новое, и, если его не купили, то в следующий раз его купят, если оно попадет или в симиляры или в топы по запросам. Но пока этого не произошло его может купить кто угодно в категории НОВОЕ
слишком просто все обьяснять г-ном и никому не нужным трешем, было бы по факту так, то и не было бы шаттера, а гетти процветал бы по сей день.
А по поводу топов, работа там естественно появляется, но там же и тонет, поскольку на то оно и популярное, что еще 100500 контрибутеров постит свой треш в эту нишу одновременно и на следующие сутки твой шедевр будет в глубокой жппе, где никто его никогда не найдет.
И про переиндексацию портфеля я завел речь исходя из своего опыта, когда 3-й раз повторяется одна и та же картина и это реально напрягает, но обьяснять это наличием г-на как то не сообразил, видимо недостаточное кол-во накопил, что бы до пятницы его активно покупали, а затем оно резко закончилось
Третий день ноли.
Не могла сегодня заставить себя рисовать на результат. Почеркушки, псих, ничего не получается и все в помойку.
Искала в очередной раз рейтинговые темы. Ничего не могу найти, у всех (которые искала) рейтинг низкий (ниже 100). И решила проверить одну свою нарисованную тему. Забила в поиск и рейтинг - о, ну наконец-то, чуть больше 100! Зашла по результату на шаттер... и о..чудо/ужас/жуть/ну как же так? моя работа на первой строчке, первая же. И это при ее продажах 9 шт. за 5 мес. То-есть продаж от нее ни-ка-ких, при том, что она первая, и как бы в рейтинговой теме. Что то я не понимаю... Можно вообще ориентироваться на такие рейтинги при подборе темы/ниши??? На своем опыте поняла, что ориентироваться на эти рейтинги было бы ошибочно. Или нет?
На своем опыте поняла, что ориентироваться на эти рейтинги было бы ошибочно. Или нет?
Все правильно. У меня самые продаваемые работы совершенно не видны в популярах. Один вектор, например, 6-8 раз в день продается, но нигде толком не виден. )
Svetlana_Alt я не знаю, никогда не смотрю топы, ниши,не знаю есть ли мои работы в топе (вряд ли, конечно) просто рисую, иногда раздумываю, куда это можно применить, вот такая нестоковая позиция.
Единственное, смотрю иногда "Новое" с моим самым популярным тегом, но и то бегло, не очень много трачу на это время, больше рисую.
А где вы смотрите рейтинги ниш?