Много-не много, но я с такими сталкивалась. Да и сама так же собираюсь. Купить участок на югах, поставить там пару вагончиков и жить почти постоянно. В вагончиках меня никто не зарегистрирует даже временно....Так что неудобно это, очень неудобно...
но вы же сами себе это неудобство делаете. Вас же никто не заставляет так жить, вы сами так хотите. Идеального не бывает, вы выбрали - вот и получите проблемы. Тут с учетом всех нюансов и то иной раз шпили-вили делают, а вы прям хотите чего-то запредельного
но вы же сами себе это неудобство делаете. Вас же никто не заставляет так жить, вы сами так хотите. Идеального не бывает, вы выбрали - вот и получите проблемы. Тут с учетом всех нюансов и то иной раз шпили-вили делают, а вы прям хотите чего-то запредельного
Да не, мне то как раз так будет очень удобно...Намного удобней, чем строить целый дом, только для того, чтобы там можно было зарегистрироваться официально. Т.е. мне в принципе, эта регистрация по месту прибывания не нужна будет. Просто глупо устраивать сложности, а потом возмущаться, что народ налоги платить не хочет. Государство своими руками делает так, чтобы меньше налогов платили...Странная политика. Оно, государство, на эти самые налоги вроде как существует...И при этом делает все, чтобы усложнить их сбор...
а кто-нибудь связывался с вычетами на лечение? интересует, нужны какие-то особые документы или достаточно чека об оплате услуг? речь не о крупной операции, а о стоматологии, например
All2014, простите за прямоту, но глупо осознанно жить бомжом, а потом рассказывать, что государство вам устраивает сложности
Да почему бомжом то? У бомжа нет прописки, а у меня - есть и будет (просто за 1500 км от места реального проживания). А то, что вагончики не регистрируют как жилые строения - моя вина что ли? Не хочу строить капитальный дом и не нужен он мне, я шикарный домик видела из двух вагончиков - дешево и отлично все оборудовано. Ради регистрации, при чем временной, в кредиты влезать что ли надо? Ну глупо же...
а кто-нибудь связывался с вычетами на лечение? интересует, нужны какие-то особые документы или достаточно чека об оплате услуг? речь не о крупной операции, а о стоматологии, например
Вообще в клинике должны по Вашему запросу подготовить документы. Стоматология может быть оформлена по-разному. Например, имплантация оформляется как дорогое лечение. Полный пакет документов должен содержать справку из учреждения об объеме оказанных услуг, договор на их оказание, копию лицензии медицинского учреждения. По крайней мере я именно такой пакет обычно подаю
Да почему бомжом то? У бомжа нет прописки, а у меня - есть и будет (просто за 1500 км от места реального проживания). А то, что вагончики не регистрируют как жилые строения - моя вина что ли? Не хочу строить капитальный дом и не нужен он мне, я шикарный домик видела из двух вагончиков - дешево и отлично все оборудовано. Ради регистрации, при чем временной, в кредиты влезать что ли надо? Ну глупо же...
Т.е чел, живущий на теплотрассе в москве, но с пропиской в деревне гадюкино, не является бомжом? Вы идете против системы, и почему-то хотите, чтобы система это нормально воспринимала и под вас подстраивалась. Довольно странное желание. То, что не прописывают в вагончиках имеет вполне разумное объяснение - человек с пропиской может претендовать на социальные блага. Пришел табор цыган, поставил палатки, давайте, прописывайте нас. А наших детей в садики устраивайте, да в школы. И не важно, что своим здесь мест не хватает. Так по вашему должно быть? Вы за последние годы получили возможность удаленной подачи декларации через интернет. И то какие-то отмазки придумываете, мол, надо зарегистрироваться на портале. Ай-я-яй как сложно! Не хотите платить - не платите, но не придумывайте себе при этом нелепых оправданий
Т.е чел, живущий на теплотрассе в москве, но с пропиской в деревне гадюкино, не является бомжом?
Конечно, не является У него есть место прописки, место жительства. А то, что он живет на теплотрасе, а не в своей деревне - это его право. Но он не БОМЖ. А то эдак и люди, которые по пол-года с палатками путешествуют - тоже бомжами становятся что ли? У бомжей нет прописки. Никакой и ни где. Ни в деревне Гадюкино, не на теплотрассе, ни где бы то ни было еще.
Цитата:
Вы за последние годы получили возможность удаленной подачи декларации через интернет. И то какие-то отмазки придумываете, мол, надо зарегистрироваться на портале. Ай-я-яй как сложно!
Еще раз! Не все, кто по идее обязан платить налоги, владеют интернетом и тем более зарегистрированы на каком-либо портале (налоговой или на гос.услугах). Это не конкретно мое неудобство, это неудобство для всех таких людей. Достаточно много пенсионеров живут я югах, сдавая квартиры в Москве/Питере и не владеют интернетом в принципе. Система в принципе крайне неудобна для людей, и не спорьте...Иначе не было бы такой огромной темы про уплату налогов с кучей вопросов - что и как делать. что заполнять, как бы не наделать ошибок и т.д. И эти вопросы возникают у людей, которые с интернетом на "ты". У тех, кто вообще в сеть не ходит - вопросов в разы больше, а возможностей меньше.
У тех, кто вообще в сеть не ходит - вопросов в разы больше, а возможностей меньше.
у тех, кто вообще в сеть не ходит есть замечательная возможность сходить в налоговую и узнать все там. Там даже дни открытых дверей специально для этого проводят, чтобы консультировать всех по любым вопросам. А для особо несообразительных даже есть услуга по заполнению декларации, тому, кому не жалко лишних 500 рублей в налоговую отдать и там за тебя все по правильному сделают.
Полный пакет документов должен содержать справку из учреждения об объеме оказанных услуг, договор на их оказание, копию лицензии медицинского учреждения.
Договор предоставляется при наличии. Обязательны только справка по специальной форме и копия лицензии.