ka_ru искренне за вас рад. хорошо что всё хорошо. А я со своего хобби профессию сделал тоже всем доволен кроме места жительства. Знаю многих кто уехал с Германии и ни разу не пожалел.
ООО вот это интенресно. специально спросил за 1500евр так как расчитываю на 3000евр. Скажите,а как там у вас дела обстоят со свадебными фотографами. видел много фотографий в инете. много классных снимков. Можно ли как то пробится в этом ремесле . если без языка,то думаю можно на первое время и переводчика взять
английского хватает.
я бы не пошел свадьбы снимать - потому что один день - это тупое переснимание 1000-1500 гостей вместе с молодыми в одной позе. Затвор жалко.
То, что белый - с одной стороны минус, с другой - плюс, так как белых мистеров тут любят, чтобы не говорили. Индийское качество - здесь нарицательное словосочетание.
Можно снимать свадьбы русских, как вариант.
Я снимал тут 2 свадьбы, не за деньги, а как подарок - и там, и там, мне сказали, что мои фото просто убивают местного фотографа подчистую. Можете посмотреть фото свадеб у меня в ЖЖ, чтобы представлять, что такое индийская свадьба.
вообще местные топовые фотографы зарабатывают на свадьбах тысячи долларов в месяц. Если не 5-10 тыс. Тут надо иметь в виду, что свадьба и похороны - самые важные события в жизни индуса, поэтому на свадьбу они тратят нереальные деньги.
А фотографы средние зарабатывают не супер, понятное дело.
dimol ну дак это здорово. если при 1500евр уже своегот шофёра можно иметь. тогда и затвора не жалко. а на гостей у меня отдельный фотоапарат canon 30D .
Рая на земле нет. Однако некоторым в это трудно поверить. Любая смена страны несет в себе как положительные, так и отрицательные моменты, равно как и перемена места жительства в пределах одной страны, одного населенного пункта, смена жены (мужа), работы...
Встречаются два старых знакомых:
- как жизнь?
- да, полное г...о!
Через некоторое время встречаются снова:
- ну, и как жизнь?
- ото было масло...
ewastudio,
а почему именно индия? Только из-за относительно низких цен?
Каким фанатом индийской культуры нужно быть, чтобы захотеть переехать туда на ПМЖ, растить там детей и т.д.
В Европе есть душевные и эмоциональные страны - та же Италия, Франция, Испания Если вы так долго живете в Германии, значит гражданство наверняка есть - сам бог велел попробовать жизнь в других европейских странах. Контраст с Германией ощутите.
sailorr я еще никуда не еду,а только собираю информацию как и большинство я думаю на этом форуме. В Италии у меня тёща живёт, разницу почувствовал .. не нравится. Да и европу мы давно уже всю обкатали. всё одно и тоже.Особого контраста не ощущаем. Хочется поближе к морю. в тёплые страны где за 1500евр можно жить припиваючи. В Германии это уже не деньги