Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2016, 19:28   #2281
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Цитата:
Сообщение от Primastock
Да я ж не уговариваю)) И ценники на все разные, но сомневаюсь, что кто-то в здравом уме, продаст бабушкину квартиру в центре Нью-Йорка (дада, такие "входы тоже случаются) что-бы купить на эти деньги монеток)))
Если это не одна квартира, то почему бы и не страховатся? Но конечно не о таких деньгах речь. А вот напр. с 5-8K$ отложенных за год вполне реально 1-2K$ потратить на монетки, чем так и хранить в баксах и ждать "неизвестно чего". Запомните не один вменяемый человек не держит 100% только в деньгах, только недвижимости или другом, длительный период времени - это большой риск, не говоря о периоде пенсии.
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 20:39   #2282
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от Royalty
Запомните не один вменяемый человек не держит 100% только в деньгах, только недвижимости или другом, длительный период времени - это большой риск, не говоря о периоде пенсии.
Запомнил
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Royalty (22.01.2016), Toluk (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 21:00   #2283
Старожил

Цитата:
Сообщение от Primastock
Запомнил
Да нет, вы не думайте, что я поспорить решил Действительно интересно если у вас есть опыт с комерческой недвижимостью, расскажите, думаю всем интересно это. Что брали, где и почем?
P/S Просто у меня словосочетание "коммерческая недвижимость" ассоциируется с какими-то пустыми складскими помещениями от которых ни как не можешь избавится и проблем от которых больше чем прибыли, ну и наезды могут быть всякие от тех кто покруче. Да и надписей сейчас в городе прибавилось "продам" "сдам" и так уже не один год почему-то - пустуют.
Старый 22.01.2016, 21:26   #2284
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
Да нет, вы не думайте, что я поспорить решил Действительно интересно если у вас есть опыт с комерческой недвижимостью, расскажите, думаю всем интересно это. Что брали, где и почем?

Нет ну вот прям взять и прокричать на всю планету что у меня есть и сколько стоит)) Лучше будем считать что опыт мой чисто теоретический

Цитата:
Сообщение от Royalty
Просто у меня словосочетание "коммерческая недвижимость" ассоциируется с какими-то пустыми складскими помещениями от которых ни как не можешь избавится и проблем от которых больше чем прибыли, ну и наезды могут быть всякие от тех кто покруче. Да и надписей сейчас в городе прибавилось "продам" "сдам" и так уже не один год почему-то - пустуют.

Это в каком городе?
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (23.01.2016)
Старый 22.01.2016, 21:40   #2285
Старожил

Цитата:
Сообщение от Primastock
Нет ну вот прям взять и прокричать на всю планету что у меня есть и сколько стоит)) Лучше будем считать что опыт мой чисто теоретический

Видел одного мужичка, так он прошел по гаражам и везде долг прописал - гаражей так 15 может до 20, если конечно такая коммерческая недвига, то неплохо так и это при том что можно с одного гаражика начать; а другие варианты наверное не по карману простому стокеру
Цитата:
Сообщение от Primastock
Это в каком городе?
В днепр. целые заводы стоят - снимай не хочу коммерч. недвиж., магазинчиков, кафе, зданий всяких забитых досками по городу хватает - приезжайте с деньгами покупать есть что Только как потом от этого всего избавится...
Старый 22.01.2016, 23:07   #2286
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
В днепр. целые заводы стоят - снимай не хочу коммерч. недвиж., магазинчиков, кафе, зданий всяких забитых досками по городу хватает - приезжайте с деньгами покупать есть что Только как потом от этого всего избавится...

