photoshkolnik попробуйте другой рав конвертор. например лайтрум. экспортируйте оттуда файл с минимальными изменениями (к примеру только температура), потом этот же файл прогоните через конвертор которым вы пользуетесь сейчас. откройте оба файла и сравните.
сейчас ваш апельсин выглядит "пережатым".
в смысле пережатым... по цвету или заметны артефакты сжатия?
Цвет цветом, но сама картинка совсем не живая, неприятная какая-то, не понимаю ощущения свои, видимо действительно проблема обработки, пробуйте минимум действий над RAW при переводе в jpg
photoshkolnik уже лучше, артефакты и сильные шумы пропали.
дальше техническая часть, избавиться от слишком сильных "засветок" по краям объектов, добиться попадания лимона в фокус целиком, побороть фактуру бумаги, которая похожа на шумы. это если не учитывать розовые тени.
Розовые потому что отражает сам фрукт..я насыщенность сбавил на -37 ,потом через маску прошелся по теням и видно непрозрачность сильно уменьшил.. . исправлю PSD с историей сохранил.бумага ватман сам по себе фактурный... следующий раз сверху ватмана А3 постелю оно более гладкая... а, вот засветками не знаю уж что делать .. на софт простыню в двое сложены накидываю .. вроде источник не мощный 200 дж но не знаю уж..
Последний раз редактировалось photoshkolnik, 27.01.2012 в 22:41.