Задняя часть предмета, конечно, размывается немного, но ничего страшного в этом нет
AnSad, меня также интересует вопрос резкости на заднем плане. Если делать изоляцию, то непонятно —*всё таки объект должен быть полностью резким, от начала до конца? (как убедительно сказал один из участников этой ветки) Или же допустимо, что будет небольшое размытие? (на том же Шаттерстоке я встречаю много таких фотографий, которые позиционируются как раз как изоляты)
Не понял как связана изоляция и укладывание или неукладывание предмета в ГРИП? Можно изолировать в любом случае.
Я снимаю так, что предмет в ГРИП целиком не попадает. А как лучше для продаж я не знаю.
Свет какой-то не очень, ИМХО. Лайткуб, наверное? Сбоку-спереди бы посветить на грушку. И обратите внимание, что у Вас в RAW-конверторе включено подавление шума, повышение резкости и еще какая-то фигня luminance smoothing. Мне кажется, что это все лучше выключить и уже в самом фотошопе проделать, причем только в том случае, если это действительно требуется.
Свет какой-то не очень, ИМХО. Лайткуб, наверное? Сбоку-спереди бы посветить на грушку. И обратите внимание, что у Вас в RAW-конверторе включено подавление шума, повышение резкости и еще какая-то фигня luminance smoothing. Мне кажется, что это все лучше выключить и уже в самом фотошопе проделать, причем только в том случае, если это действительно требуется.
вот такие настройки,и еще что то надо?
Последний раз редактировалось photoshkolnik, 20.03.2012 в 18:08.
Не понял как связана изоляция и укладывание или неукладывание предмета в ГРИП? Можно изолировать в любом случае.
Я снимаю так, что предмет в ГРИП целиком не попадает. А как лучше для продаж я не знаю.
есть такое расхожее мнение... связано оно с тем, что покупателю часто нужен изолят, чтобы поменять фон... а поменять фон проще у такого объекта, у которого граница везде резкая.. т.е. весь объект уложился в ГРИП...
соответственно люди, со стоками не разу не сталкивавшиеся, но работавшие в полиграфии, часто называют изолятом только то, что полностью попало в ГРИП... а не просто нечто на белом фоне... если часть объекта не в фокусе - это типа уже не изолят... ибо чтобы поменять фон - надо танцы с бубном устраивать....
как-то так...
на самом деле конечно же на стоках нет такой особенности у изолятов... и это просто объект на однородном фоне, даже не обязательно белом... это может быть и черный... и серый.. и синий... лишь бы однородный...