Спасибо за приглашение но вкладывать в производственные площади у нас уж увольте - я не настолько богат. Многие что-то покупают за рубежом, там где максимально можно выжать из курса. Да мы вон (стокеры) и продаем не в Днепре, а на стоках и почему? Потому что можно хорошо выжать из курса. Паразиты че уж там, курс растет, всем плохо, а нам хорошо)))
Старый 22.01.2016, 23:22   #2287
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
Видел одного мужичка, так он прошел по гаражам и везде долг прописал - гаражей так 15 может до 20, если конечно такая коммерческая недвига, то неплохо так и это при том что можно с одного гаражика начать; а другие варианты наверное не по карману простому стокеру
Когда-то у меня на рынке было всего три контейнера. Я их просто сдавал в аренду по 200-300 уе за штуку. У некоторых было по 10 таких контейнеров, а у особенных и пара десятков. Лафа длилась с 90-х до 2006 года пока нас не перевезли на новое место... а там все лопнуло. Умнее было бы продать их в начале 2000-х (а они каждый стоили по 10-15к у.е - стоимость 1,2 комнатных квартир) и купить квартиры на первых этажах в бойких местах, да переоформить под магазины, но ум, к сожалению, когда все хорошо спит, и просыпается только когда дают подзатыльник, но ситуацию это уже не спасает))
ПЫС: 90-е кстати возвращаются и гаражи, в скором времени, станут очень востребованы
За это сообщение сказали спасибо:
Royalty (22.01.2016), Юрчелло (23.01.2016)
Старый 22.01.2016, 23:38   #2288
Старожил

Цитата:
Сообщение от Primastock
когда все хорошо спит, и просыпается только когда дают подзатыльник, но ситуацию это уже не спасает))
Ждите очередной "подзатыльник" - ничто в мире не вечно и валютно-стоковый подьем также, к сожалению. Надежда на то, что к тому времени каждый обзаведется чем-то еще
Старый 23.01.2016, 00:33   #2289
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
Ждите очередной "подзатыльник" - ничто в мире не вечно и валютно-стоковый подьем также, к сожалению. Надежда на то, что к тому времени каждый обзаведется чем-то еще
Да у меня уже давно все есть))) а стоки это хобби не более.
Старый 25.01.2016, 00:33   #2290
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Primastock
Паразиты че уж там, курс растет, всем плохо, а нам хорошо)))

Вот объясните мне, что хорошего? С курсом растут не только ваши доходы в рублях, но и цены. Да, есть невменяемые люди, которые утверждают, что цены не изменились, но это только в их больном воображении. Да, может там картофель или свекла какие-нибудь в магазине не подорожали в 2 раза, как упал рубль, но таких товаров не так и много и кто бы что не говорил, они все-равно подорожали. Как правило, они копеечные и сугубо отечественные. В остальном, наши предприниматели не дураки, повышают цену даже на то, что было закуплено по меньшему курсу. Плюс иногда есть какой-то лаг, т.е. что-то дорожает с запозданием, где есть какие-то договорные обязательства касательно цен. Но в результате все равно дорожает все, без исключения. Так что никак не пойму этого "нам хорошо", по большому счету плохо всем, вам просто в меньшей степени. Возможно, можно говорить о каком-то преимуществе в плане того, что доходы не обесцениваются, не более. У всех есть родственники, которые получают в рублях. Вот, например, чего мне радоваться, что рубль обесценивается, если моя мама получает пенсию в рублях? Абсолютно ничего хорошего в этом нет. Уверен, что и у вас есть родственники не стокеры, получающие з/п в деревянных. Разве вам радостно, что их реальные доходы упали? Еще можно привести в пример кучу моментов, которые никак нельзя назвать хорошими.
Тут может и так получиться, что действительно откажутся от плавающего курса, сделают бакс по 40 р. и будут принудительно конвертировать в банках по этому курсу. Хорошо вам будет? Любые подобные потрясения в любом случае имеют отрицательный эффект на обычных граждан, просто на кого-то в большей, а для кого-то меньшей степени. А те, кто писаются от счастья, что бакс растет, просто мало что соображают на самом деле. Рано или поздно это и их может затронуть не в самом позитивном смысле.
luk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
polosatik (26.01.2016)
Ответ