Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от tristana
... вот крыс бы туда вфотошопить... или пятна крови... или да, стекла те же, ... как-то придать более яркий смыл картинке... а можно силуэт человека набросать в конце туннеля... освещенный по контуру.. рисуется элементарно, а уже более смысловая картинка...
Цитата:
Сообщение от servickuz
tristana, как ни странно, но такой грязный треш тоже продаётся. Причём, чем грязнее и вырвиглазнее, тем лучше продаётся. Дымовуху бы ещё в этот тоннель бросить, стекло разбить и осколки перешарпить до тошноты... красота была бы...
В фотошопе я пока что пень, вышло примерно так по советам
Увы, появления артефактов при такой обработке не избежать, шаттер скорее всего не примет, оригинал могу скинуть в ЛС
Цитата:
Сообщение от tycson1
Увы, появления артефактов при такой обработке не избежать, шаттер скорее всего не примет, оригинал могу скинуть в ЛС
Местечко, я смотрю, не особо оживлённое. Можно было спокойно поставить штатив и часик поколдовать и с настройками и со светом и с декорациями и с моделями.
Если есть возможность туда ещё раз вернуться, сходите. Оттуда можно очень неплохие кадры добыть. Мы вон с Ксенией уже на сотню баксов советов Вам накидали.
Цитата:
Сообщение от servickuz
Местечко, я смотрю, не особо оживлённое. Можно было спокойно поставить штатив и часик поколдовать и с настройками и со светом и с декорациями и с моделями.
Если есть возможность туда ещё раз вернуться, сходите. Оттуда можно очень неплохие кадры добыть. Мы вон с Ксенией уже на сотню баксов советов Вам накидали.
Цитата:
Сообщение от tristana
..сть сейчас такое направление: фоном ставится заблюренная вплоть до абстракции фотка и поверх пара тройка каких-то значимых слов.
и при таком раскладе этот фон надо предъявлять в оригинале.
Пару раз посылала фоны из размытой фотографии - никаких референсов не прилагала, и все приняли. Даже в голову не пришло прикладывать исходники, тк заблюреная в неузнаваемые пятна картинка на выходе. Просто описала в описании - absctact nature background etc.
Цитата:
Сообщение от tycson1
В фотошопе я пока что пень, вышло примерно так по советам
На лампе аберрации - их тоже надо убирать - синие каемки.
Danee, это не так давно с Анной обсуждали... И там возник вопрос, что мол при фотоколлажах надо ли предоставлять фотографии-исходники... Как то так обсуждали... Мне это запомнилось, ибо я сразу представила, сколько снимков мне придется присобачивать к моим фотомонтажам (когда у меня и небо из 4-5 снимков, и трава сборная и лошадь, как франкенштейн)..
И Анна тогда привела в пример коллажи, где может инспектор запросить исходник.. И это была как раз картинка с текстом и размытым фоном из фотографии - вот такая примерно.
или меня глючит... пытаюсь вспомнить этот диалог... может я это в Блогах Шаттера читала? да, какая разница...
Последний раз редактировалось tristana, 17.09.2015 в 22:31.
Цитата:
Сообщение от tristana
Danee, это не так давно с Анной обсуждали... И там возник вопрос, что мол при фотоколлажах надо ли предоставлять фотографии-исходники... Как то так обсуждали... Мне это запомнилось, ибо я сразу представила, сколько снимков мне придется присобачивать к моим фотомонтажам (когда у меня и небо из 4-5 снимков, и трава сборная и лошадь, как франкенштейн)..
И Анна тогда привела в пример коллажи, где может инспектор запросить исходник.. И это была как раз картинка с текстом и размытым фоном из фотографии - вот такая примерно.
или меня глючит... пытаюсь вспомнить этот диалог... может я это в Блогах Шаттера читала? да, какая разница...
Я таких много видела картинок... На разных заблюренных фонах с разными надписями белым без эффектов. Но конкретно на этой работе можно понять, что там заблюрено (вкусные булки такие в корзинке), мб поэтому и требуют релиз, на моих-то не разберешь, что я там цветочек заблюрила или зеленый куст с косичками... Мб в этом разница - насколько сильно блюр?
Цитата:
Сообщение от Danee
Я таких много видела картинок... На разных заблюренных фонах с разными надписями белым без эффектов. Но конкретно на этой работе можно понять, что там заблюрено (вкусные булки такие в корзинке), мб поэтому и требуют релиз, на моих-то не разберешь, что я там цветочек заблюрила или зеленый куст с косичками... Мб в этом разница - насколько сильно блюр?
Может дело в надписи? У меня был рисунок, ночное небо и надпись каллиграфией с завитками "Merry Christmas", попросили релиз на надпись.