Ster,
т.е. ребенок вполне органично влился в общество, есть немцы друзья, нормальное отношение и т.п.? Ну значит будет уже немного немцем Личность заканчивает формироваться как раз в подростковом возрасте.
sailorr:
да - взрослому ассимилировать практически не удастся - но для детей открываются широкие горизонты естественно что эмиграция это в какойто мере ущемление себя...
LevKrассимилировать практически не удастся Это извините как?
Если седеть дома то да. Какая разница где седеть в квартире?
можно, конечно, и на улице сидеть. есть и такие. правда там холодно бывает и неуютно
а вы ассимилировались? расскажите про свой успешный опыт, в языковом плане, я смотрю, процесс уже пошел
ka_ru:
это просто о том что после 20-30 и более лет вам никогда не стать немцем французом китайцем итд надо или родиться в стране или попасть в раннем детстве - и язык тогда станет родным и все традиции и нюансы культуры аборигенов впитаете кожей...обрастете друзьями детства и тд и тп... поэтому тем кто уезжает надо помнить об этом и думать больше не о своих интересах а об перспективах потомков...может и бывают исключения - но не верится чтото - чаще люди выдают желаемое за действительное...имхо
Нет я не ассимилировался, я интегрировался.
Это очень большая разница. Мне Это не надо.
Я был и есть человек из СССР. Со своей культурой и мировоззрением.
Живущий и работающий в Германии.