уж лучше пусть урежут скорость загрузки, чем 400+тыс в неделю
А я бы проголосовал за урезание количества работ в месяц от одного автора.
Скажем, до 200-300.
Вероятно, инспекторы бОльшую часть времени тратят на разгребание трешо-симиляров )
А обратили внимание, что теперь Шатер вообще не прописывает в URL номер id картинки, а прописывает полное название картинки. Теперь url страничка файла строго соответствует SEO (из моих скромных познаний SEO). я так думаю, что и все последние глюки также связаны и с этими работами
помогите разобраться.....
При загрузке ФОТО имеется поле со списком editorial: да/нет
какая принципиальная разница:
- по требованиям к работам;
- по отчислениям авторам;
- по спросу на фото....
что поставить для такого рода фотографий: Вложение 11345
Разница:
- не нужны никакие релизы, фотографируете все, как есть, с людьми, плакатами, названиями. Но нельзя закрашивать, стирать, менять детали изображения. Требования к качеству на практике ниже.
- цены те же
- продажи ниже, если не снимаете очень популярное
Ваш снимок пучше не эдиториал - загрязнение воздуха, экология, выбросы, и т.п.
В эдиториал надо специальные названия, правильные до последнего знака.
Всем привет, подскажите пожалуйста как убрать звездочку рядом с 1 категорией. При загрузке батча как-то случайно появилась, и теперь вместо пояснения инспекторам (типа откорректировано, посмотрите ещё раз) появляется строка Notes for Reviewer (optional): What is this? ну и ниже Sekecte one. Кто нибудь сталкивался с этим?
Я вижу что у многих авторов есть вопросы на счет нового UI для записок для редактора. Я сделала перевод сообщения о изменениях с форума Shutterstock.
"Раньше мы предлагали авторам возможность ввести свободные комментарии для редактора при загрузке работ на проверку. Теперь мы заменили это окошко меню с двумя вариантами. Это нововведение необходимо для ускорения проверки и для того чтобы предоставить покупателям доступ к некоторой информации которая ранее была доступна только редакторам.
Наш анализ записок которые ранее вводились в свободной форме показал что авторы использую этот раздел в основном для коммуникации по следующим 4 темам:
1. Записки о благодарности или прочие комментарии не несущие прямого отношения к загруженным изображениям. Хотя мы всегда рады получить благодарность или услышать ваше мнение, подобные записки в разделе для редактора только замедляют скорость проверки.
2. Записки о повторной загрузке ранее отвергнутых работ. Если Вы не согласны с решением редактора и желаете его оспорить, пожалуйста обратитесь к нам в поддержку по адресу submit@shutterstock.com. Если изначальное решение редактора действительно неоправданно, мы вам предоставим номер тикета который вы используете вместе с первым пунктом в новом меню: "See the following case number for specific information about this image"
3. Записки о процессе создания работы (в основном для иллюстраций). Если иллюстрация была создана без использования исходных материалов, как правило прямо на планшете или в редакторе, тогда используйте второй пункт в новом меню: "This illustration was created using a tablet"
4. Записки с пояснением художественного эффекта или стиля, как на пример "винтаж" или "размытое". Подобная информация полезна не только для редактора, но и для покупателя, поэтому мы просим вас теперь включать описание эффектов или фильтров в названии/описании изображения. Редактор примет эту информацию в учет при проверке работы, и если работа успешно пройдет проверку, то эта информация будет также полезной и для покупателя.
Если вы нуждаетесь в записке которая не попадает в вышеописанные варианты, пожалуйста обратитесь к нам в поддержку по адресу submit@shutterstock.com и мы вам поможем в индивидуальном порядке."
Я буду следить за комментариями на форуме и передавать замечания, предложения и т.п. начальству. Обращайтесь ко мне с дополнительными вопросами на счет этих изменений в моей ветке здесь на форуме.
3. Записки о процессе создания работы (в основном для иллюстраций). Если иллюстрация была создана без использования исходных материалов, как правило прямо на планшете или в редакторе, тогда используйте второй пункт в новом меню: "This illustration was created using a tablet"
Хочется уточнить, если создал без исходников, обязательно выбирать или могу ничего и не выбирать?
Возник такой вопрос - если сфотографировать часы известного бренда (соответсвенно бренд затереть) это будет нарушением авторских прав? А то есть сомнения грузить или нет.
Возник такой вопрос - если сфотографировать часы известного бренда (соответсвенно бренд затереть) это будет нарушением авторских прав? А то есть сомнения грузить или нет.
Спорный вопрос, не все так просто (затереть логотип), бывают известные узнаваемые формы продукта и не забывайте дизайн товара тоже имеет авторские права, проконсультируйтесь с конкретным примером в саппорт.