Учтите: даже если новая камера будет анонсирована сегодня или завтра, то купить вы её сможете как минимум месяца через 3-4, а гораздо более вероятнее, через полгода.
крайне малый срок, вот если бы речь шла о 2-3 лет, тогда да... ждать не имеет смысла...
Для кого-то это, возможно, и малый срок, а кому-то и месяц ждать нет возможности. А если конкретизировать - то я же сказал, что полгода - это, так сказать, при гипотетических условиях, при которых камера будет анонсирована завтра. Понятное дело, что завтра её никто не анонсирует и даже информации о том, когда она вообще будет анонсирована, до сих пор вообще никакой нет.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 30.12.2011 в 23:27.
имхо, сама постановка вопроса не до конца верная. На полный кадр надо переходить когда "надо", а не когда "хочу". Если "надо" - тогда переходить надо сейчас, потому что инструмент нужен здесь и сейчас, а если "хочу" - так можно и подождать осени, когда вроде обещают 5д м3.
я бы как раз советовал 24-70 - у 24-105 есть ряд недостатков, в т.ч. большая дистанция фокусировки, чуть хуже картинка, и шлейф, отламывающийся через несколько лет активного использования.
ну вообще это при весьма интенсивном использовании и лет через 5, если не больше. Но все же такая проблема есть. Возможно, она есть и у 24-70, но я видел сдохший именно 24-105, при том, что это проблема известна для него.
У меня вообще штатного зума сейчас нет, есть 16-35, 50 и 70-200. И не так уж плохо. А в последней поездке и 50 не было, можно сказать - в нем не работал автофокус, и для съемки с малейшей динамикой он стал не пригоден.
Svarog17, если бы проблема обламывания шлейфа была повсеместной, то вы наверняка о ней бы уже слыхали. Я не спорю с dimol'ом - идеально надёжной техники не существует, но, кроме меня самого, у меня есть ещё 5 знакомых, кто активно пользуется этим объективом уже 3-5 лет, и ни у кого из них такой проблемы ещё не возникло.
И, кстати, если к вопросу качества подходить строго критически, то, например, лично мне качество что 24-70, что 24-105 одинаково не нравится - мыло по краям на широком угле, до конца не вылечивающееся даже дыркозакрывательством, хроматические аберрации, бочка, сильное виньетирование - всё это у обеих моделей присутствует в достаточно заметной мере. Но это, повторюсь, если подходить строго критически. в общем и целом это всё равно довольно хорошие и универсальные объективы, просто не стоит забывать о том, что с точки зрения оптических законов любой объектив с трансфокатором - в плане качества сплошной компромисс.
И вот ещё что: вижу повод опять упомянуть Sigma 12-24 II - такой параметр, как соотношение качество/функциональность, на удивление, оказался заметно выше, чем у 24-70 и 24-105. Т.е., скажем так, если перенести некий усредненный параметр качества картинки 12-24 на обсуждаемые модели, то, теоретически, к примеру, на широком угле 24 мм они должны были бы выдавать почти идеальное изображение, с гораздо более резкими краями - почти на уровне центра, а также без виньетирования и ХА.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 01.01.2012 в 17:23.
Любой зум в области 24-70 (105) некий компромисс. Это как универсальный гаечный ключ, есть куча специальных инструментов которые делают работу лучше, но порою без него невозможно обойтись. Начинающему фотографу нужно все таки думать как вообще снять картинку а не как снять её в максимальном качестве. Самые некачественные картинки — неснятые. Любой отснятый кадр что-то дает фотографу — или деньги, или удовлетворение, или опыт. Потом можно будет выбирать более приоритетное направление для себя и подкупать что-то менее универсальное но более качественное.
))ИМХО Не знаю есть ли аналоги 5д марк 2. А вот если сравнивать 600д и 5100д, то кроме + мегапикселей, что и преимуществом не всегда можно назвать. Никон вроде как рулит. 16 преимуществ против 4. Сама выбирала из этих двух камер. Меньше мегапикселей, зато и шум меньше. Единственный заметный минус никона - он без отвертки и объективы с моторчиком все должны быть. Чуть дороже получается. http://snapsort.com/compare/Canon-600d-vs-Nikon-D5100