Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от Alexx
Уважаемые коллеги, я уже призывал вас беречь наши отношения с Анной. К чему эти риторические обидные вопросы-обвинения, которые тут периодически появляются? Ну называлась бы ветка "Вопросы к создателю и хозяину Shutterstock Джону Оринджеру" - может и был бы смысл прижимать к стене. МОЖЕТ БЫТЬ, но вряд ли. Анна - это подарок нам от стокового бога: можно задать вопрос, распутать опасную ситуацию. Пожалуйста, цените её и будьте благодарны за терпение и уже то многое, что она для нас сделала, потому что МОГЛА. И надеюсь ещё сделает. Если ветка продолжить жить.
С ужасом вспоминаю времена когда не было ни ветки, ни вообще даже возможности связаться с русскоязычным сотрудником через саппорт... Всё-таки к хорошему быстро привыкаешь )
Спасибо Alexx, я благодарна за вашу поддержку и мне очень приятно что вы столь цените мое участие на форуме и вообще мою роль в Shutterstock! Но я действительно не принимаю подобные высказывания близко к сердцу и прекрасно понимаю что большинство комментариев которые высказывают свое недовольство некоторыми процессами компании не адресованы в мою сторону лично. В тех редких случаях когда тон обращения переходит некоторые рамки приличия, я это публично отмечаю и как правило многие форумчане со мной согласны и сами призывают остальных вернуть эту ветку в "правильные русла". Так что я совсем не против "выслушать" когда у кого то "накипело", но эти авторы также должны давать отчет моей позиции и возможностям
Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
Пойду выброшу 70-200/4L, сотру половину фото из портфеля и застрелюсь. И пусть застрелятся инспекторы, которые до сих пор принимали 99% моего мыла.
Да не волнуйтесь Вы так. Есть там некая резкость. Если бы Вы готовили свой снимок под печать, несомненно пришлось бы сильно подшарпливать. Но ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а по мнению шаттеровских инспекторов снимок должен "звенеть". Я за три года привык к их требованиям и Ваш снимок уже не могу считать резким. Вот когда травиночка у меня на пейзаже изгибаясь становится толщиной три-два пикселя, а потом пошли ступенечки - вот это называется резкость. Конечно при 300%.
Кстати, 70-200/4 я отдал жене, поскольку не слишком он резок. Пришлось покупать EF 70-200/2.8 II - вот это очень хорош. Да и мой знакомый, очень хороший фотограф, тоже избавился от 70-200/4 - говорит, что нет резкости.
Да и бокэ у него по общему мнению отвратительный. Впрочем, на архитектуре это не слишком заметно.
Ещё раз приходим к выводу, который был давно уже сделан форумчанами. Небольшой резайз/кроп/уровни/шарпинг/неважночто - и заново на проверку. С 3-го раза примут.
Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
Спасибо за ответ. Очень хочу увидеть скриншоты.
P.S. Выкладываю сам 100% кроп второго фото. Если с расстояния 300 метров видны провода, они не попали в фокус? Или это фото забраковали из-за нижней части кадра, которая немного не в фокусе, не является главной частью фото и составляет около 15% площади кадра?
Нет, тут дело не в проводах а в недостатке резкости на самом главном объекте на среднем плане (на мой взгляд это мост). Прошу прощения, хотела включить свой скриншот но система почему то мне не позволяет его прикрепить
Цитата:
Сообщение от takara
"Художника может обидеть каждый", правда последнее время Шатерсток считает своих контрибьютеров не художниками, а ху@дожниками. Мало того, что кидают по 30центов, как нищему на паперти, так ещё учат Good Lightingу.
Кстати, как вы смотрите, что бы раздать часть акций или опционов контрибьютерам? Ведь согласитесь Шатерсток без контрибьютеров это пустое место.
Я очень сожалею что у вас сфомировалось столь плохое мнение об отношении Shutterstock к своим авторам, но должна с вами не согласится, так как если бы ваше мнение было правдой, то моей позиции в компании вообще не существовало. Меня наняли именно с учетом нужд наших авторов, а более конкретно, именно с учетом нужд наших русскоязычных авторов.
А вопрос на счет акций однозначно не ко мне, но на сколько мне известно акции компании может приобрести любой заинтересованный ими инвестор
Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
Спасибо за ответ. Очень хочу увидеть скриншоты.
P.S. Выкладываю сам 100% кроп второго фото. Если с расстояния 300 метров видны провода, они не попали в фокус? Или это фото забраковали из-за нижней части кадра, которая немного не в фокусе, не является главной частью фото и составляет около 15% площади кадра?
Заранее извиняюсь за прямоту.
Но как по мне - то мыло мыльное. Если это фрагмент из зоны резкости - это фантастика, что Шаттер такое принимает.
Если у меня есть какие-то сомнения по резкости - безжалостно уменьшаю фото до скольки надо. Но, наверное, зря я это делаю, если такие фото чаще всего принимают.